华人澳洲中文论坛

热图推荐

迟交的功课---特别感激沅的帖子及飞儿和她的WORKSHOP

2021-5-16 13:25:38 398 25

要不是明天看到飞儿行将办新的一期WORKSHOP,我估量还想不起来发这个帖子来简略记载年终换任务的阅历。。。。

自己是属于那种典型的无专业无技术教训缺乏简历欠好看的寻工弱势人士,后天性情和先天主观前提独特作用致使自决心极度不足,目前也无非是从一只啥都不是的小菜鸟刚刚长了几根羽毛变为略微大点的菜鸟,知道牛人多,大胆在这里码字,但愿大家别笑话,次要是想给那些同我相似前提和阅历的在寻工路上苦苦挣扎的敌人们点决心。

我是学外语出身,并且学的还不是英语,和泛滥外语专业尤为是非英语专业结业的同窗们同样,本人在国际的翻译任务阅历到了这边简直没有任何作用,而我在澳洲的专业也都是随了本人的爱好学的是偏言语类的理科,放在这样一个当地文盲都比本人英文说得强万倍之处,真实是没有任何一点劣势可言。在这边结业之后,进的是个华人公司做ADMIN,道理之中地,起薪至关低,固然,毕竟是拿到PR后的第一份PERMANENT任务,衡量再三,仍是TAKE了上去,一扎根就是2年多。此间职位不定,任务内容芜杂,老是需求做无米之炊,假如说这些都能忍,那末在那样低的基数之上2年间薪水没有任何变动就让人无奈无动于中了。

[ 本帖最初由 gracehyh 于 2010-4-15 22:58 编纂 ]

全部回复25

larry 发表于 2021-5-16 12:09:36

larry 沙发

沙发

[ 本帖最初由 kinglover 于 2010-4-15 20:52 编纂 ]
    bb.bb 发表于 2021-5-16 12:13:48

bb.bb 板凳

我也是始终在忍着一份任务,也是一没技术,二没言语。
    也在找工中。并且也有几个月了。
    楼主快说说吧。
    subzerosn 发表于 2021-5-16 12:17:28

subzerosn 地板

本人通过一番斟酌,以为这份任务的内容和时间曾经足以在简历上呈现出一个说得过来的起步,而再持续留连便会是一种挥霍,因而跃跃欲试,开始了骑驴找马。惋惜本人选在了一个不大好的时分——去年的10月底——开始寻觅时机,自身尚未回暖的市场加上年末假期的冲击,SEEK上的任务其实不多,而我自认能够胜任的,更是少之又少。

那时分,天天白昼全职下班,晚上回家全职学习、找工,在里恶补了得多帖子,大多无关简历写法,面试技能,一边恶补一边对本人说,以前落下的迟早是要补回来的,由于本人关于这方面的常识真实是太欠缺了,而更可怕的是,又有足足2年多没有接触这些,原本就已非常单薄的常识和技巧显得更为跟不上实际需求。

此间投出简历若干,失掉的回音寥寥,记得十一月份第一通电话面试就在本人的兴奋之中,被本人蠢笨地搞砸。再接到第二通电话时曾经是十二月中旬,电话里聊了几句之后,让我去公司面试。面试时的表示自认已作到本人过后的及至,除了持续总结面试问题和回答、与面试官互动的改进余地以外,其他的所有都已不是本人能驾驭或抉择的。即便分明地意识到这点,我仍是很不争气地,在面试完结那天晚上失眠了。多是由于感觉这是本人觉得最佳,离指标比来的一次吧,因而分外患得患失,明知本人无奈改动任何,时间更无奈倒转,却仍是按捺不住本人心田的紧张,以及比那份紧张水平更深的渴想。

道理之中地,这次面试也失败了,而那份等候的煎熬贯通了全部圣诞,终于在2009年的最初一天听到了虽然以前已有数遍感触却仍是无奈往常心看待的UNFORTUNATELY。。。。只管对方发来的FEEDBACK把我从头到尾夸了个遍,可关于落选的事实不成能有任何改动。

去年年末的那两个月,本人过得始终很低沉,心里担负愈来愈重,等候得越久,越感觉本人不行,这类消极的情绪被我带着从2009到2010跨入了新的DECADE,直到某个阳光明丽的周末,看到网上沅MM的那篇总有一集体喜爱你,总有一份任务等候你的帖子,登时心田深处始终紧绷的那根弦恍如被柔柔地抚摸了一下,瞬间大哭出来。擦干了眼泪,心里曾经产生了变动,再也不以为本人是个谁都不屑理的臭豆腐,持续抖擞精力,网上学习先辈教训,本人修正润色简历,锲而不舍地持续寻觅可能性,而后投简历。

