华人澳洲中文论坛

热图推荐

比来动手一spinning rod, 大神幫忙看看个别內灣+沿海啱釣夠用嗎

2021-5-16 12:44:56 786 9

買的Ugly Stik Balance Combos,
    桿子: 8002GP Length 8‘0‘’ Line class 5-8kg 01B17CM
    線杯: 4+1ball bearing system  lbs/ yds-十二/225 妹妹/ m-0.35/205
    主線買的: 25還是30LB的

自己不太懂這些數據,麻煩大神解答下! 感謝!

全部回复9

fskhfx 发表于 2021-5-16 12:16:57

fskhfx 沙发

楼主路亚吗?打算搞甚么鱼啊?
    lnn 发表于 2021-5-16 12:21:57

lnn 板凳

我是老手啦,也不太懂,个别沉底釣。也不知道釣啥魚,隨緣吧。个别就是Bream, travelly 跟比目啥的,沒上過大魚呢
    fuck 发表于 2021-5-16 12:24:44

fuck 地板

我也不是很懂,大神将来以前我瞎说
    桿子: 8002GP Length 8‘0‘’ (杆长度,大略就是2米6摆布吧)Line class (保举线拉力) 5-8kg 01B17CM
    線杯: 4+1ball bearing system  lbs/ yds-十二/225 妹妹/ m-0.35/205 (大略就是十二磅的线能上225米或者0.35MM线径能上205米/yards吧)估量是4000摆布的杯吧?
    主線買的: 25還是30LB的

一家之言:沉底我集体觉得杆子再长点对比好,假如搞搞bream,t 随意沉沉的话无所谓,够用了,先玩着,玩爽了再换。
    mailke 发表于 2021-5-16 12:29:06

mailke 5#

多謝! 我个别在Manly那邊釣的玩,今天打算去central coast long jetty那邊玩 順便試試,不知道有啥好的釣點呢,初學也不敢去啱釣。个别最外也是在Watson Bay那種岩石上釣了。
    xiaojiu 发表于 2021-5-16 12:31:17

xiaojiu 6#

用你的竿子钓bream 是用七十磅复合弓射兔子的觉得了
    wang730000 发表于 2021-5-16 12:36:02

wang730000 7#

因為 不知道有啥好的釣點,到現在最大的也就是 38cm的travelly,有時候感覺跟30幾cm的魚力道差未几,但主線有時候也會斷。是線強度不夠嗎?
    天山村夫 发表于 2021-5-16 12:39:50

天山村夫 8#

25磅30磅的主线会断 十有八九是体例线在石头上磨断的。三四十厘米的鱼根本上不成能拉的断这么粗的主线
    right 发表于 2021-5-16 12:43:48

right 9#

主线断得多缘故,我比来主线始终断,我也要疯。

钓以前主线要反省,有时分岸边的小贝壳也很尖锐。

emydswg 发表于 2021-5-16 12:44:56

emydswg 10#

也有可能你的导环有裂痕

发表回复