华人澳洲中文论坛

热图推荐

请问维州的鱼证悉尼能用吗?谢谢

2021-5-16 12:46:09 912 13

如题

全部回复13

fan 发表于 2021-5-16 12:15:19

fan 沙发

不克不及。每个州对鱼证的要求纷歧样,证和费用也不同。
    花猪54288 发表于 2021-5-16 12:19:18

花猪54288 板凳

悉尼属于NSW
    华仑天弩974 发表于 2021-5-16 12:21:26

华仑天弩974 地板

不克不及,需求从新买。
    除非鱼上钩后你一路遛到维州再拿下去。呵呵
    lintao76513 发表于 2021-5-16 12:25:47

lintao76513 5#

从新买啊,渔证不是需求考的吗?(岳父喜爱钓鱼,所认为了岳父想先理解下)
    hdz0000 发表于 2021-5-16 12:28:48

hdz0000 6#

这倒是个问题没想过,为何驾照能跨洲呢?
    hbdhua 发表于 2021-5-16 12:32:00

hbdhua 7#

個人看法駕駛執照的次要精力是保障路途上的駕駛者們遵循交通規則並確保各方士的平安。由於各省的交通規則根本差未几所以同一個執照能够跨州。

釣魚執照的精力是重视個別洲的魚類保育。不同中央產魚量和釣魚人數也存有差異,所以訂了不同的規則。其實釣魚證果雞碎咁多既收費洲政府應該不在意的,次要是透過執照令釣魚的人知道釣魚限度是什麼並遵循。
    lkm 发表于 2021-5-16 12:35:28

lkm 8#

证是应该有吧,不知道呀
    blue-michael 发表于 2021-5-16 12:37:22

blue-michael 9#

不克不及哦,各州管各州的,有的州还不需求渔证哩
    cym218 发表于 2021-5-16 12:39:15

cym218 10#

蛮好的,聊出话题了
    购买渔证的缘故有两点:1.平安要素  2.鱼类资源维护,咱们离开来拆能不克不及跨洲
    这里的条件是假定渔证不克不及跨洲用,至因而不是不克不及,鬼他妈知道,哪位真实没事能够去打个电话问问

1.平安要素,驾照的平安要素绝对是大于渔证的,这个不必解释,但跨洲三个月内都不必换驾照开车,莫非这个不比钓鱼风险吗?举个栗子,维州City的Hook弯,新洲几个司机知道怎么走?新洲路口做U TURN的规则维州几个司机分明?

2.鱼类资源维护,说到这个我都质疑渔证的费用我应该付吗(虽然我仍是付了几十块钱),政府倡导维护资源,你应该给每个合法居民发一份资源维护的材料,钓鱼的人需求携带以供渔政人员反省,而不是我交几十块钱就维护鱼类资源了,并且就算我交也应该把钱扔到海里,大海拿钱逻辑才成立嘛
    还有一点,站海边钓鱼,几条划子内海钓钓鱼就可以把鱼种钓干涸了吗:o 换个角度想,自从开始钓鱼,我家就从没有再买过鱼,我吃的只是我钓的,假如每集体都只吃本人钓的鱼,渔业就不存在适度捕捞这个说法了,Fishmarket那块地早就可以建大片大片的公寓楼了 。。。有人要骂了,老子历来就没钓到过鱼
    lyh3044 发表于 2021-5-16 12:42:19

lyh3044 11#

好性感的嘴唇
    shijun2001 发表于 2021-5-16 12:43:25

shijun2001 12#

开车的规定迥然不同的。先别说小小的跨州省,拿着驾驶执照去日本,美国,香港,欧洲等地域也不需求重新学习新规定。付钱买个国内允许征就能了。或许专家们评价过这种型的路途根据个别感性去开出不测的危险其实不高吧。瞎猜

一切海边资源虽然人人有责,但咱们钓鱼人比不钓鱼的责任更更更大由于咱们是去海边间接掏取资源的并且也会对环境或多或少形成破坏,好比脱漏一些渣滓。其余人不去钓鱼曾经是对资源保育了。我感觉澳洲政府在这方面的办理做得算ok了。
    倒数的时间 发表于 2021-5-16 12:44:51

倒数的时间 13#

跨界游釣就買張幾天的吧
    我们 发表于 2021-5-16 12:46:09

我们 14#

我怎么记得维省的能够在南澳用

发表回复