华人澳洲中文论坛

热图推荐

看见拿小鱼的你说吗?

2021-5-16 12:29:31 478 11

前两天抽鱿鱼,原本本人在钓场挺愉快的,虽然也没上甚么鱼,但一集体还算喧扰自由。好景不长,很快就来了个MSL,二话不说站在边上,钓场那末大,我的地位又不是甚么黄金钓位,非要靠我那末近,这他妈无语,瞬间投射规模减半。毕竟是公共钓场,这也没啥可埋怨的,随后聊了两句,发现此人英语不太好,谈话他听不懂,对答也是风马牛不相及,告知我要钓whiting。虽然我不钓那玩意,然而渔政网站上分明斜着sand only,那钓场压根就和sand 不妨事,觉得怪怪的,随后还告知我次日要去 Wollonggong 钓鱼,那边钓况好。好吧随你,没到10分钟上了一条不敷巴掌大的snapper,他挺快乐的,我看见当中上鱼也陪笑一下,后果大哥卸下鱼后间接放进塑料袋里,我脸上愁容瞬间僵直了... 那条鱼都不值得花时间去拾掇处置,这尼玛是为哪出?还尼玛去Wollonggong,这么搞,迟早Wollonggong也得完蛋,仍是回沙漠抓蜥蜴吃吧, no limit, bro.

拿小鱼的人太多了,大胡子,猴子,包罗咱们一些国人在内。有时分真不知道该咋办,你说他吧,人家是知法犯法,关你屁事,下回还那样。你给渔政打电话吧,大动干戈,费劲不讨好,谁也不肯意去得罪那人。

之前在国际的时分,南方海钓,渤海湾一带,搞不到甚么像样的鱼获,都是些小鱼,也不知道是过渡网鱼酿成的仍是自身就没大鱼,反正不论怎么样,钓友那份痴心是甚么也阻挡不了的,即便是小鱼,大家也都趋之若鹜,不为吃,就是想玩玩手感。有钱的就能率性,一些南方高端钓友飞去日本各个著名钓场玩,岛国杂志引见哪里人家就去哪里,拍照留念的照片都跟杂志上如出一辙的,就是率性。唐山有个海豹突击队,youtube下面就有,土豪战队。

福建广东一带的钓友就幸福多了,鱼种多,个头大,黑毛,地蜡,大黑牛,真鲷... 不外这些都是过来时了,当初也都钓得差未几了,剩下的鱼又小,口又精,略微好点的钓场都开始免费了。出海,登礁,国际搞矶是货真价实的海上高尔夫。不外富裕富玩,穷有穷玩,甚么也挡不住矶友的热心。

扯偏了。之前在国际,据说国外钓场好,本国人素质高,要我看,高个屁!

全部回复11

Cyan 发表于 2021-5-16 12:02:11

Cyan 沙发

看体型,觉得打得过的就间接说,打不外的就拐着弯说。

zorooo 发表于 2021-5-16 12:06:18

zorooo 板凳

本人不拿不到尺寸的鱼,有意识的人拿,我就告知他们,离渔政不远,时有渔政出没的。生疏人个别当没看见,反正迟早被渔政拾掇。

sand whiting能够在没沙之处钓到的,毕竟这鱼四处跑的,专门钓的仍是找沙滩或泥沙滩靠谱。
    倒数的时间 发表于 2021-5-16 12:08:19

倒数的时间 地板

以前和一些敌人去钓,他们是一概通杀,杂鱼小鱼难吃鱼,拿!他们就是说也没用,看见肉痛, 还好他们走得快,起初鱼群来了我和一些对比品德的敌人上了60~70条 25cm的小trevally,不走的话,估量我就要和他们干架能力放掉这些小鱼了。所以当初只能不约了。

也有一些鬼佬,跑过去看你钓了没有size limit的 几条小衣鱼,小鲳 (敌人拿回去煮汤养胎的),就开始唧唧歪歪了,又报警又拍照,我过后在钓鱼不在他边上,否则立刻甩出渔政规矩,让他吃屎去吧。

以上两种 知法犯法的守法哥和不知就骂的品德帝我都很烦,所以我感觉合法的,大蓝,小杂鱼甚么的,爱拿就拿,不拿就放。分歧法你又看得很不爽的,间接举报,由于说也没用。

虽然我大略不会举报他人吧哎,所以本人好运气钓多了的话,就放掉一些咯。
    qqwwqqww 发表于 2021-5-16 12:11:28

qqwwqqww 5#

上次在MOSMAN那边,有个鬼佬带了8根杆子,一来就轰轰烈烈地在码头上钉钉子,筹备支杆架。
    我和敌人正好筹备吃饭收杆也没留意。等吃完饭回来,真是醉了。他一集体彻底占了全部码头,杆子摆得和扇子同样。谁甩杆,他就要来喷你,越他的线了,而后一个印度人和一个包头哥间接和他侧面刚。
    贱人就是矫情,一开始还在找理由,起初说报警就果决怂了。。。
    hklover 发表于 2021-5-16 12:13:05

hklover 6#

要看详细状况,不要置本人于风险之地
    柳随风 发表于 2021-5-16 12:16:30

柳随风 7#

上个周末我在海边 我就说了一个同胞
    然而同胞好像其实不知道规定
    lingerie 发表于 2021-5-16 12:20:26

lingerie 8#

怎么这么多空话。。 间接报警, 怕被听到就去上厕所时报,2分钟的事。。
    Cyan 发表于 2021-5-16 12:22:25

Cyan 9#

13fishs
    yjf 发表于 2021-5-16 12:25:27

yjf 10#

跟他打手势加简略英语,告知他过小了要放掉,不听拉倒。
    有时是不懂、有的是贪婪、有的是真坏,态度好一点提示一声未必有争论。
    我本人被他人提示过也提示过他人,不是甚么小事。
    亿云 发表于 2021-5-16 12:27:24

亿云 11#

会提示说是under size, 致力挽劝对方放回水里。仍是不听就没方法了
    glluoya 发表于 2021-5-16 12:29:31

glluoya 12#

怎么说呢? 假如鬼老带着扫视的眼镜过去查看我钓的鱼,我会间接F O 过来。告知他们去叫渔政来查。你没有这权益。
    但关于本家,我感觉要看人。假如是新人,需求人带的。就友善的提示一下。假如是老钓鱼的,会钓鱼的。间接13fishs。由于我也怕人家间接对我说FO。

发表回复