华人澳洲中文论坛

热图推荐

在tafe里学aged care跟在报纸等的广告学有甚么区分?

2021-5-16 13:17:39 483 18

我想读aged care,在tafe里学full time要半年, 起初在报纸看到有学7周的aged care,tafe最初给的是certificate 3 in aged care而广告上也是certificate 3 in aged care,但不知道他们之间有甚么区分呢?
    请大家解释一下

全部回复18

pzyxxclh 发表于 2021-5-16 12:18:28

pzyxxclh 沙发

没区分,一个快点,一个慢点
    lingerie 发表于 2021-5-16 12:22:12

lingerie 板凳

谢谢
    那当前找任务时,用人单位会不会感觉tafe结业的更专业些呢?
    海魔 发表于 2021-5-16 12:25:45

海魔 地板

没人关怀你是那里结业,人家关怀的是你有无教训
    不外你要爱护保重实习时机,最佳能留在你实习时所在的nursing home
    dm511116 发表于 2021-5-16 12:29:49

dm511116 5#

nursing home里的活可不是个别人无能的哦!
    gege168 发表于 2021-5-16 12:31:54

gege168 6#

我上学3年期间,始终在nursing home做周末的固定班。 并且在放假的时分做agency的nursing home的班。 我没感觉那活不是人干的。只是有的nursing home前提好,有的差点罢了。 要知道,澳洲是老年人的社会,有可能你我到老的时分也要住到nursing home去。 关于那些。。。。的话,只要亲身去了,能力加以评论。

其实nursing home 很缺ain。有的乃至不要cert 3照样能进去打工。 例如我就没有。然而要有心思筹备。 由于ain只是干最根本的护理,如帮着洗澡,喂饭,换衣服,上厕所等。 然而不是8个小时都忙。 个别早班一集体管6集体摆布。AIN的益处是,任务是政府认可的, 所以根本上每一年都在短工资(虽然每一年长的未几)。等成为pernement当前,能够请求salary package,大约能有$15000摆布免税的支出。 只有想加班,永久有加不完的班,就怕你干不了。 任务对比不乱。
    lingerie 发表于 2021-5-16 12:32:56

lingerie 7#

听听也感觉可怕. 一定挺脏的吧.
    玄衣秀士 发表于 2021-5-16 12:37:01

玄衣秀士 8#

没有最脏,只要更脏吧
    奼女时期的恶梦呀恶梦。
    时间 发表于 2021-5-16 12:41:17

时间 9#

tafe 的不必钱,广告上登的要本人花钱,大略1500摆布。
    dollar 发表于 2021-5-16 12:43:56

dollar 10#

salaray package只要not for profit organisation才有前提请求,据我所知得多nursing home是没有的,而大少数有这个福利的单位也就9000块封顶了,15000的不是没据说过,多数几个中央罢了,好比diabetics australia之类的,在nursing home 发这个福利的,你说知名字来,我今天就去请求任务.

回到正题,我也在nursing home打过工,ain假如在low care之处要轻松不少,high care之处去一个十天半个月要想不闪到腰都难,鬼佬的身体,超过100千克的不可偻指算。。。
    宫城飞雪 发表于 2021-5-16 12:47:54

宫城飞雪 11#

没没救护证书或学历或教训的就根本不必想甚么中班、日班,更不必说low care啊……低级的Nursing home外头早班的high care觉得真是粗使丫头,我之所以这么强烈的反映是由于当年在这个程度线上受过内伤,至今心惊肉跳……
    leap 发表于 2021-5-16 12:52:44

leap 12#

怎么个内伤法。。。?比来正打算去学。。。听着有点吓人啊~~~
    dm511116 发表于 2021-5-16 12:55:58

dm511116 13#

就是已经被老年痴呆然而力气还硬朗的病号打了
    mylzxg 发表于 2021-5-16 13:00:57

mylzxg 14#

你力气大不?我不算强健,故有此劫
    有些膘肥体壮的土著大妈干最苦最累的high care干了十几年都好好的。
    nomadii 发表于 2021-5-16 13:04:07

nomadii 15#

OMG...
    我力气不大,身体也对比不硬朗。。。
    我认为HIGH CARE都是些动不了的白叟呢。。。怎么还有这力气。。。
    ahh 发表于 2021-5-16 13:05:23

ahh 16#

短暂做的那些大妈们都喜爱服侍动物人……不会打斗也不会埋怨……
    gwq1001 发表于 2021-5-16 13:07:31

gwq1001 17#

我在AGED CARE 做我的PLACEMENT的时分,是分别到LOW CARE, HIGH CARE实习的,集体觉得LOW CARE要轻松得多,我指的是精力上,膂力上固然也很累,可是最起码能够和白叟交流,但HIGH CARE就十分的有应战性,那些RESIDENTS,根本都不克不及谈话,不克不及动,我看到过一个老太太,都90多岁了,有老年痴呆,不克不及谈话,不克不及走,但却十分的AGGRESIVE,简直每个PCA都在关照她的时分被她袭击过,并且力度很强,一打一个准,专门打脸和眼睛,看得我是大惊失色呀。
    柳叶刀 发表于 2021-5-16 13:14:14

柳叶刀 18#

在NMIT学AGED CARE 课程,FULL TIME 十二WEEKS, 也就是3个月,每周5天上课,9点到下昼4点;PART TIME 1年,每周2天课, 大略上到中期的时分开始每周2到3天的PLACEMENT,学校分割实习单位。费用:LOCAL 1000多一点,假如有政府赞助,大略300多,关于国内先生,3500.这是2010年的学费状况。
    wanggch 发表于 2021-5-16 13:17:39

wanggch 19#

说点搞笑的事件吧,当年见过一个中风后瘫痪的老太太,只有女性来关照,必然破口大骂连唾带咬,只有男性来关照就眉花眼笑,尤为男性给她洗澡、服侍上厕所老是要他们花很长期细细地揉……

发表回复