华人澳洲中文论坛

热图推荐

小生动向集体的借款能不克不及算利息抵税

2021-5-12 02:10:23 188 3

请问小生意(公司方式)向父母、岳父母、亲戚借款能不克不及算利息作为生意费用抵税?借款金额有无限度好比占营业额的比例不克不及超过量少之类、利率能算多高呢?假如借款人是海内集体不是澳洲税务居民,这个利息他们需求在澳洲征税吗?谢谢!

全部回复3

funzone 发表于 2021-5-12 02:05:43

funzone 沙发

从税局的角度回答你的问题

1. 能够
    2.需求正轨借贷合同,利率参考市场上的商业存款
    3.偿还条款也请参考市场上的还款模式
    4. 还款金额有有实际转账记载
    5.海内人士利息预扣税10%就行

从会计角度回答:

1. 因为是亲属瓜葛,所以paperwork都要尽可能正轨,视作向第三方或者存款机构的文件做
    2.很容易会被ATO视作是逃税行动,所以全部进程一定要正轨
    3.见过有案例是因为借贷合同不标准不敷具体而被ATO 否认的
    mgdf 发表于 2021-5-12 02:09:16

mgdf 板凳

谢谢专业解答。再请问一下假如这笔钱曾经在澳洲他们的银行户头上,不是从国际转过去的也能够吗,利息是否按期转到他们澳洲户头上就能了?借款的金额和时间有无限度呢?
    liuxiaojin 发表于 2021-5-12 02:10:23

liuxiaojin 地板

名字是谁的就是谁的吧,管你是秘鲁仍是津巴布韦

发表回复