华人澳洲中文论坛

热图推荐

脚印上有兄弟姐妹们是博士请求graduate program的么?

2021-5-16 12:37:57 904 11

明天收到exxonmobil的据信了  有点小郁闷。。。下去跟各位在为找任务斗争的兄弟姐妹们求教求教

自己国际化工本科结业当前 出来读化工博士  往年8月底结业 曾经有永居

本科时 给煤矿做过气化炉设计 本科成就不高 78 然而全系top5%
    本科结业 给中石油做过半年名目工程师(由于原来寒假工都是在石油做的 驾轻就熟 就做上了名目工程师)
    而后来这边读博士 做的是热替换器方面 (油田用的)

当初开始找任务 仍是想做石油或者采矿方面的 并且发现GP的布局很迷人 因而交上了几个GP得请求 明天来了第一个据信 第一轮就被做掉了。。也没说为何据我 有点郁闷

有个问题跟各位求教一下,各位被拒的时分有说为何不要末?我当初有点感觉是由于我没在这边读过本科 或者是由于我在这便没有任务教训?仍是学历的问题?

烦请各位过去人指导指导  谢谢啦

[ 本帖最初由 ly0871 于 2010-4-13 13:40 编纂 ]

全部回复11

蛤蟆-绿茶 发表于 2021-5-16 12:07:22

蛤蟆-绿茶 沙发

任务教训很首要,还有就是看身份。
    gudjohnny 发表于 2021-5-16 12:08:58

gudjohnny 板凳

我读Honours 的时分KPMG来咱们学校宣讲,貌似说phd不在gp斟酌规模内。过后是这么说的
    hxy8802 发表于 2021-5-16 12:13:53

hxy8802 地板

谢谢楼上打手闪电回复  我曾经拿到身份了  应该不是这个问题
    任务教训。。。我应该加之点这边的任务教训 对么?
    sherri 发表于 2021-5-16 12:16:19

sherri 5#

。。。。。大家也都太闪电了。。。

过后美孚到咱们学校开career fair的时分,我问了他们 他们说博士不妨事的阿。。。难不可说一套做一套?
    zhoubaozhoubao 发表于 2021-5-16 12:17:36

zhoubaozhoubao 6#

好像这边的Graduate program 次要是给bachelor先生筹备的。固然也有master胜利应聘的,然而未几。
    bachelor 结业的通终年轻,没甚么教训,好办理,而后公司从头造就,算个long term HR strategy吧。
    得多公司都会说,‘但愿找到能够跟公司一同生长的员工’。

Graduate program的薪水通常不会很高,这边仍是对比尊敬学历的,假如给一个PHD entry level的薪水,不合乎市场法则啊。假如给PHD高薪,公司又没有budget。

所以劝LZ仍是寻觅其余senior level的任务对比好,你既有教训,又有学历,一定能够找到好任务的
    加油!
    海魔 发表于 2021-5-16 12:20:57

海魔 7#

嗯。。。谢谢楼上得倡议 我的简历是有点过了 我再去斟酌斟酌简历上的问题  
    衷心感激!
    bullsand 发表于 2021-5-16 12:25:46

bullsand 8#

假如有教训有学历的,仍是找合适本人的职位,迟早都能找到的。
    虽然本人感觉能够放上身段做些ENTRY LEVEL的任务,然而这不合乎惯例,公司都会感觉你就是找个跳板。
    我曾试图覆盖MASTER学位找普通财务的任务,然而很久无果。
    bullsand 发表于 2021-5-16 12:30:44

bullsand 9#

给点LZ决心,我意识PHD的加入GP的,技术类的PHD的含金量比商科的大,最少本科和PHD的差距仍是蛮大的。
    然而化工类的可能有点难度。身旁念化学工程的除了留校的,根本都不干本人老本行。
    znli1979 发表于 2021-5-16 12:33:19

znli1979 10#

谢谢各位指导了

嗯。。。当初只好边等边看别的任务了  但愿能找到能够不必作r&d的。。嘿嘿

要有甚么动静(不论是炮灰仍是喜糖) 我都回来给大家做功课  谢谢大家拉
    lkm 发表于 2021-5-16 12:35:40

lkm 11#

exactly right. GP is for bachelor.
    wanggch 发表于 2021-5-16 12:37:57

wanggch 12#

graduate program 不是给刚结业的人的吗?还要任务教训?

发表回复