华人澳洲中文论坛

热图推荐

舌战到吐:D1 CAR 5000km的问题

2021-5-12 02:55:00 248 15

求教大家对于D1 CAR 5000km的问题,跟队友舌战到我精力紊乱、混身乱颤,我就是一个吵架容易舌头打结的人,对不住这段扯远了。

先说好一个根本点:
    5000km是用cents办法咱们能claim的最大的车破费,条件是本人能写得出来是怎么样算出来的。
    所以,在此,咱们不探讨品德问题,咱们探讨操作问题,OK?
    我十分的明确:只要实在产生的work related的千米数,才填在D1,下限5000km

问题:
    今年都是填上5000km完事,今年没有拿过Allowance。往年有了一个新变动,在工资单上明白列出Allowance:MV Reimbursement 1500km ---- $1020

老公的观念:
    由于曾经reimburse了1500km,所以D1只能填3500km,以此达到max 5000km

我的观念:
    D1仍是填5000km

老公说了不少对于智商的有攻打性的话,算了,又扯远了,说正题。

他说我这样是double claim,公司给报销了你这边还deduct。我回答:“公司假如石破天惊地为你reimburse了,实践上你不应再deduct。可是公司当初把这笔钱算进了你的支出,你的deduct就更为荒诞不经,一手income,一手deduction,形成了一种offset的结果,这样才公道。”

他问我怎么样体现出1500km和5000km的瓜葛。我回答:“1500km就是part of 5000km,你的allowance很好的support了这个1500km的出处,补足的3500km就是由你的imagination来support。那今年来讲,就是5000km全是你的imagination”

他又问我:“假如公司allowance外面写了补贴1500km的钱,那照你意思应该能填D1:6500km?”
    我回答:“不是啊,仍是只能填5000km啊。哪怕你真开了10000km,仍是填5000km啊。假如你这么有自信,能够换成log book办法。”

没时间看长篇的看这里总结:

再次强调,争执焦点是一个数学识题,不是应该不该该的问题:老公以为工资单上假如写了5000km的MV allowance,那末他在D1外面甚么都写不了了。而我以为,MV allowance写了5000km,D1就可以写5000km,并且更硬气了。换句话说,都算进income了,还不deduct,不是亏了吗。

请问谁说的对?谢谢大家。

全部回复15

czly789 发表于 2021-5-12 02:09:25

czly789 沙发

公司reimburse了的不克不及再claim了吧,我感觉你老公对
    四四方方 发表于 2021-5-12 02:14:03

四四方方 板凳

你老公才是智商问题,填5000就行-了,deduct是给你depreciation的。
    moonlight 发表于 2021-5-12 02:15:53

moonlight 地板

我感觉你对,然而假如我是ato我一定查你,由于假如你可以开到5000km,公司没理由只写1500km
    wst 发表于 2021-5-12 02:19:12

wst 5#

实践下去说,公司给了Allowance,你就绝对有理由斗胆滴填D1, 5000千米的办法是简略一些啦. 公司补助1500km曾经算做你的income了,你实际仍是能够claim 5000千米之内任务相干的途程。

你老公的设法有他的情理,不外根据税法下去说就分歧理了.

iiiloveyoou 发表于 2021-5-12 02:24:07

iiiloveyoou 6#

还有不要由于这么点事吵架神马的!

有问题拿出来大家评评理
    vbcoco 发表于 2021-5-12 02:28:04

vbcoco 7#

你是对的,你老公不明确 income和deduction的区分。各自去tax return的不同项。

另外一个角度想,今年没给津贴claim 5k, 往年给了只claim 3.5k,等于你的1.5k上了两次税,实际上只claim了 2k。
    CESARE 发表于 2021-5-12 02:31:44

CESARE 8#

谢谢你,承受你的观念。
    今年没allowance就算了,往年公司既然写了详细的allowance阐明公司概括了对你用车的冀望值就是1500km,你当初非要claim足5000km,在ATO眼里也是一种看得见的不合。挺无理。谢谢!
    ylw 发表于 2021-5-12 02:35:05

ylw 9#

谢谢你!讲的比我透辟。
    czly789 发表于 2021-5-12 02:36:49

czly789 10#

你更对一些 。

D1填多多数字和有无allowance没有间接瓜葛。

公司发allowance只能阐明公司对比慷慨,或者公司遵从award。

公司也能够把allowance当成工资发给你,但这样的话这笔钱就得withhold tax和交super。

雨田居士 发表于 2021-5-12 02:39:05

雨田居士 11#

赞成楼主5000km
    PS 为了家庭调和,楼主能够斟酌3500km
    yhyh 发表于 2021-5-12 02:42:14

yhyh 12#

两回事,一个是支出,一个是抵税
    你没问题
    hmf111111 发表于 2021-5-12 02:44:45

hmf111111 13#

谢谢你!你的回复实际成果最佳!口条不顺也没方法,为了调和。。。
    kidd1984 发表于 2021-5-12 02:49:10

kidd1984 14#

赞成你的观念,公司给的allowance会算作你的支出的,你d1能够按你实际使用千米数填

wfcc 发表于 2021-5-12 02:51:40

wfcc 15#

我的看法:
    1.应该看一下你的income statement 或者 payment su妹妹ary.
       假如公司曾经发了allowance, 个别来讲应该曾经withhold tax了,而且这个 travel allowance 应该会在你的income statement or payment su妹妹ary 上单列出来。

2. D1 work related car expenses 填多少,彻底取决于你本人.
       公司发给你1500千米的allowance, 就象征着公司只认可1500千米是work related.
       你填5000千米, 可能会跟你的income statement/payment su妹妹ary 冲突。
       然而,假如ato问起来,你有公道的解释,应该也没问题。
    woovi 发表于 2021-5-12 02:55:00

woovi 16#

多谢你的回复。是的,PAYG su妹妹ary上写明了这比津贴,并且也进入了MyGov的pre fill里有显示。公司里他根本能够做主,打电话问老板不会惧怕,次要仍是答辩一个税务的常识点。不外我十分认同你的第二条,让ATO惹起留意就得失相当了,所以仍是抉择按公司写的报。

发表回复