华人澳洲中文论坛

热图推荐

考三级翻译的资历

2021-5-16 12:42:49 156 10

大家知道考三级翻译要甚么资历吗?问了澳大利亚翻译学院,说退学要雅思6.5或当地的学位,且学费6800,太贵了。考过的人知道吗?假如没有雅思成就也没有当地的学位就不克不及报名考试了吗?觉得不太公道,不上辅导班可不成以,假如不上,如何备考?

全部回复10

koala 发表于 2021-5-16 12:13:00

koala 沙发

考试能够随意报名但不上零碎的课根本考不外。
    lingerie 发表于 2021-5-16 12:14:35

lingerie 板凳

好像一段时间内只能够考3次。没有ielts 没有当地学位的话你需求有翻译教训。

不去学一下个别都靠不外。及格率一半都没有。
    sini 发表于 2021-5-16 12:19:17

sini 地板

假如你对本人的中英文才能有一定自信,那末只加入一个短时间培训班,筹备两三个月,也是能够考过的。
    在报名的时分尽可能提供多些材料,本迷信历,兼职翻译教训等等,也未必不批准的,说究竟他们的考试其中目的之一也是为了赚钱。我考的时分也尚未拿到当地学位,照样批准了。
    hzl22 发表于 2021-5-16 12:23:34

hzl22 5#

终于听到了一个踊跃的声响,看来不是没有但愿,但有难度,这样正好,能够逼着本人好好学学英语。谢谢大家了,让我心里有个筹备。
    thq1231 发表于 2021-5-16 12:26:27

thq1231 6#

没有的事,我两个同窗都是本人看了1个月摆布就过了,其中一个同窗亚斯倒尚无考到4个7
    sivayang 发表于 2021-5-16 12:31:15

sivayang 7#

我是2002年考的,不知道当初状况有无变动。

过后我得雅思是均匀7,四部份7,8,6,6.  本人觉得英翻中应该可以应付,所以报名考试。任务中罕用到英翻中,所以也没有特别去补习,练习。倒是考前把翻译职业品德题看了一下。考试后果,一分未几一分不少,恰好过。稍一失慎,可能就fail了。

我觉得英翻中,对中文功底仍是有点要求。
    毛小子 发表于 2021-5-16 12:33:48

毛小子 8#

同问一下,你们都在哪里上的考试的辅导班啊?要上多久?价钱是多少啊?
    qfqf 发表于 2021-5-16 12:36:44

qfqf 9#

NAATI有半天的培训,波及ethics和翻译根底,还能够做一次摹拟考的,也是半天吧
    天籁落尘 发表于 2021-5-16 12:39:07

天籁落尘 10#

当初竟然要6800了呀?!真是暴跌啊!我是几年前在中国考的,才3000块啊。
    集体觉得只考英译中仍是不难经过的,不必加入培训班,我过后是拿了几本中英文对比对于的杂志筹备的,好象叫《英语世界》。LZ加油吧!
    不外三级证书在本地找任务有用吗?我只是拿来请求移民的,对比功利。
    smff125 发表于 2021-5-16 12:42:49

smff125 11#

没上过针对性的培训班,没有雅思成就,本人看了看职业品德方面的规则,两个标的目的都一次性考试经过了。筹备时间,好象只花了几天看看阿谁规则。当初没有年度考试了,随约随考。

发表回复