[ 本帖最初由 gracehyh 于 2010-4-15 23:04 编纂 ]
    longtianlei 发表于 2021-5-16 12:18:52

longtianlei 5#

我坐个小板凳先
    mk-999 发表于 2021-5-16 12:21:13

mk-999 6#

明天没分了,谢谢楼主分享。功夫不负有心人,祝贺找到新任务。
    qq1002513 发表于 2021-5-16 12:24:32

qq1002513 7#

GXGX
    koker 发表于 2021-5-16 12:28:41

koker 8#

时机降临的时分,往往都是毫无征象的无心插柳之举。依稀记得本人曾在1月份的一个周末,带着电脑去敌人家玩时,空闲之余随意看了看SEEK,有个本人现实行业的公司在招一个自认本人性情很适合才能也彻底胜任的职位,因而很随机地在电脑里找出其中一个版本的简历和那曾经修正过有数次的SELECTION CRITERIA的STATEMENT,投其所好地稍微修正了下,就投出去了,之后也就不记患了。

一个周五的下昼,接到一个电话,原来就是阿谁公司,我还记得那是下昼2点半摆布。接起电话,对方确认我的身份之后,说本人是XXX打来的,收到了我投的XXX职位的简历,问我是不是便利和她谈10分钟。过后手里的任务不大好放下,并且办公室里其余共事都在,我竟然很安静地对对方说,欠好意思恐怕当初不小气便,要不你留下你的电话我便利的时分打过来?可是对方并无根据我预期的那样留号码给我,又问了我一遍估量大略何时有空她再给我打,我说可能得4点当前或者下周一上午吧,而后对方说,好的,咱们还有其余一些CANDIDATES要分割,等下周再跟我分割,因而,咱们的通话完结了。

[ 本帖最初由 gracehyh 于 2010-4-15 23:07 编纂 ]
    芦苇 发表于 2021-5-16 12:31:52

芦苇 9#

谢谢妹妹提到我的小名哈

不外你的标题似乎没说完哦,本意是否想说‘感激飞儿’? 先说声不敢当啦!

再次为妹妹 任务上的新台阶而快乐和祝愿!

此外,呵呵,妹妹在这个时分写这个贴,ms有给我的讲座打广告的嫌疑哦,也谢过啦!

只管每个讲座的人数在十多二十个最现实,但若有更多的人能从中受害,我也不怕人多。。。我本人已复印了一些广告,筹备到左近社区如藏书楼、购物核心等张贴。。。。
    dgbfly2002 发表于 2021-5-16 12:33:24

dgbfly2002 10#

飞儿,在墨尔本吗?
    哎,刚看到是悉尼的。

[ 本帖最初由 skie 于 2010-4-15 21:33 编纂 ]
    yjq 发表于 2021-5-16 12:35:19

yjq 11#

挂上电话,我渐渐开始后悔起来,扪心自问,我是谁啊,我有甚么资本让他人放着其余的竞争者不必而恰恰等我,我究竟搞得清搞不清当初是我求着任务的现状啊。事已至此,不克不及再持续错上来,只能想方法弥补,因而,犹豫不决,我跑了出去,用手机艰巨地上网登录GMAIL从一堆一堆确实认信中找到那份任务的信息,致力回想广告中JOB DESCRIPTION的要求,而本人那份SELECTION CRITERIA的内容早已烂熟于心。根据手机上的号码给阿谁公司回拨了过来,我能觉得到本人用夸大地浅笑对着电话线那头的人,说真实欠好意思方才我不便利,当初我没问题了,能否再耽搁你些时间里探讨一下我的请求。

我想我是侥幸的,那时分曾经是3:45(而下班之后我才知道过后担任招人面试的阿谁MM天天4点上班),对方接到我的电话说好呀,请梢等,我去把你的简历找出来。等候音是悦耳的,而我只听得见本人的心跳。而后开始了电话面试,问的问题根本就是简略展开我简历中过来的阅历,问我感觉本人做这份任务有甚么劣势,问我如何对待XXXX,问我为何你感觉你是个无力的请求者等等,就是对于本人的简历,对于任务的最惯例的一些内容。说话继续了将近10分钟,而那10分钟多是我有生以来英语说得最不天然嘴皮子最蠢笨的10分钟,我想,我是太紧张了,而这个电话又打得太忽然了。。。。

