华人澳洲中文论坛

热图推荐

PR如何能够请求TRAVEL CONCESSION

2021-5-16 12:14:02 373 7

大家好,我的PR上去了几个月,当初想去读个TAFE的短时间课程或者是其余的收费课程(如AMES),假如我ENROLL的话能够请求CONCESSION CARD吗?就是那种乘用公交工具HALF PRICE的那种。我在政府网上查了下,假如不是知足20小时以上的好像是不成以的。不外好像听得多人说是很容易请求的,只有你报了一个课程就能了。请有教训的热情人帮助解答一下,谢谢啦

或者有其它的好倡议,也欢送提出,重大感激ING

全部回复7

掬水月在手 发表于 2021-5-16 11:55:58

掬水月在手 沙发

福利centrelink都有谜底,不仅仅读书呀,支出低也能够请求的
    玄衣秀士 发表于 2021-5-16 11:57:10

玄衣秀士 板凳

这个要看你的课程是full time仍是part time德,假如是full time,在学校间接填张表,就能拿到concession card, 不然就不克不及请求
    fskhfx 发表于 2021-5-16 12:00:34

fskhfx 地板

AMES的课程是无奈请求的.

TAFE请参照LS的.
    乾宿雨 发表于 2021-5-16 12:03:06

乾宿雨 5#

请问TAFE FULL TIME COURSE都是要免费 的吧。刚刚去问了下,保举了好几个都是一两年的课程,1000-1500不等。请问有人知道吗?我是学会计,然而不只限于会计,也有兴致读其余的课程。
    亿云 发表于 2021-5-16 12:07:24

亿云 6#

PR读TAFE的话,得多课程只需求付一个NSW TAFE FEE(假如你是在NSW)的,一年7,800到1000多不等,看你读的是甚么级别的课程。详细你能够看这个网站  https://www.tafensw.edu.au/  下面应该能找到你要的材料。不外当初TAFE应该都曾经开学了,你要读这个学期的话,详细仍是去问下学校
    东北虎 发表于 2021-5-16 12:09:54

东北虎 7#

谢谢一切LS的 解答

我 去左近一个TAFE问了一下,她保举给我的都是1000多的课程,并且要1,2年能力读完的。我当初只想读个SHORT COURSE,最佳是FREE或几十块钱的那种。其完成在就想着看看,赶不上的话我能够报下期的。

- -由于我在这边的UNI读完了MASTER,所以阿谁CONSULTANT说没有甚么ENTRY LEVEL的课程合适我的了。 会计工当初找的好烦啊,我都不明确究竟怎么了,去年的时分还能找点相干零工做做,当初投反而根本没甚么回音了。

请问假如我想学习一点新的课程,同时开发一下新的待业时机,选报TAFE的甚么课程对比好呢?
    嚣傻 发表于 2021-5-16 12:14:02

嚣傻 8#

上完master还能再去上tafe啊?

发表回复