华人澳洲中文论坛

热图推荐

请问上财年交易股票,如何link到ATO报税呢(请教)

2021-5-12 02:36:10 674 9

求大神解答一下

上财年用co妹妹 sec  A 股 买了2次, 起初一口吻卖掉整个, 亏了

上财年买了B股1次, 至今持有

请问怎么把capital loss记入ato呢,我看了下 好像有个叫甚么record tool

然而我记不起来 A股的买入 和 卖出 时间了,请问有甚么办法让零碎自动帮我计算这些呢,谢谢了

全部回复9

vbcoco 发表于 2021-5-12 02:09:20

vbcoco 沙发

往返答你,我是cmc平台,cmc有一个cmc sharesight,会记载每笔买卖,年末退税的时分,两部份钱,一是dividends 去下载annual income report, 一切unfranked的income都要交税,二是captial gain and loss , 去下载cgt report。Co妹妹sec也应该有相似的办事,并且dividends能够去share register也有的记载,两家公司,computershare和linkmarketservice, cgt report真实没有你能够去找share account transaction record,外面有每笔交易时间和数量,本人算算就行。加分啦
    9641111 发表于 2021-5-12 02:13:11

9641111 板凳

借帖子问 您一下:1. unfranked dividends 是报当年statement里列出的 是吧?其余的名目好比 Franked Dividends, Franking Credits,TOTAL FEES & CHARGES 诸如斯类的 就不必管了?

2. com sec会给一份每一年的 transaction su妹妹ary, 这外面能够找到total sell & total buy的figure, 减一下失掉的 loss or gain是算到下个财年里是吗?我发现就算是记载到当年,但是对总的taxable income并没有影响。。。

烦请稍解释一下能够吗?谢谢。
    过路人 发表于 2021-5-12 02:17:55

过路人 地板

Franked Dividends 据我所知,是company 曾经给你交过税的了。你就不必交income tax了,防止了double taxing. 个别来讲,你在share register 外面,有税号,ATO可能都曾经prefill 了。你都不必管了。

2.
    算到往年的吧,既然是FY19的cgt. 固然是算fy19的吧。
    有影响的吧,都是CGT啊。。。
    changju 发表于 2021-5-12 02:20:45

changju 5#

怎么看是不是在share register里呢

computershare注册账户那种?
    tjg 发表于 2021-5-12 02:23:06

tjg 6#

没错,你买卖的股票,会给你发信,要你去注册share registry的。你注册一次就行了。
    changju 发表于 2021-5-12 02:26:54

changju 7#

franked dividend 也是要缴税的,虽然这部份分股息曾经是缴过税的, 然而个别来讲上市公司的franking rate都是30%或者更低,假如tax payer的marginal tax rate曾经超越30%了,那末tax payer就要补税了
    重返 发表于 2021-5-12 02:31:48

重返 8#

假如是capital gain的话 对当年的taxable income是有影响的
    假如是capital loss,loss的部份不会从taxable income里扣除,然而能够carried over to later FY, 之后的财年假如有gain的话,前年的loss能够offset这个gain。
    亿瑞达 发表于 2021-5-12 02:34:52

亿瑞达 9#

假如没有share registry,咋办,好像收到过信,没上心间接给丢了。还能补上注册吗?谢谢
    frlawe 发表于 2021-5-12 02:36:10

frlawe 10#

好像不必信的,把你的信息填了,天然register外面就有。好像有一个hin号码独一的,对着你的名字,你在broker那边有这个号码吧

发表回复