华人澳洲中文论坛

热图推荐

求教一下大家如安在有任务的状况下找另外一份工?

2021-5-16 12:49:13 256 21

十分诚心的求教一下大家一个对比首要的问题。实际上是帮一个好友问的,先说说她的状况。

这个MM在一家华人的公司做了两年了,才能有了不少进步,可是在这家华人公司做的不是很开心,老板很苛刻工资也很低,她在网上看老鬼公司的求职广告感觉有些职位本人能够胜任,工资也比当初高得多。
    她想试试去应聘一下老外的公司,可是她当初却不敢跟老板说,耽心老板知道了会间接把她炒了(她老板的性情真的会这样),所以她始终拖着尚无去找。
    请问一下大家都是如何找另外一份工的呢?是事前通知老板,仍是间接辞职了再找呢,仍是有别的好方法呢?

诚恳地向有教训的TZ们求教啊!~~谢谢谢谢

全部回复21

sanjin 发表于 2021-5-16 11:55:25

sanjin 沙发

固然是先找,等面试差未几了要查reference的时分找要好的共事做referee,拿到任务了就辞职走人
    xujun74 发表于 2021-5-16 11:58:00

xujun74 板凳

要骑驴找驴,不克不及辞职了再找。。。
    raymondchua 发表于 2021-5-16 12:02:50

raymondchua 地板

原来是能够找熟悉的共事做referee的吗?
    她就是正在耽心referee的问题呢,谢谢你啊
    东北虎 发表于 2021-5-16 12:04:22

东北虎 5#

谢谢你,她次要是耽心面试了当前要查reference老板那方面会很费事,
    她以前有个共事就是辞职了当前再去找工的,她是职场新人,我又仍是先生,都不懂这些,
    多谢指导~~
    雨露 发表于 2021-5-16 12:07:42

雨露 6#

个别来讲referee是老板,不是共事……

referee不需求一去面试就给的,并且人家也不是下去一人就给你做reference check的,根本上都是要offer了才做reference check,只有reference check没有大问题都会要的。能够和新公司的人说但愿他们临时不要找current老板做reference check。个别公司都能了解。得多人都是骑驴找马的
    x002 发表于 2021-5-16 12:09:03

x002 7#

REFEREE能够是共事。。。 我曾经给2个共事做REFEREE了,都没问题。。。
    美石 发表于 2021-5-16 12:10:26

美石 8#

饿死胆怯的,撑死胆大的。
    我感觉你的敌人没有须要耽心这些,那些的。

基于糊口经济压力,这份先做着;平时伪装伪装
    暗地里,赶快出去找去,比及人家给offer了,请共事吃个饭,委托一下就行-了

共事能够帮你做RC的。不感觉RC是多大的事件。

又或者你敌人真的有些能耐,不开心,就走人好了。给华人干,绝对都是被重大抽剥的。
    放本人一段时间小假,调剂一下心态
    这段时间恰好招工淡季,应该不难找到一份新任务~~~~
    lqs518 发表于 2021-5-16 12:14:14

lqs518 9#

十分感激各位,我敌人曾经筹备去找工了。

然而她说还有一个问题,她是做会计的,而她的CPA mentor是挂在她华人老板名下的,不知道换任务会不会有影响呢?
    但愿大家再指导一下,谢谢
    ana314 发表于 2021-5-16 12:18:40

ana314 10#

老板万一不给她签字呢
    仓颉 发表于 2021-5-16 12:21:40

仓颉 11#

针对reference check是谁做,我想阐明一下哈,正式的reference check是需求你所在的position的老板来做的。固然,有人要给共事,如果新公司也不是很严格,那末是无所谓的,然而在咱们公司的话,就一定需求之前公司的老板做。由于reference check除了要证实你已经在这个公司任务过以外,有时分还会波及你的performance或者behaviour的,共事不克不及给你的performance打分吧?
    雨露 发表于 2021-5-16 12:25:52

雨露 12#

顺便问一下,cpa阿谁字是多久一签阿
    不会是3年吧
    谢谢
    bjgame 发表于 2021-5-16 12:27:03

bjgame 13#

考完试
    我敌人就很郁闷
    她mentor也是她boss
    考完了
    说她任务规模掩盖不敷
    不给签
    大星星 发表于 2021-5-16 12:31:28

大星星 14#

我没有据说过一定要经理做reference的。

不外话说回来,假如有经理来为你谈话确定更有压服力,然而对大少数骑驴找马的人来讲有点难度。

我上一份任务是家大公司,我的reference外面有不止一集体,然而人家只check了有经理头衔的,我想大略也是由于这个经理给我写了reference letter的瓜葛,我对比侥幸,那时她曾经分开公司生孩子去了。
    wujizh 发表于 2021-5-16 12:33:41

wujizh 15#

那究竟是多久一签阿?
    sherri 发表于 2021-5-16 12:35:43

sherri 16#

mentor program完了签啊
    lyr7926 发表于 2021-5-16 12:37:53

lyr7926 17#

亲娘阿
    3年啊
    谢谢
    zr345 发表于 2021-5-16 12:40:53

zr345 18#

我感觉找任务首要
    CPA MENTOR是能够半途改换的啊
    cozo 发表于 2021-5-16 12:43:29

cozo 19#

哎,就是这个费事的问题啊,她当初也是很懊恼。难不可还要在华人老板的压榨下忍受一年半吗?没有别的方法了吗?
    thq1231 发表于 2021-5-16 12:45:25

thq1231 20#

然而她老板货色都还没给她填,说等program完结了当前再填,这个该怎么办呢?
    harvey 发表于 2021-5-16 12:47:47

harvey 21#

我就在找任务
    老板知道我有跳槽的偏向
    动不动过去探询动静

倡议先不要跟老板说
    znli1979 发表于 2021-5-16 12:49:13

znli1979 22#

我当初所在的公司就是要老板做referee的,纷歧定是要经理,然而是你的supervisor,无论是咱们间接招的仍是经过agent招的。我过后进来这家公司的时分,他们说找不到我中国的manager,问我有无他人能够,我说我共事行不行,中介说不行,然而能够是我老板的老板

发表回复