华人澳洲中文论坛

热图推荐

顺利进入二面,不知道该筹备些甚么?

2021-5-16 12:23:12 523 6

更新一下

收到二面的通知了,后面说到面试我的人去holiday了,改为另外一个Title是Business Development Manager的人面试我,不太理解这个职位是做甚么的,跟技术沾边的如许?应该筹备哪些问题?还望各位给点意见。

各位IT界的先辈,小弟前两天刚刚经过一个IT公司的一面,说说过后的状况吧。
    过后interview的人的是个tech lead,听口音不像aussie,讲话中等偏快然而很分明,一开始引见了公司的状况,而后顺着我的简历问了我一些对于我本身的问题,最初令我不测的是还有个2页A4的小测试,20多题涵盖面很广简略的从HTML/CSS根底到详细编程言语,regular expression,设计模式,数据库,unix操作整个问了个遍,他说这些问题只是想知道应试者的强项和弱项,其实不要求一切的标题问题都要答得下去,小弟鄙人平时爱看书而且有一些实际教训,竟然答了个9成,而且我感觉都到点子上了,到中后部的标题问题我都是点到点子上,对方就说enough,you got the point之类的话,全部进程他都直呼excellent,我过后心里真是暗想:书没白看啊。最初他说公司想找的是一个junior role,我冀望的salary是多少,我揣摩着当初情势这样,就45K-50K吧。他似乎很满意,说第二轮面试由其余developer一同见个面啥的,说两三天以内通知我。问我还有甚么问题,我问了一些诸如公司用甚么IDE啊对比技术性的问题,也没问啥的,就出来了,最初出来一看表,全部interview都1个小时了。
    回来就收到了2面的通知,不外不知道1面都问了这么多问题了,我感觉该问的都问完了,心里真实没底2面该筹备些甚么,请问各位先辈按照我以上的状况,能否帮我出出主张2面应该留意些甚么?谢谢大家。

[ 本帖最初由 diemonkey 于 2010-4-十二 17:56 编纂 ]

全部回复6

tianhong 发表于 2021-5-16 12:06:22

tianhong 沙发

一面就是tech leader呀?
    那二面是否就会问一些团队协作的问题了?好比说问你,假如你碰到很紧的deadline你会怎么办,假如你碰到任务共事不和,你会怎么办,你如何表示你的学习才能,你怎么样和下级做好沟通。

个别这样的问题都要问一下,假如让你和developer见个面,根本上就是要你了,安心~~不会问太多技术问题了,还有,他让你发问题的时分,最佳别提太细的技术问题,最佳问一点商务上的问题,好比说公司的次要客户啊,开展标的目的啊,让他觉得到你是关怀公司的开展,而不是钻技术的人。
    tanwc 发表于 2021-5-16 12:08:30

tanwc 板凳

祝贺祝贺
    应该问behavioural吧
    能够问问通知你面试的人,都会问甚么,需求筹备甚么
    zone 发表于 2021-5-16 12:12:54

zone 地板

45K-50K 工资。。。。用筹备吗?还一轮一轮面,啥公司啊?

态度诚心点就是了。 女孩子的话就呆头呆脑点,让人感觉可恶就行-了。
    能给办公室里带来的轻松高兴的氛围是junior的一个首要作用。

要是你第一份任务的话,要好好祝贺下。 要不是第一份的话,替你捏把汗。
    话说回来 2面就是manager 见个面,聊聊家常, 拍个版啥的。。。不必怕。

[ 本帖最初由 dalaohu 于 2010-4-8 18:58 编纂 ]
    bjgame 发表于 2021-5-16 12:14:32

bjgame 5#

LZ 不错呀,症结是肚子里有墨水,怎么样面都不怕。
    kkkkk221119 发表于 2021-5-16 12:18:45

kkkkk221119 6#

祝贺楼主
    含羞草 发表于 2021-5-16 12:23:12

含羞草 7#

据我教训,次要是带你在公司里转一下,而后每集体握一下手。看看你喜不喜爱他们的任务环境。还有最首要的是和BOSS 见上面。BOSS 个别都是问一下GENERAL 的问题。没甚么大问题了。

发表回复