华人澳洲中文论坛

热图推荐

初涉职场,接上去该怎么走。。。

2021-5-16 12:10:49 297 6

去年十一月找到当初的AA的任务,公司不大,大略20集体,account部门就是我,我头上是FC,FC头上是CFO,CFO但愿FC多做行政方面的任务加重他的任务量,因而从我下班第一天开始FC就在我耳边说,CFO把他的WORK LOAD dump在她身上,她要一步一步的把她本人的work load dump到我身上,因而从一开始做3天到圣诞后四天,直到前一个星期,CFO问我可不成以上Full time。

任务不是很难,AR出invoice, AP录入invoice,bank recon, month end, 客户,supplier的require,甚么污七八糟的都做,根本MYOB里95%都是我的任务。

比来开始十分闲,由于公司事迹不是十分好,因而我在想,要不要找FC说再多做一点,她明天说要我帮助做去年的year end。。。。然而又怕我从on board扣除圣诞一共3个月2个星期,会不会太急进了一点,然而目前手头的任务曾经很轻车熟路了。

公司的culture还算open,得多共事都这干一点那干一点,进去之后5个月,job responsibility换了几回。虽然说闲点日子好于,不外俺们的指标不是混日子呐。。。

顺便问问,假如打算考CPA,是否就enrol就行了,拿了书温习就OK。。。

一想到今天又没啥事就郁闷。

全部回复6

kkzjzb 发表于 2021-5-16 12:00:01

kkzjzb 沙发

原本想把公司profit loss翻出来看看,大学学过financial statment analysis来操练操练,而后再调出去年同比profit loss看看为啥一月make loss,后果发现去年1月的profit expense基本match不上,从7月到当初FC都没做过month end,profit expense都不match,这个这个要不要跟她report呢,会不会让下不来台,毕竟之前只她一集体,真的是忙不外来。。。
    shuha 发表于 2021-5-16 12:02:41

shuha 板凳

激励一下,有任务真幸福:)
    fenjin1970 发表于 2021-5-16 12:06:33

fenjin1970 地板

很了解,不外楼主能在去年十一月找到任务算不错了,小公司的账目就是乱,我很久之前在小公司下班manager教我的货色有些都是错的,起初我到了大公司才知道原来有些货色是这样的, 而且大一些的公司的账目不会那末乱,有INTERNAL & EXTERNAL AUDITOR来查,并且是亲身选择sample来和公司的人核查,尤为是搞finance的,有的时分做rec差5c都要找出来。

modena 发表于 2021-5-16 12:08:30

modena 5#

能找到任务真好啊~
    阿星 发表于 2021-5-16 12:09:44

阿星 6#

得多小公司是不做MOTHLY END的
    youzi4 发表于 2021-5-16 12:10:49

youzi4 7#

finally some replied me

see, i am bored again...

shall i take iniative to ask for more/.....

发表回复