华人澳洲中文论坛

热图推荐

请问工程学校以及专业的选择

2021-5-16 12:20:39 701 8

我当初在UNSW的预科,7月结业。很快就要报意愿了,我原本都抉择了要在UNSW上EE了,起初第一学期成就出来了,分数还算对比好(固然第二学期会有变动)而后他人保举这保举那的我就又开始犹疑了……
    我关于专业,根本上就是EE, teleco妹妹unications, 或aerospace。这几个看过课程引见,EE似乎包罗teleco妹妹unication这个标的目的,所以我想学EE,当前标的目的斟酌通讯,但先不斟酌teleco妹妹unication这个专业,不知道这个逻辑对不合错误  然而中介吧保举通讯,那人在悉尼大读的EE,说女孩儿读太累。我当初属于还不分明究竟多累……而后呢aerospace是中介保举的,说这个好开展,结业就可以有任务。不知道是否真的,假如是真的的话就真的挺迷人的了,并且从兴致角度来说我倒也没甚么抵牾心思。但UNSW我为何没看到这么个专业= =我看到的是机械工程能够选这个标的目的,但我对机械工程是在没甚么觉得。
    而后呢就是选学校,不都说UNSW的工程好么,中介为何保举我上墨尔本= =我知道它排名好,然而就独自说本科的工程的教育呢?以及待业啊学术类的流动啊甚么的。我呢当前想在澳洲找任务,找不到呢就回国。根本上就是这样吧,谢谢!

全部回复8

luanmm 发表于 2021-5-16 12:02:21

luanmm 沙发

EE和telecom都不保举,任务欠好找。且作为结业生入行的时机很少。
    lwtlm 发表于 2021-5-16 12:04:57

lwtlm 板凳

teleco妹妹unication我一敌人结业,男生
    先是在电脑店卖电脑
    再是在HN仍是买电脑
    再就在citibank 作客服
    现失业在家。。。
    所以不要读阿
    yuxin 发表于 2021-5-16 12:06:36

yuxin 地板

我是EE,不外在国际上的,整体而言课程是全校对比难的几个专业,俺们学校开的一切工程数学咱们都得学,然而这些根本上任务的时分都用不上,假如我能够从新再选的话,我打算学数学,统计学或者计算机,
    h12345 发表于 2021-5-16 12:10:24

h12345 5#

aerospace千万别上
    兄弟我就是那里结业的
    当初澳洲学
    aerospace的出来都说本人是mechanical的
    aerospace结业后有一些美国的任务, 过后的unsw结业后, 兄弟们去了美国,英国好多,
    留下的phd一些, 剩下的都说是mech的,

aerospace在任何国度都是机械系, 机械系外面包孕的得多, 除了飞机汽车之外, 还有个造船, 剩下甚么air con,电机啊得多
    还有焊接工程,外表工程甚么的中国大学传统上叫做第2机械系

我感觉别学aero
    vghao 发表于 2021-5-16 12:12:45

vghao 6#

中介的话就听听,
    去年十二月刚结业的那些, 当初根本都是说本人是generic mech结业的,
    呵呵
    mrdxy 发表于 2021-5-16 12:17:35

mrdxy 7#

我感觉次要针对每个专业,可能纷歧样

假如是aero, 个别除了各种力学,数学用的对比多的就是偏微分,尤为时高阶的
    中国大学2年岁或者大3需求学做数理方程,和数值剖析, 用数学写出物理景象的偏微分, aero根本分为5部份,根本上至多的就是构造,流体,假如着重构造就是相对于fem多一些,着重流体就是cfd多一些
    阿谁cfd, 马赫 number大于1的状况下, 也就是到了超音速时, 气体可紧缩性远弘远约了其不成紧缩性, 非牛顿剖析很费事的
    我过后记得做压音速摹拟的时分用的是super computer,就是国度计算机核心外面的阿谁微小的阿谁计算机
    至于supersonic, 我没接触过.
    我感觉这个货色出来找任务不是太好,民用的不成能有甚么标的目的, 军用的在澳洲我们也不成能会去

集体意见
    emydswg 发表于 2021-5-16 12:19:07

emydswg 8#

排,我所知道的aerospace,任务都没有下落,或者转行,或者持续进修.
    yjq 发表于 2021-5-16 12:20:39

yjq 9#

原来这样啊,谢谢楼上各位~我觉着没他人蹦出来再保举点儿别的我应该就EE了~

发表回复