华人澳洲中文论坛

热图推荐

跳槽被中介扣了工资咋办

2021-5-16 12:24:02 749 12

本是经过中介为雇主任务的contractor, 一个多月前跳槽了,中介圣诞先后欠了我3周不到点工资。我打了几回电话发了几回邮件阿谁中介都没理我。拖了一个多月,给我发了2/3不到点,其实还欠我七百多块。
    还有就是我的Superanuation,历来没把账户信息告知过我,当初想转走没方法。
    我有一切time sheet, 想求教一下有教训的敌人怎么办? 多谢了!

全部回复12

fxcfcd 发表于 2021-5-16 11:57:03

fxcfcd 沙发

就是不断的打电话去中介那里催。
    还能够打电话到workplace inforline阐明本人的状况,lodge一个claim借用第三方的气力争夺催促中介早日把欠你的工资补给你而且告诉super的信息。
    很伤神费时间的活儿。
    蜜糖熊 发表于 2021-5-16 11:59:10

蜜糖熊 板凳

你肯定中介扣的不是in lieu of notice??
    billham 发表于 2021-5-16 12:04:10

billham 地板

应该不是,我十二月9日通知他们的,1月8号才走的,个别通知期2周罢了。
    chemin 发表于 2021-5-16 12:07:03

chemin 5#

米米花啊,在哪里lodge claim啊
    pang555 发表于 2021-5-16 12:08:33

pang555 6#

这么叫我真不顺应
    看看上面的链接吧
    http://www.fairwork.gov.au/Dispu ... aspx?role=employees

其实这类事件仍是需求和中介,也就是前雇主谈谈怎么样处置,首先要搞分明为何扣你钱,为何不给你super的相干信息,有多是他们很迁延呢,毕竟事件很小,虽然需求劳神费劲的和他们分割来解决,然而也是最佳的方法,在fair work提出claim也只是辅佐措施,次要仍是跟前雇主本人分割来妥善处置。
    况且中介就是manage people的人,他们应该十分相熟 head turnover,对你跳槽的事件应该不会看得过重于是扣你工资的,所以仍是弄分明究竟怎么回事对比好。

[ 本帖最初由 xingbu 于 2010-2-20 00:27 编纂 ]
    大星星 发表于 2021-5-16 12:11:33

大星星 7#

嘿,多谢版主。但对方是在居心尴尬我,确定愤慨我才智3个多月就跑了。所以这事有点难,我一个邮箱曾经被他拒收了。
    geejee 发表于 2021-5-16 12:13:05

geejee 8#

楼主,你能够试试找出阿谁中介的担任经理电话,而后邮件或者电话打那里去。由于假如你的那份任务的参谋这样 做,他/她的经理纷歧定知道。 假如你曾经给了1个月的NOTICE,他们是不克不及这样做的,阿谁参谋假如没有“理由”,纯正是尴尬你的话,经理极可能不知道。要是串通一气这样中介自身声誉会收到很大影响,患了芝麻丢西瓜。
    696364 发表于 2021-5-16 12:14:48

696364 9#

楼主,不必跟中介缠,他们明摆着是欺侮人

鬼子最贱了,不亮亮肌肉,他不把你当回事

这类事,跟他们没甚么好谈的,间接找Workplace之类的政府机构投诉,投诉完了发个claim number给他,爱理不睬

包管他20分钟内回你电话

娘西皮的,玩儿死他,太他妈欺侮人了
    FRIDAY 发表于 2021-5-16 12:16:08

FRIDAY 10#

合同做满了没有?假如合同不满假如赔赏合同条款外面有无提到?中介如何收钱,过后和中介谈的钱它收到了没有?假如以上问题很分明对你无利,到workpalce之类的机构投诉十分好!不然会自找费事!
    poluo 发表于 2021-5-16 12:17:13

poluo 11#

楼主圣诞,新年都没有放假吗? 做contractor,放假个别是不发工资的哦。
    chemin 发表于 2021-5-16 12:19:49

chemin 12#

谢谢楼上各位热情的敌人,我转了个弯找了他们公司客服核心,让他们把我的Payslip给我了。后果是:
    我的Consultant成心给我少报了一个礼拜,除夕后阿谁礼拜没有给我发工资(1月4-8号)。其实也就是这人的一点小手段想尴尬我一下,我想今天给他们客服核心发Timesheet传真过来。看看这人,给他发过三次带有timesheet附件的邮件,竟然这样把玩簸弄人。这仍是澳洲最大的中介公司,嘿嘿。
    play330959 发表于 2021-5-16 12:24:02

play330959 13#

我感觉和阿谁参谋的人品无关,其实和公司必定瓜葛不大。解决了就好:)

发表回复