华人澳洲中文论坛

热图推荐

急问:找到新任务后是否应该先跟旧单位辞职再和新单位签合同?

2021-5-16 12:58:09 387 14

找到新任务了,然而面试的时分没有提到何时签合同,只是让我回来跟当初的雇主谈。然而他们口头包管了这个职位未来是会留给我的,可是我仍是有些耽心。万一我跟当初的老板说了,他们那里又不要我了该怎么办呢?
    想求教各位在澳洲公司做过的达人们,个别这类状况是先签合同在辞职仍是先辞职再签合同?
    谢谢

全部回复14

syshijia 发表于 2021-5-16 12:16:16

syshijia 沙发

先签新的,签好了之后,再和旧的谈。。。。。
    mxky 发表于 2021-5-16 12:19:17

mxky 板凳

不见兔子不撒鹰,最少让他们先给你发个email offer,最佳是附上contract的soft copy。
    jiezhi 发表于 2021-5-16 12:23:27

jiezhi 地板

先签后辞
    山佳 发表于 2021-5-16 12:27:49

山佳 5#

他们的要求对比过分,不予搭理.

去年经济欠好的时分,听人说收回来签了字的的offer都又被发出的,offer有legal binding,我猜employer这样做可能有十分充沛的理由,不怕法律纠纷。

口头offer大少数状况下能够兑现,但不要冒这个险。

很想知道他们为何让你先辞职呢?这有点分歧常理。
    zt2233 发表于 2021-5-16 12:29:44

zt2233 6#

假如是我, 即便他们给了我口头offer, 我也不会急着和当初的公司辞职的。

这个确定是能够和新公司磋商的, 就像楼上所说, 最少要有他们email给你的soft copy
    ronin 发表于 2021-5-16 12:31:26

ronin 7#

那假如先签约了,再和旧的谈的时分,当初的老板违心涨工资,那不是就错过了一个涨工资的时机了吗?
    假如新公司的老板是你意识的,你感觉还有须要先签约在辞职吗?
    tna911 发表于 2021-5-16 12:33:27

tna911 8#

1. 不保举承受counter offer。
       http://it.toolbox.com/blogs/it-r ... -counter-offer-2359

2。 假如是意识的人,更不该该提这个过分的要求。
    zt2233 发表于 2021-5-16 12:38:24

zt2233 9#

谢谢各位的提示,我还认为这是澳洲的规矩呢。
    曾经跟新公司的老板说了,要签约了在辞职,对我来讲是一种保障。我想假如他们诚恳想我加盟,他们应该会容许我的要求的,毕竟我感觉这也应该是个公道的要求,除非澳洲的规则是先辞职再签约的。不外既然大家都说不是的,那我也安心了。谢谢了
    cm1000000 发表于 2021-5-16 12:40:34

cm1000000 10#

很快乐你做了正确的抉择.

ps:这个仪表盘是你自行车上的么?
    潇潇 发表于 2021-5-16 12:42:39

潇潇 11#

Do not let you current boss know anything before you get anything IN YOUR HANDS.

Normally the new employer will send you an offer. On the offer you can put the available date, the date when you can start. Send it back and then you need to talk with your current boss to resign, or others, such as arguing with other employers for better package. However personally do not reco妹妹end to use that offer for your current boss. You do not want to have a trouble when you really resign, do you?

So the base line is to get everything sorted out with the new employer first, then your current boss.
    fan 发表于 2021-5-16 12:47:26

fan 12#

呵呵,自行车能开到220K/H?甚么自行车啊?
    wujizh 发表于 2021-5-16 12:50:57

wujizh 13#

那这个offer是合同吗? 这类所谓的offer对雇主有甚么限度没?我也是怕我这边辞职了,那边又不要我了
    dolongs 发表于 2021-5-16 12:53:11

dolongs 14#

显然得有新中央的白纸黑字能力根旧的say bye啊,否则谁心里虚浮啊
    lzswzbs 发表于 2021-5-16 12:58:09

lzswzbs 15#

Never trust oral offer!

发表回复