华人澳洲中文论坛

热图推荐

[求助]去大学面试有甚么要留意的么

2021-5-16 13:09:30 213 19

4月1日投的简历,明天下昼收到了voice message让我下周五下昼去面试一个大学的marketing assistant任务。。。下周五正好要下班,外加感觉周五下昼人不在形态,不是面试的好时间,所以抉择跟对方磋商一下提早到再下周的周一或者周二,这样也多的时间筹备。。。

不知道上有无在大学任务的,指导一下小MM吧,大学面试有甚么需求留意之处么。。。不甚感谢!

全部回复19

westcn 发表于 2021-5-16 12:10:59

westcn 沙发

持续求助。。。星期四就要面试了,但愿大家帮我啊!
    wpsrch 发表于 2021-5-16 12:12:31

wpsrch 板凳

穿着整洁小气,我之前敌人是去law department,反正女生一身黑/要末套装,头发扎起来,洁净利索。要是觉着本人不太稳中,带个黑色框框眼睛压一压。
    hxx 发表于 2021-5-16 12:15:56

hxx 地板

以前 有筹备statement of selection criteria 吧,把阿谁多看几遍,根本下面试问题以阿谁为主,再加点细节问题和一些对比general的问题。

还有想换时间的话,及早提,由于大部份大学面试都不允许换时间的。她们个别都排出一终日的时间来面试一切人,你若被排在阿谁时间,又想换的话,代表她们还得和他人确认是不是能够换时间,个别都不肯意。
    chkcat 发表于 2021-5-16 12:19:48

chkcat 5#

楼主,自信最首要了
    好好钻研一下这个大学和部门的配景,其余的话,我猜跟公司面试没有多大区分

Good Luck
    kkzjzb 发表于 2021-5-16 12:24:30

kkzjzb 6#

以前有面试过monash uni的一个职位。。。。
    三集体面试。。。面试的房间觉得像个审判室。。。四面白白的墙。。。傍边一张桌子。。大大的日光灯,面试的进程至关欠好。。。后果天然是没有过。。

说这些不是恐吓你啦,只是但愿你能筹备的充沛一点。不要被学校的架式给弄闷了。。。呵呵
    ligangang 发表于 2021-5-16 12:29:14

ligangang 7#

谢谢倡议,我就是一张baby face,所以筹备戴眼镜过来
    zorooo 发表于 2021-5-16 12:33:05

zorooo 8#

谢谢,曾经换好时间了,从周五换到了今天一早8点,估量就45分钟的模样。。。但愿所有顺利!
    海魔 发表于 2021-5-16 12:35:26

海魔 9#

好吧曾经不是第一次跟学校面试了。。。就是第一次跟uni面试。。。尤为是喜爱的学校,紧张啊。。。

早知道你面试过uni,上次聚首的时分就应该跟你多讨教。。。
    kelisi 发表于 2021-5-16 12:39:48

kelisi 10#

个别大学和政府面试都是PANAL INTERVIEW。就是四,五集体做在一围桌上,一个个问你问题,从BEHAVIOUR 到技术上的。
    你的眼睛要盯着每集体,当他们谈话的时分,当你回答某集体问题的时分,也要看看其余人。他们傍边有个一是间接领导这个地位的,你要知道是谁,在问问题时分,把重点放到阿谁人身上。他们可定会问你这个ORGANIZATION是干啥的,明知故问也要问。所以你要做RESEARCH.还有就是要筹备一定量的问题去问他们。没有问题问他们,你就可定没戏了。
    我过后是说一个小时面试时间,但我给他们熬煎了两个小时,我把我私糊口都告知他们了。出来后,头疼的不患了,之前对客户也不必说两个小时的话。那是我往年第一个面试,也是当初独一的“面”试。
    其实我意识他们傍边一个考官,由于他们是我公司的客户。不外最初我仍是没有失掉那地位,缘故就是我原来的任务和投的地位不太MATCH. 
    但愿能给你的提醒。其实周周围五面试是好时机,大家都很轻松等着放假,表情好,对你态度也好。礼拜一,二可不是那末好。
    sunwww 发表于 2021-5-16 12:44:09

sunwww 11#

面试完结。跟ls说的同样。由于还有一个面试的人在等,我面了差未几35分钟。自我觉得不错,也要了reference.等候!
    ailinchen 发表于 2021-5-16 12:48:56

ailinchen 12#

我的uni面试觉得跟公司差未几,4集体围着,次要问BQ,面了50多分钟,还有口试。
    right 发表于 2021-5-16 12:49:59

right 13#

是啊。我去年加入过一次大学面试,还有上周加入的阿谁政府机构的面试,都是这类情势。会让人觉得有点紧张。
    是要留意eye contact, 好比其中一集体问完问题,可能就听着你回答埋头写字,你要跟其余看你的面试官都有眼光接触,才天然。

还有可能有口试,我两次都有口试。
    任何面试,一定会最初让你问问题,我感觉这个很首要。时间筹备好,哪些问题波及的方面关于你请求的职位最首要。

[ 本帖最初由 selina79 于 2010-4-29 09:47 编纂 ]
    华仑天弩974 发表于 2021-5-16 12:50:59

华仑天弩974 14#

university的面试时机都是在哪儿找到的???是上大学网站吗?
    zz761027 发表于 2021-5-16 12:55:19

zz761027 15#

up
    tianhong 发表于 2021-5-16 12:57:41

tianhong 16#

哎,明天一天没回复,估量没戏了,有点不甘啊...
    天涯 发表于 2021-5-16 12:59:28

天涯 17#

别悲观再等等
    祝楼主好运
    血刃 发表于 2021-5-16 13:03:46

血刃 18#

拿到口头offer了,太开心了!
    天籁落尘 发表于 2021-5-16 13:08:10

天籁落尘 19#

GXGX
    china0578 发表于 2021-5-16 13:09:30

china0578 20#

GX!

发表回复