华人澳洲中文论坛

热图推荐

比来在思考:新移民需求的是什麽?

2021-5-16 13:04:52 263 21

时间过的真快,就这么一下子咱们曾经在MEL待了四年了。已经潜水了好长一段时间,明天忽然想写点货色给咱们的兄弟姐妹。
    咱们始终在这里致力任务,糊口。天天的日子过得平平庸凡,真真切切,咱们是属于好满足的那一类。
    当初回头看看,根本上是settle上去了,房子去年买了。车子仍是登陆时买的老车,不外,机能还不错。
    所以关于不寻求车子的咱们,还想持续聘用它,但愿它白叟家持续开开心心肠为咱们办事。
    老私有好的任务,他呀活得特别简略,好好任务,好好看待敌人亲人。
    所以,敌人们都说,他是一个好老公。(我的评估是:是一个好的“短工”。嘿嘿,有点自得的笑。)
    我嘛,在child care center做个小混混,日子混得真不错!终日均可以无机会亲亲白白胖胖的小敌人,你说,日子过得爽不爽?

四年了,回头想一想,老是感觉短少点甚么?我那刚来的时分,打了不少相似Take away、sushi、waitress、etc。尤为是在“饮茶”那里干,
    下了班回到家,手曾经是不克不及举起来,由于托得太多beer、water jug、plate甚么的啦。起初在AMES学英文的时分,我急救了一个低血糖
    的同胞。她颇为感激我,因而告知了一个学child care三级证的信息。再起初,我就在center里感到当初了。

由于任务的瓜葛,共事们的证书来源令我深思:咱们新移民短少的是信息!
    下列举例阐明:
       A共事读了三个月,实习40hours.并且能够一天去1h、或着2h,反正累计够时间就行。
       B、c共事读了半年,实习两周。实习时间也是能够累计的。
       几个印度姐姐一来MEL就去中介那里注销,中介派她去各个不同的center打暂时工,知足了一定的前提后,她们能够间接拿到了三级证书。
       边打工赚钱边实现功课甚么的,令我好艳羡的说!
       一个同胞没证书进center干了一段时间,她老板批准她在单位边下班边学习,也能够失掉证书。
       而我读这个证书用了九个月(Full Time),实习了210个小时。最苦楚的是30天×7.5h,不得累计!
    你说是否由于没有其它信息,走得会弯路一些?
    据印度mm她们说,她们个别来了,敌人们都会引见去call center、child care、age care等等,甚少去打甚么餐馆、洗碗工甚么的。
    比较一下,我刚来的时分是比她们要累,没有甚么技术含量,还要赚得少的不幸。
    或者说,是否由于西餐馆多,所以在国际没过去时,就做好了打洗碗工的筹备。最少我的打工信息来源就是环抱“中”字头的。

在上失掉不少好信息,也想报答一下。假如有新同志想理解一下child care方面的,我能够尽力帮助回答一些问题。
    但愿也激励一下大家贡献本人知道的行业信息,让咱们的同胞一到这里,能够快点settle上去。

全部回复21

mrdxy 发表于 2021-5-16 11:52:53

mrdxy 沙发

写的颇有情理,这个对于信息的问题我之前也没怎么斟酌过,这个的确很首要。此外敌人的帮忙也首要
    潇潇 发表于 2021-5-16 11:55:06

潇潇 板凳

感激妹妹分享
    longtianlei 发表于 2021-5-16 11:56:59

longtianlei 地板

是呀,敌人少也是咱们新移民的痛呀!
    Ls的,该是jj啦,嘿嘿!
    x002 发表于 2021-5-16 11:58:54

x002 5#

我看到标题的时分心想,谜底确定是钱。。。。

看完文章很赞同
    cozo 发表于 2021-5-16 12:01:55

cozo 6#

楼上的好逗喔!
    昭靈 发表于 2021-5-16 12:05:09

昭靈 7#

信息和行为力都很首要。
    xujun74 发表于 2021-5-16 12:10:03

xujun74 8#

请问luckyMM干child care是否假期得多啊?小敌人放假的时分教师和姨妈也一同放假的吧?颇有引诱力哦
    shijun2001 发表于 2021-5-16 12:14:51

shijun2001 9#

没有甚么假期的,只是享有public holiday罢了。
    像当初得多小孩没来center,任务轻松一点罢了。
    xiadun 发表于 2021-5-16 12:19:46

xiadun 10#

谢谢妹妹分享,学习childcare是任务学习的内容,我帮你转版了
    hhhppp666 发表于 2021-5-16 12:23:19

hhhppp666 11#

顶一下亲爱的luckyray....真恰是夫妻恩爱,糊口幸福啊。艳羡极了。

谢谢你的分享。置信能够帮到不少筒子。
    smff125 发表于 2021-5-16 12:24:40

smff125 12#

咱们差就差在networking。并且咱们中国人有个广泛的问题,不意识的人不睬会,只管知道是咱中国同胞,所以间接表示就是:咱们也没有阿三他们团结。
    du2004 发表于 2021-5-16 12:29:20

du2004 13#

赞成楼上的,特别是找任务,networking过重要了。多敌人就多得多时机。
    任逍遥 发表于 2021-5-16 12:34:07

任逍遥 14#

感激分享!
    whilterwolf2003 发表于 2021-5-16 12:37:44

whilterwolf2003 15#

印度哥哥姐姐的英文比咱的好,这也是他们一来就可以间接进入非餐馆类任务的次要缘故之一。
    aking 发表于 2021-5-16 12:41:31

aking 16#

是啊,团结就是气力嘛!
    赛伊 发表于 2021-5-16 12:46:18

赛伊 17#

呵呵,不只不团结,相互补台也不足为奇。
    bald 发表于 2021-5-16 12:51:00

bald 18#

让人听不懂也算好?
    山佳 发表于 2021-5-16 12:54:53

山佳 19#

LZ其实也不必为本人多读了些时间惋惜啦,最少你学习的内容要比人家多.
    当前向上开展也会更为容易一些.

只是,在我刚到澳洲没几天,我就曾经知道CHILDCARE了,为何,你们的失掉信息那末少呢?
    zr345 发表于 2021-5-16 12:59:33

zr345 20#

说的很真实浮夸。
    信息过重要了,有了有价值的信息就能少走弯路。
    仍是句老话,敌人多了路好走。
    vajrahara 发表于 2021-5-16 13:03:30

vajrahara 21#

luckyray 妹妹说的很真实呢,看得出来言说话语见表露的乐于助人,赞
    cjm90 发表于 2021-5-16 13:04:52

cjm90 22#

谢谢田园的夸赞,假如我的教训能帮到新移民,我会很快乐的!

发表回复