但是,接电话的MM竟然要我之后阿谁周二的上午去公司面试,我过后兴奋坏了,而这份兴奋随之转换为志在必得的信念,鼓励我利用阿谁周末更为粗疏地筹备了那些BEHAVIOUR QUESTION,从新REVIEW了我简历和招聘广告中的每一个条的细节,再次上回顾了泛滥牛人先辈的贵重教训,再次做到了本人的及至,心才虚浮了上去。

周二的面试,是MANAGER和TEAM中一个资格最老的人见的我,一人一个问题轮番轰炸,无非就是那种经典的BEHAVIOUR QUESTIONS,还有针对我简历中一些她们感兴致之处深化聊了聊,全部进程差未几30分钟,氛围还算融洽,节拍烦懑不慢,从她们的脸上,我猜不出任何信息。面试完结,送我去电梯的路上,还和她们简略地聊了聊家常,最少,我对她们的初步印象是不错的,对公司的环境,也对比满意。

[ 本帖最初由 gracehyh 于 2010-4-15 22:49 编纂 ]
    100d 发表于 2021-5-16 12:37:59

100d 12#

面试的时分说周五前会通知后果,而周三,也就是面试的次日下昼,我收到了来自阿谁MANAGER的邮件,一看发信人,有一点点悲观地对本人说,不妨事,这次本人曾经做到及至了,下次持续致力,可是在邮件内容中没有发现那扎眼的UNFORTUNATELY或是REGRET,相同,最初一句竟然是I LOOK FORWARD TO HEARING FROM YOU,这才回过头去子细看邮件内容,竟然是向我要REFEREE的信息!!!

说句瞎话,阿谁时分我更多的不是喜悦,而是后怕——假如现在我那样完结了这个公司打给我的电话而没有打过来,或是我打过来的时分她们曾经觉得到有了其余适合的人,那将是多可怕的事件!

在我周四发过来REFERENCE信息确当天下昼,她们进行了CHECK,而在CHECK之后的一小时内,我收到了以CONGRATULATIONS结尾的电话,过久过久没有这样的喜悦了,我致力管制着本人冲动的情绪,装作很安静地和MANAGER应酬。挂断电话,她们又发来了邮件,把电话里跟我说的内容落真实了笔头上,因而,我心里的那块大石头终于完全落了地。我本认为本人会冲动得哭出来,会肆意地发泄,后果,冲动的只是本人淡定的心情下那颗过速跳动的心。
    华仑天弩974 发表于 2021-5-16 12:41:39

华仑天弩974 13#

囧。。。。没意想到标题就写错了。。。。当初改了。。。。

由于我确实从你的WORKSHOP和沅MM的帖子中播种了太多,看到你又要办GOV专题的WORKSHOP,我想确定会造福更多的敌人的,从我集体讲,固然但愿鼓吹,不单单是为了你,也是为了大家嘛~

jsgsgl 发表于 2021-5-16 12:43:42

jsgsgl 14#

请问楼主找到的是甚么任务
    chayiyu 发表于 2021-5-16 12:47:29

chayiyu 15#

在这个新公司曾经任务了几个月了,很开心,也感觉很合适本人,症结是,在这里我能看到本人将来的可能性,有了更明晰的指标和标的目的。

回忆起这段阅历,给我帮忙最大的应该属沅MM的帖子和飞儿的WORKSHOP了。沅MM的帖子未几说了,不知道激励了多少得志的人,尚未有幸拜读过的同窗能够搜寻作者“沅”;当初说飞儿的WORKSHOP。

其实加入飞儿第一次的WORKSHOP对我最大的好处不在于自身引见和讨论的内容,而是在于对本人决心的构筑。飞儿和那次阿谁GUEST SPEAKER和我简略聊过之后,都激励我向着我本人以前憧憬却不敢尝试的标的目的致力,她们说,你有相干学历有当地教训言语应该也还OK,为何本人就先质疑本人?!她们用她们本人的亲自阅历激励我,这关于始终以来极度不足决心性情内敛的本人来说,是十分首要的。

在这里想对那些可能和我同样,感觉本人这不行那不具备的不足决心的敌人们说,尽可能抛开那些太重的心思担负,以一颗往常心对看待后果,以踊跃虚浮的态度去看待这个过程当中的每一个次积攒,当本人可以问心有愧做到本人的及至时,即便尚未胜利,也无憾!还有,当时机降临时就要怯懦地接招应答,千万不要对对方SAY NO,有电话就接,有面试就去!一想到我那差点造成的惨剧就心惊肉跳,反正后果不会比以后更坏,为什么不去保守地尝试一下!

