华人澳洲中文论坛

热图推荐

今天去training,持续骑驴找马!

2021-5-16 12:32:09 892 10

无聊的时分就投了一个市场调研公司的中文市场考察员的职位,就是丢了一份简历,连cover letter都没写。。。后果上星期就去面试了,后果发现那公司范围不小,也挺正轨的,跟担任中国名目的经理理解了一下任务性质和名目,大略知道考察的内容应该是帮大企业做客户满意度考察问卷(最少不是那种hard sell的采购)。

虽然是casual based,一天6小时,每周2-3天,这份任务时薪要比我以前的任务翻了一倍(固然了,以前无良中国老板只给十一.6一小时,仍是税前的,几乎就是抽剥),并且这公司还提供相干的电话拜候培训,觉得挺正轨的。阿谁名目经理一再跟我强调,虽然是casual based的,她的员工得多都是long-term的,她不但愿人事常常有所变化。。。面试完,显著觉得的出来她耽心我做不长,所以也就没有放在心上。

明天接到阿谁名目经理的电话说我今天就能去培训了,还没反映过去,我就容许了。矛盾啊,一方面想一想有一份casual的任务,有些支出,同时能够在空余时间上一些accounting或者PA方面的short-course,这样等无机会的时分能够再找full-time任务。。。另外一方面又想要一步到位,反正都曾经找了2个月任务了,以前也退了一些不满意的offer, 还不如忍一下间接找个full-time的任务(由于打算尽快买房子,总感觉有个不乱任务对比好)。。。哎。。。矛盾啊

——————————————————————————————————

后续:
    谢谢大家的意见,抉择仍是先任务,而后持续骑驴找马!

[ 本帖最初由 lovemylife 于 2010-3-24 17:25 编纂 ]

全部回复10

moyunbing 发表于 2021-5-16 12:02:41

moyunbing 沙发

看来lz要求满高,还能退掉不满意的offer,不知道这是你会计专业的第几份任务?假如是第一份,那末不要太指望会计能拿多高的工资。
    pipi 发表于 2021-5-16 12:05:12

pipi 板凳

不想要的话,保举给我吧:)
    qishunyu 发表于 2021-5-16 12:09:03

qishunyu 地板

楼主能不克不及透露下你要去training的是哪家公司,我也在找工中,可是始终没有后果,想找一份part time或者casual的工,始终没有支出,心里慌,并且天天呆在家里,人都快发霉了,谢谢先了.
    wall9683 发表于 2021-5-16 12:11:20

wall9683 5#

LZ是否在seek下面投的啊?我好像以前看过这个职位。。anyway LZ 别想太多了,假如是casual的话就先去做啦,加油◎!
    lijie43 发表于 2021-5-16 12:14:22

lijie43 6#

额。。。没说我是accounting的啊。。。历来澳洲第二个月就开始边工边读,也有2年local admin的教训了,以前国际还有3年的市场营销任务教训。。。不是说冀望过高薪水,只是假如没有点寻求,在这里很快就懒掉了。。。坦率说,我不后悔辞职找任务,最少这2个月来我去理解了这里的休息力市场,知道怎么定位本人,知道那些行业是我能够去开展的,知道那些中央是我还不敷的需求再深造的。。。假如现在不是由于一时愤慨辞去任务,我可能就在生灵涂炭中在阿谁公司始终做上来了,等有一天身上的担负愈来愈大了,想换任务都曾经爱莫能助了。。。工资这回儿事,够饥寒,够让我一年出去一次游览,我就知足了
    w2xking 发表于 2021-5-16 12:18:45

w2xking 7#

我真实是和楼主有独特言语
    我也是以前华人会计任务辞了出来的
    唉,工资阿谁低得不是个别的不幸啊,坚持做了一年多
    以前有个华人出个3万让我去做admin/accounts,我也谢绝了,心里很想去个local的公司,不克不及老是用中文在澳洲打天下
    这周找任务也是没甚么好动静,昨天去中介聊了4,50分钟,后果原告知比来市场很quite。。。。。。。。。。

歪楼了
    我感觉楼主仍是去做做吧,不影响持续找任务,挣点零花钱先,集体感觉没有支出压力挺大阿
    fan 发表于 2021-5-16 12:22:50

fan 8#

欠好意思,我也认为你是做会计的。。。。。。。。。。。。。。。。。更正更正一下
    天籁落尘 发表于 2021-5-16 12:27:17

天籁落尘 9#

觉得到了,比来很quiet。。。以前分割的几个中介都没有甚么声响。。。明天倒是接到一个中介的电话,说是有个temp的任务马上能够做,然而由于真实太远了,我就没去。。。

(PS,虽然不是做accounting的,却很accounting公司超有缘,投了3个四大admin的任务,接到了2个tel-interview...其中1个还在等interview arrangement...蛮好玩的)
    水晶蜗牛 发表于 2021-5-16 12:30:02

水晶蜗牛 10#

楼主,既然这份CASUAL其实不会占用你得多时间,又能额定有些支出,干嘛不去?
    先去着,同时也找着其余你更现实的,不冲突的
    whilterwolf2003 发表于 2021-5-16 12:32:09

whilterwolf2003 11#

恩,的确呢,明天中介也和我说比来挺QUITE的

发表回复