华人澳洲中文论坛

热图推荐

明天被打击了一下~

2021-5-16 13:23:42 671 23

我在Monash读it的master,我选的课根本都是progra妹妹ing标的目的
    这周交功课, 明天和几个德国人探讨了下功课.
    原本感觉本人很热中写顺序, 然而功课也老是犯懒, 往往明确了技术, 而后把技术用到功课里就行-了.
    用户界面啊, 编程思想啊, 仍是蛮简略的.
    后果和2个德国同窗聊了聊他们写的货色.
    虽然用的是.net, 技术上没有甚么难的货色.
    然而他们功用做的十分的完善, 界面也好丑陋, 就像真实的商业运用顺序.
    简直每个部份都尽如人意.
    总之我是被他们的谨严再次震撼了.
    郁闷了, 感觉本人也不外就是个混子.
    虽然喜爱编程, 然而仍是懈怠, 思想上不求上进.
    当前可怎么办啊, 社会竞争这么剧烈. 会找不到任务的...
    郁闷, 被打击了...

全部回复23

lkm 发表于 2021-5-16 12:08:27

lkm 沙发

知耻然后勇
    snapshot 发表于 2021-5-16 12:12:46

snapshot 板凳

有时分这是一种惯性
    在国际的大学教育使我堕入谷底
    不能不说挥霍了得多贵重的时间
    anyway
    但愿经过本人的致力能够缓缓改动吧
    漂亮宝贝 发表于 2021-5-16 12:17:01

漂亮宝贝 地板

别扯到国际这个阿谁了, 好好做顺序吧
    少数都是被导师拿去卖的, 你光能跑顺序没用的。

捉住得分点才是症结,就是不间接卖你的,那你的做底子,分数也不会差的---也欠好意思给你打低分的

---大子夜的,八卦到无论次, 改点儿糟糕的汉语 =。=
    emydswg 发表于 2021-5-16 12:21:12

emydswg 5#

说到得分点,,, 在咱们学校功课的要求写的都很粗拙的, 只把技术搞出来是远远不敷的, 你还需求思考得多其余货色, 一方面想, 这的确是为当前任务有帮忙, 另外一方面我感觉这是教师的失职和偷懒. 总之, 这里的教育程度也就是这么回事. 仍是得靠本人
    天山村夫 发表于 2021-5-16 12:25:29

天山村夫 6#

国际本科教师还不会用这个形式赚钱, 只是没和商业挂钩,

哪都是要靠本人的! 你当卖出去的软件都是他课上教的啊, 那还咋卖出去哦。

都是本人试探出来的货色, 别给国际扣帽子了。过段时间你就知道怎么回事儿了
    huntun 发表于 2021-5-16 12:26:31

huntun 7#

呵呵 我确实恨透了国际的教育
    qq1002513 发表于 2021-5-16 12:29:57

qq1002513 8#

任务中遇到的德国佬的确在设计时务求做到尽如人意,比拟咱们这些华人只有完成功用就能了,在当真的境界上的确差了些。
    zypaul123 发表于 2021-5-16 12:34:45

zypaul123 9#

仍是多找找本人的缘故吧。

承受国际教育的,做事任务谨严当真的也大有人在。
    xujun74 发表于 2021-5-16 12:36:18

xujun74 10#

凡事往乐观了想
    不论怎么样 楼主胜在技术方面~仍是技高一筹啊~
    然而致力仍是要一定的啊~
    竞争真的好剧烈~
    fskhfx 发表于 2021-5-16 12:39:42

fskhfx 11#

对你是坏事清

最少总比到了社会上被人家提出来要好很多吧!
    高压电 发表于 2021-5-16 12:43:00

高压电 12#

德国人是最谨严的了。 之前和他们一同找房子, 他们都要拍照, 做条记的, 每次都要和房主聊很久, 把甚么都搞分明, 而后抉择不租。 凡是不租的, 都要通知房主。 弄得和卖房子的中介似的。
    sivayang 发表于 2021-5-16 12:46:33

sivayang 13#

lz你应该快乐,每次见到高人,本人就有了进步的时机
    symaaa 发表于 2021-5-16 12:50:48

symaaa 14#

这个问题应该换个角度来看,假如教师的要求写锝和正式的spec同样具体,你就只是个顺序员。教师只给你个粗拙的要求其实对比接近公司里市场部门给研发部门的要求,你就成为了system analyst或是business analyst,仍是很熬炼人的,假如你违心下工夫的话。
    潘老大 发表于 2021-5-16 12:54:45

潘老大 15#

Maybe you should come and see what I am currently doing for my units at Monash, I am sure you will get your confidence back.
    FRIDAY 发表于 2021-5-16 12:57:47

FRIDAY 16#

学以至用才才行。
    gudjohnny 发表于 2021-5-16 13:00:31

gudjohnny 17#

德国人的确很谨严,之前大学做名目也遇到过,敬仰,值得我学习
    h12345 发表于 2021-5-16 13:04:50

h12345 18#

假如有缺乏就补救,很好的学习时机
    yelhao 发表于 2021-5-16 13:09:33

yelhao 19#

好好学习吧
    zypaul123 发表于 2021-5-16 13:14:16

zypaul123 20#

当初it以progra妹妹ing待业的话, 不知道究竟怎样能力找到份任务啊. 我毕竟接触编程的时间不长, 底子差. 看来只能考认证了?
    westcn 发表于 2021-5-16 13:15:32

westcn 21#

LZ这个问题我感觉不大。世界是靠懒人推进的。

有些货色谨严是没有用的,好比创意,vision和risk taking这些本事。过分谨严反而会侵害这些货色。
    hzl22 发表于 2021-5-16 13:18:52

hzl22 22#

lz,自怨自艾也是国人典型心态哦,别怪教育
    zt2233 发表于 2021-5-16 13:22:21

zt2233 23#

那假如有group assignment 就跟他们一组咯
    好好学习他们的短处。
    zr345 发表于 2021-5-16 13:23:42

zr345 24#

哎,没遇到过德国人,不外和一些能人在一同上课的确会有自愧不如的觉得啊,
    比来都和local上一门人力资源的课,他们全是任务的人来读part-time,全班好像就只要我一个是full-time 先生。他们得多人都是在做人力资源的,很理解实际的货色,我就只知道一些实践的。

而后上课的时分他们都好多任务上的教训啊啥的讲,俺一个P都不知道,真是郁闷至死,巴不得把头埋到沙堆里嗷嗷。
    小组探讨的时分,他们也是一顿狂侃,俺连一句话都插不上,大家就探讨完了,囧。。

发表回复