当本人在本人力不从心的规模内曾经做到毫无遗憾的时分,柳暗花明就呈当初眼前!祝还在找工路上苦苦试探苦苦拼搏的敌人们好运!
    掬水月在手 发表于 2021-5-16 12:50:23

掬水月在手 16#

感激楼主分享,能够说说最初找的是甚么类型的任务吗,也能够给一样学非英文外语类的移民敌人一些启发呢。
    whitecat 发表于 2021-5-16 12:51:56

whitecat 17#

请问楼主找到的是甚么任务?自己的状况跟楼主之前的情况差未几,本人不是很分明要向阿谁标的目的开展?请指教
    ftq 发表于 2021-5-16 12:56:54

ftq 18#

欠好意思,曾经收到你的短信。谢谢你的及时回复。
    ana314 发表于 2021-5-16 13:01:07

ana314 19#

恩,说到定位这个问题,其实我在开始投简历的时分也Z TURN了很久,由于打心底里真的不想持续再做OFFICE ADMIN,可是其余的独一有可能的也就只要CUSTOMER SERVICE了,象我提到的阿谁失败的电话面试+公司面试就是CUSTOMER SERVICE的职位,因而投简历的时分还投了一堆CALL CENTRE的,发现没甚么回音之后又转投一些招EXPERIENCED OFFICE ADMIN的职位,期间还交叉一般HR ASSISTANT的,象我接到的第一个被我搞砸的电话面试就是这个职位,修正简历的时分其实也真的很纠结,由于都需求很致力地去往上靠,针对不同的职位调剂简历中每项详细RESPONSIBILITY的地位和形容的比重。

终究找到的是份学校里的工,我的职位从大规模上讲还属于ADMINISTRATION,然而同属于ADMINISTRATION,的职位详细内容好比有STUDENT SERVICES啊ADMISSIONS啊(我都是举例,不是说我做这些都做,那得是超人。。。。),这些任务都对比讲求AWARENESS OF CULTRAL DIVERSITY,外语学习的阅历和非英语的那门外语同样成为了本人的一个短处,有了更大的发扬余地。
    gwq1001 发表于 2021-5-16 13:02:34

gwq1001 20#

其实往哪一个标的目的开展更多的还得看你本人的兴致和设法,个别来说,咱们的专业和配景抉择了本人可无能不了那种颇有技术含量缺了本人公司就玩不转的活,在至关长一段时间内混在ADMIN的大规模里是最大的可能性。我集体的设法是,选个本人喜爱的,感兴致的行业,即便从ADMIN做起,也会耳闻目睹一些相对于没那末范的专业常识,假如真的感兴致,能够业余时间辅以相干专业的学习深造,在公司里做稳了当前乘机而动,总会有人员活动嘛!

我有同窗也是和我差未几的配景,想做FINANCE这方面,也是这样曲线救国的,先进一家保险相干的公司做ADMIN,而后做了1,2年换到一家的保险机构做CUSTOMER SERVICE,同时在TAFE学FINANCIAL PLANNING仍是甚么专业来着,反正就是相似的,而后跳到了专门的公司做PLANNER。只有本人想,总归会无机会!加油!

coco 发表于 2021-5-16 13:07:25

coco 21#

gx
    sonmouse 发表于 2021-5-16 13:10:09

sonmouse 22#

谢谢诸位加分和回贴的同窗啦!
    gxzh 发表于 2021-5-16 13:12:44

gxzh 23#

楼主,加油!!
    lzswzbs 发表于 2021-5-16 13:16:05

lzswzbs 24#

GX
    wanghy2 发表于 2021-5-16 13:19:14

wanghy2 25#

谢谢楼主的回复
    qeen 发表于 2021-5-16 13:25:38

qeen 26#

祝贺lz,看到lz的文章感觉特别打动,咱们都是在野着本人现实的任务一步一步凑近
    是的,只有致力,老是会无机会

发表回复