华人澳洲中文论坛

热图推荐

近期抽鱿夜钓见闻

2021-5-16 12:17:20 183 7

圈子很小,夜钓常常见到的也就那末几集体。

有个印度人,十足的木虾狂热者,对,木虾狂热者,非抽鱿狂热者。本人保藏了各种初级木虾,开包给我一看,根本上日本各大品牌最新款的包罗老款经典的他都有,并且不停从日本从ebay买各种美观的木虾,每次看到他都有新货给我摆阔,有次看上我的几个EG虾,第二次见面就说用好虾跟我换,我一看他的虾,是用过的3.5 Gancraft,我基本用不上,印度人嘴皮子花梢,没宁静心,当前少聊的好。

一对中国夫妇,快60了,随子女移民过去得,女的专门搞yellowtail,男的抽鱿,设备扔了没人捡,然而人家也不少上。有次老头把鱿鱼引到岸边了,就等鱿鱼抱虾,后果印度人瞬间拎虾过来抢,这尼玛...还要点脸不? 不外,争抢过程当中也看清了木虾的差异,老头用的是ebay廉价虾,印度人用的是低档虾,印度人放虾的同时,鱿鱼就从老头左近跑到印度人的虾边上,不到10秒就下去了。还好有两条鱿鱼,老头应该能得一条吧,后果印度人卸下鱿鱼持续向那里投虾... 对,印度人是没有底线的。

有三个黎巴嫩人,每次都是速战速决,他们一来就是“安啦,哈啦,卡啦”,吵得很,见缝插针,搞着搞着就把他人都挤跑了,而后本人攻克着所谓最佳的地位。有次印度人还有三个黎巴嫩一同抢水面泊岸的一只小鱿鱼,那局面太华美,一只小鱿鱼,四只木虾争相舞动,后果小鱿鱼抱起水面上不知谁扔的一个烟屁,愤然离去,smoking arrow,我当初想起来都忍不住笑。

比来一同玩过两次的还有个越南裔大叔,自夸抽鱿得多年,特别爱跟人聊天,每次都要教我点甚么,手法就是澳式小跳+慢摇,得多次都是在岸边钓到。我仍是判若两人地坚持日式两段,不外成果真是不咋地,大叔说我的手法不合错误,澳洲鱿鱼太懒,我抽的幅度太大,澳洲鱿鱼追不上...  鱿鱼是越抽越蛊惑,反正玩慢摇的都比我钓很多。其实上几条鱿鱼曾经不首要,我只有暴力扬竿刺中那一瞬间。

全部回复7

红色樱草 发表于 2021-5-16 12:01:06

红色樱草 沙发

历来没钓下去的飘过
    koker 发表于 2021-5-16 12:02:06

koker 板凳

楼主是个妙人
    四方木 发表于 2021-5-16 12:06:54

四方木 地板

你们这是哪抽啊,都能看见鱿鱼还不抱,我之前根本都是看不见鱿鱼,很远之处就抱上了,边上有人看见了也都白扯了
    yesji 发表于 2021-5-16 12:08:31

yesji 5#

P2?
    lzswzbs 发表于 2021-5-16 12:10:27

lzswzbs 6#

忒生动!
    ydw 发表于 2021-5-16 12:15:16

ydw 7#

颇有画面感
    ydw 发表于 2021-5-16 12:17:20

ydw 8#

很形象;楼主看来也是高手

发表回复