华人澳洲中文论坛

热图推荐

昨天的面试,电力工程相干

2021-5-16 13:46:18 129 28

昨天飞布里斯班面试一个职位:SUBSTATION DESIGN OFFICER.

面试才开始要求我做2个计算题:

各5分钟时间,提供工程用计算器,纸,笔。

问题一:3相电路,A,B,C,三角形衔接,C相断开,A相电流10A,用SYMMITRICAL办法求B相电流

问题二,变压器200MVA, 345KV/34.5KV, 变压器阻抗=8%,POWER FACTOR=0.8, LAGGING,高压侧短路,请用PER UNIT求电压降,电压,假如三相接地,求短路电流。

求教电力工程师,为何面试会问这样的问题?

由于这样的问题假如是大学才结业的,或国际设计院零碎室或中调从事电力零碎计算的,那没问题。

假如是应聘变电所设计人员,那。。。

一收场,问了2个问题就是这个计算题,我没答出来,全部面试好像就终止了。面试官神色都变了。

[ 本帖最初由 tanshen 于 2010-5-8 22:35 编纂 ]

全部回复28

maxwoo 发表于 2021-5-16 12:15:55

maxwoo 沙发

假如知道他们会这样测试,那我温习下专业,应该能够回答下去。

问题是这样的详细计算,在结业任务多年后,假如不是常常计算,早就健忘了,需求看看大学教科书。

就如单数因子,大家高中都学过吧,目前要算,仍是需求看下教科书的。
    cjm90 发表于 2021-5-16 12:18:10

cjm90 板凳

第一题彻底没思绪,基本不知道SYMMITRICAL甚么意思
    第二题能够乱写写一点
    假如真一点都答不出来
    那只能靠口才了
    多说一点你所知道的常识
    不外不妨事,没胜利
    阐明这个任务还不合适你,呵呵
    zz761027 发表于 2021-5-16 12:22:48

zz761027 地板

楼上是学电力的吗?
    蜜糖熊 发表于 2021-5-16 12:27:34

蜜糖熊 5#

第一题我过后表示是甚么也不懂,但实际我是有点概念的,只是连单数因子1《十二0度这样的计算都健忘了,就没说出来。

第二题也做了一些计算,然而算错了。

这2个问题假如是大学才结业,一定没问题啊。 次要我是中国学历,可能他们不置信中国学历吧。
    hzl22 发表于 2021-5-16 12:32:17

hzl22 6#

我不看书我也打不下去。这个职位可是130k到150k的,需求的常识要深得多。
    当初早就忘了这些货色啦!所以我只能混到60k……

这些问题确实很专业……
    wsy682401 发表于 2021-5-16 12:35:39

wsy682401 7#

楼上,应聘的是design officer,下面有senior officer, 再下面才是engineer

这个破职位只要你所说的一半薪水不到。

并且是PARA PROFESSIONAL

并且是TERTIANARY DIPLOMA

后果来这个问题,不看书,能答出来吗?

假如知道会这手,我早就去看专业书了,问题是这样的职位,这样的面试。

[ 本帖最初由 tanshen 于 2010-5-8 20:45 编纂 ]
    flowingboy 发表于 2021-5-16 12:39:04

flowingboy 8#

昨天面试我的2人就是senior officer和engineer

在我没做出2道计算题后,他们2人的神色都变了,连前面的8,9个问题好像都是敷衍塞责,应付一下。

我感觉这样的问题不是针对变电站设计人员的,而是对才结业的先生或从事计算的。

变电站设计次要就是安插,电气装备选择,电压配合,防雷接地,电缆敷设,和二次维护,自动化等。

国际短路电流计算一定是零碎室才做,变电站设计是有短路电流,而后选择装备的时分才用,校验动,热不乱。

[ 本帖最初由 tanshen 于 2010-5-8 22:00 编纂 ]
    bluemint 发表于 2021-5-16 12:41:37

bluemint 9#

就是用对称份量
    风雨楼主 发表于 2021-5-16 12:44:38

风雨楼主 10#

这样的公司没啥意思,都是些变态,能力问这样的变态问题。不是想卖弄本人就是有心思疾病。
    ana314 发表于 2021-5-16 12:47:20

ana314 11#

我猜是不置信应聘人的教育配景和常识面,用几个专业计算问题来考人。

但若面试以前我知道会有专业计算问题,那末我一定会去看看大学教科书,好比第一题,刘万顺写的《电力零碎毛病剖析》。第二题能够看短路电流计算。

并且应聘的职位比工程师低2级,只是PARA PROFESSIONAL DESIGN OFFICER.
    xiying99 发表于 2021-5-16 12:49:35

xiying99 12#

你是电力工程师,你当初不看书,给你10分钟,你是不是能算出来?

