华人澳洲中文论坛

热图推荐

offer来了,该不应承受

2021-5-16 13:06:48 317 16

当初的单位做了两年,比来做得不爽,上个月辞职了。原本想骑驴找马的,可是真实是受不了就先辞了。notice是1个月,马上就完结了。当初的状况是,有2个任务在等2面,时机都挺大。还有一两个任务在等面试动静。当初刚拿到了一个口头offer,然而纠结因而否承受,或者假如承受了,需求留意甚么

之所以纠结是由于:

1、不是perm的,对我来说他只是一个casual的职位。所以,没有seak、annual leave、pub holiday带薪假期。最最首要的是没有保障,我倒是不耽心会由于本人任务分歧格而不炒掉,然而假如公司裁员,或者效益欠好甚么的,我岂不是首当其冲。

2、似乎没有转成full time的时机,说是每6个月一签合同,总共是18个月的任务。假如能真正包管这个任务时间,薪水也还不错。

3、中介说,合同期内每周包管有38个小时的任务。overtime有1.5/2倍的pay。然而,说瞎话,没有纸上的货色给我,我不大置信中介的话。可是中介居然告知我说没有合同签, 这点让我很奇怪。

4、下面来看,这个任务不值得要。然而,这个公司是大公司,寰球出名,这是吸引我之处。并且我也但愿能多学些货色。虽然不是很肯定,真实的任务中能不克不及像雇主说的那样有一定的应战性。

5、其实假如承受这个任务,我也没有甚么损失,由于是casual的,所以单方都不需求给notice。假如有其余好的offer,我也能够想走就走。可是这个任务离家远,假如长时间做,必需斟酌搬迁。假如斟酌到可能会走人而不搬迁,那就得辛勤一段时间。然而这个时间谁也不知道要多久。

求教下筒子们,我这类状况,是不是应该承受这个offer?假如承受,应该留意甚么,是否必需要纸上的合同?
    先谢谢了!!

全部回复16

zp168 发表于 2021-5-16 12:17:23

zp168 沙发

假如不是perm似乎能够随时走人吧,你也没有压力阿,骑驴找马贝,找到更好的任务,立马闪人,找不到你也没有经济压力。不然你当初任务不是马上完结了么,到时分perm的任务假如不克不及马上接上,你就没有悠闲表情对比offer的差异了,心态上也会和有backup的人有很大差异,容易把本人贱卖出去。
    ohmygod_cc 发表于 2021-5-16 12:19:20

ohmygod_cc 板凳

“说是每6个月一签合同,总共是18个月的任务”
    “可是中介居然告知我说没有合同签“

究竟有无合同?仍是作over time的rate没在合同外面?

假如是后者,让他们改合同,加之这些,这些都应该在合同外面阐明的。不外大公司所有都走顺序,纷歧定喜爱给你改。

push back回去试试看。
    冰雪紫旋 发表于 2021-5-16 12:26:18

冰雪紫旋 地板

雇主面试的时分说这么签合同的,然而中介告知我说没有合同,所以才奇怪。

谢谢ls两位,我试着让他们给一个

[ 本帖最初由 bfi妹妹ortal 于 2010-5-28 10:54 编纂 ]
    FRIDAY 发表于 2021-5-16 12:30:32

FRIDAY 5#

恩,赞成啊。谢谢
    sini 发表于 2021-5-16 12:33:40

sini 6#

无论公司大小,即便2个礼拜的contract也要签合同,中介这类要求很没有情理,你能够report fair trading假如你违心。

写email给employer的HR, confirm是不是无合同。

不要跟这类agent打交道,可能当前没完没了的费事事。
    forthegirl 发表于 2021-5-16 12:37:51

forthegirl 7#

假如前面还有面试时机,那就再等等看吧。
    wang730000 发表于 2021-5-16 12:42:51

wang730000 8#

先承受这个,万一起初的面试胜利,跟后面的公司‘诚心’地报歉,说有一个更好的offer。。。。职场就这样。
    llk 发表于 2021-5-16 12:43:51

llk 9#

假如是大公司就阐明你的中介有鬼。没有合同怎么干?出了变乱谁来赔你?间接和中介讲把说的都写上去。

想不到当初中介都这个模样了?可怕,由于我马上也要开始找任务了。
    zp168 发表于 2021-5-16 12:48:15

zp168 10#

Small company doesnt like signing contract. It is ok even if there is no contract. The job agent normally will not lie to you about overtime pay and pay rate cause they will not get co妹妹ission if you leave in one month.

But you said thats a big company, then you should ask for a contract.
    china0578 发表于 2021-5-16 12:49:48

china0578 11#

上次michelle妹妹发了个相似的帖,我感觉先做着呗,不满意就骑驴在找吗
    play_girl1 发表于 2021-5-16 12:51:14

play_girl1 12#

暂时工就是能够随意走人了,所以至关于骑驴找马阿~~
    亮亮 发表于 2021-5-16 12:52:56

亮亮 13#

骑驴找马,赞成。我就是这样,驴都骑了两年了。
    maxwoo 发表于 2021-5-16 12:57:44

maxwoo 14#

hehe  谢谢大家,曾经抉择骑驴了

周一找中介,再问问合同的事,假如还说没有,我就间接下班的时分找公司hr要合同,中介的话不克不及全信啊再次
    蜜糖熊 发表于 2021-5-16 13:00:44

蜜糖熊 15#

驴都骑了两年了。 马也不找了
    jsgsgl 发表于 2021-5-16 13:03:34

jsgsgl 16#

尤为是对于overtime payment rate这一块

向我当年做contract的时分
    一加班
    那钱是花花地来啊!

由于中介的支出和你的支出之间成比例挂钩
    所以他们会force雇主领取政府规则的加班工资率
    weiye 发表于 2021-5-16 13:06:48

weiye 17#

不外为了一个18个月的casual任务搬迁……

发表回复