华人澳洲中文论坛

热图推荐

奇怪的reference check

2021-5-16 12:30:49 477 9

想问坛子外面各位牛人一个问题

我在一个中介那里失掉了一个银行的面试,昨天去了,明天下昼5点摆布我打电话给中介,反馈是他们generaly happy,然而踊跃保举我去其余的职位,说得很技能,然而根本上是很明确的不行。而后他们问我对一个职位有无兴致,假如有兴致的话他们帮我递简历给雇主,过后我说得是有。

然而明天5点30分摆布我的referee接到reference check的电话,可是由于是我之前的共事告知我的,所以不是很分明是哪一个职位的check,然而很确定是阿谁中介。

问题是:这个check的究竟是哪一个职位呢?没有可能说第二个职位我连面试都没有他们就check我吧,那假如第一个职位的话她都说得很明确的不行了,为何还要check我呢?

纠结。。。。很纠结。。。。十分纠结。。。。

全部回复9

缘尽天空 发表于 2021-5-16 12:09:26

缘尽天空 沙发

另,可能有些童子会说那是中介的花样,想从我的referee身上找到甚么资源,这个可能性应该是没有的。。那间中介公司应该不会产生这类状况。
    sanjin 发表于 2021-5-16 12:10:32

sanjin 板凳

已经据说过 有些不良中介会这样找生意
    chayiyu 发表于 2021-5-16 12:12:03

chayiyu 地板

之前看到过一个帖子,说一些不良中介会先骗你的简历,而后打电话给你的referee ,说这集体要走了,你们需求人手吗.....etc ,搞欠好你就在公司“声名狼藉”了。2头不着边!

所以我当初不看到雇主interview或者肯定的信息,说甚么都不给ref 或者就给我敌人的电话 just in case ..
    好饭 发表于 2021-5-16 12:13:03

好饭 5#

雇主面试以前reference面谈

太多黑心中介了……
    qqwwqqww 发表于 2021-5-16 12:16:22

qqwwqqww 6#

明天我就问那中介啊,你那ref check的电话是对于哪一个职位的啊。。。她又说是对于银行的职位。。纠结。。
    geo 发表于 2021-5-16 12:19:31

geo 7#

卑劣到这类水平?
    tom_morgan 发表于 2021-5-16 12:21:58

tom_morgan 8#

恩,有些中介在雇主面试以前就做ref check的
    necely 发表于 2021-5-16 12:26:52

necely 9#

不要置信中介

我昨天也汲取了个经验
    baboonb 发表于 2021-5-16 12:30:49

baboonb 10#

仍是有好中介的。。我经过一个中介拿到一个offer,那是个小中介,不外很担任任。。。惋惜我并无去。。由于小中介means小公司。。

发表回复