考考你吧。

职位比工程师低.
    不可思议 发表于 2021-5-16 12:53:48

不可思议 13#

英文曾经给提醒了。

但要求详细的定量计算,光定性不行!

[ 本帖最初由 tanshen 于 2010-5-8 21:56 编纂 ]
    raymondchua 发表于 2021-5-16 12:55:10

raymondchua 14#

看到你前一阵为这个面试问得多问题,可能你的专业挺特别的大部份人没法回答。并且还飞到BRINSBANE面试,一下去这2个问题没答下去,是挺好受的。

大家一开始面试的时分都不知道对方要问甚么,怎么回答对比专业。然而得多人阅历了得多次的失败,总结,均可以胜利的找到任务。所以不要为这一次耿耿于怀了,接着发简历找任务好了。
    mandarin2003 发表于 2021-5-16 12:59:23

mandarin2003 15#

卡哥都做不出来,我怎么能在10分钟内实现

虽然我3个月前偶然看看了看短路计算

[ 本帖最初由 pal 于 2010-5-8 22:18 编纂 ]
    六只翅膀 发表于 2021-5-16 13:03:56

六只翅膀 16#

请告知我计算后果,不要眼高手低。

假如你当初不看书,能计算出来这2个问题,我置信你是合格工程师。
    时间 发表于 2021-5-16 13:07:47

时间 17#

都说了卡哥做不出,更别说我了
    picfanz 发表于 2021-5-16 13:10:19

picfanz 18#

我没做出,是由于我不知道他们会问那末详细的计算问题,并且他们有筹备,我只是筹备了面试的普通问题。
    阿星 发表于 2021-5-16 13:12:37

阿星 19#

没事,假如面试只是你和我,确定是选你的
    moyunbing 发表于 2021-5-16 13:17:07

moyunbing 20#

看来你面试的是EnergeX的?
    xatk 发表于 2021-5-16 13:21:22

xatk 21#

俺们公司比来招电力加快的programer
    红色樱草 发表于 2021-5-16 13:25:00

红色樱草 22#

这两个是protection design的根本问题啊.楼主既然是去应聘design officer就该有心思筹备,一定会被问到技术问题的.面试官的反映也很正常,根底问题答不出来还怎么指望应聘者能胜任这任务.
    tna911 发表于 2021-5-16 13:27:54

tna911 23#

substation drafter就是俺啦。。
    dgbfly2002 发表于 2021-5-16 13:30:35

dgbfly2002 24#

对称份量法俺也忘光光了
    不外就算不查教科书,用电路也能够大略算算吧?俺试试哈~~
    问题一是指的进线电流吗?假如C断了,那B不就等于-A了吗?假如指的是绕组电流,那就是Za跟Zb+Zc并联分流呗 俺是否想得太简略了?
    问题二俺感觉症结要算出变压器的阻抗。一次测:Z1=345KV^2/200MVA*8%=47.6, 二次测:Z2=34.5KV^2/200MVA*8%=0.476
    二次测短路,就是除了变压器的阻抗没有负载阻抗了,短路电流=34.5KV/0.476=72.4KA
    这个电压降吗,二次测都短路了,固然整个345KV都降在变压器上了。或者用对应于一次测的短路电流*一次测的变压器的阻抗也能算出来。

仍是去应聘engineer吧,确定不会问这类问题

[ 本帖最初由 charmaine 于 2010-5-十二 十一:44 编纂 ]
    zxuestc 发表于 2021-5-16 13:33:25

zxuestc 25#

楼主这个问题是太专业了,敢问是雇主付钱给你去面试的,仍是你本人花钱飞过来面试的。
    gudjohnny 发表于 2021-5-16 13:34:27

gudjohnny 26#

此问题我过后蒙了,总想正,负,零序问题,岂不知,照考官的意思,初中生就能答,关于一个节点,电流总和为零,天然流进等于流出。

过后的状况是我不知道如何回答。

这个任务曾经废掉。 我前2周面试了4个公司,3个公司都是我出钱飞,只要1个公司给我出钱。
    yipianlvdi 发表于 2021-5-16 13:39:27

yipianlvdi 27#

你是电力专业吗?

当初看来他们是给你一个中学结业的问题。
    风雨楼主 发表于 2021-5-16 13:43:08

风雨楼主 28#

你上初中的时分就了解基尔霍夫电流定理?
    koker 发表于 2021-5-16 13:46:18

koker 29#

电流流进=电流流出。

发表回复