华人澳洲中文论坛

热图推荐

有异地求职教训的敌人帮助看看, 万分感激 (更新最新状况,拿到OFFER)

2021-5-16 13:28:08 411 24

比来请求一份任务,不在我当初所寓居的城市,并且是经过中介找的。
    首先,中介那边在电话上拷问了我45分钟,无非是教训,学历,认证,还有一些behaviour question和将来的职业开展布局
    接着,中介通知我在上个周日(你没有看错,的确是周日), 雇次要进行电话面试,而后果真周日早上10点准时电话响起, 一谈就是一个半小时, 最初雇主说要referrence check, 让我把相干信息留给中介。 因而周一给中介发了referee信息,而后中介周二对两个referees都打了电话,并且写了详实的reference check report发给了雇主。进行完这些曾经是昨天下昼的事件了

本认为明天就可以失掉点动静,然而一天都没甚么电话,差未几明天上班以前谨慎翼翼的给中介打了个电话, 原告知雇主还没作抉择,并且可能要支配一次面对面的面试

对比郁闷,假如要进行face to face的interview, 为何电话面试之后就要做reference check阿?并且这仍是雇主提出的

不知道坛子上的同窗们有无相似的阅历。帮助剖析一下, 雇主这么搞是为何呢?看来异地求职的确对比费事

健忘说了,请求的职位是一家mining上市公司的finance manager职位, 雇主对我感兴致的一大缘故仍是由于我能说中文 , 澳洲这边的mining企业十个有九个是靠天朝吃饭的

[ 本帖最初由 umehomes 于 2010-5-14 23:55 编纂 ]

全部回复24

jyalen 发表于 2021-5-16 12:18:18

jyalen 沙发

异地的公司个别是会先电话面试做一个筛选,既然通知你face to face interview了,那就是很大胜算了,祝贺!同时也仍是要好好筹备一上面试的。
    lyr7926 发表于 2021-5-16 12:21:32

lyr7926 板凳

个别这类异地interview雇主都会报销往返路费及住宿的,lz胜算很大,加油!
    niubala 发表于 2021-5-16 12:25:05

niubala 地板

更新一下最新状况

接1楼,阅历上个礼拜45分钟的中介电话面试, 外加之上周日(没有看错,的确是上周日)公司CFO和GM一个半小时的电话面试之后,明天早上一大早接到中介电话,说CFO明天正好在悉尼处置一些业务,想中午的时分一同吃个便饭。开始还认为本人听错了,然而马上反映过去这是又一轮面试,face to face。 肯定了时间地点之后,中午定时赴约。

一见面,CFO看下来是一个精明无能,很帅气的中年澳洲男人。 应酬点菜之后,空话不说,间接切入正题。问题没有以前面试的behaviour question和technical question, 泛泛的在探讨澳洲的矿业前景,中国在将来澳洲矿业中表演的角色,乃至比来出台的mining company super tax对产业的影响。幸而头几天看了些这方面的剖析,对答还算如流。便饭继续了两个小时,最初CFO买单,再次应酬之后话别。

回到办公室之后正当还在回味中午见面的一些事件的时分,中介打来了电话,下去祝贺我拿到了这份任务, CFO的效力真不是盖的,看来是电话受权了中介, 并且乃至受权了HR将筹备好的合同让中介也一并发了过去, 欣慰之余也觉得到了这份任务的应战, 任重道远。

教训和薪水的生长最佳的形式是跳槽,这是我过来4年半的任务阅历中获取的最大启发之一。

回首5年前刚从大学结业,第一份office的任务是part time的office assistant, 每周25个小时,年薪不到2万澳元。阅历了过来的贫穷,挣扎,容忍,进取,斗争之后,混到了当初上市公司澳洲东部地域的finance manager, 人生是精彩的,我也置信本人的今天会更为美妙。

与一切在澳洲打拼的国人共勉。
    xujun74 发表于 2021-5-16 12:27:26

xujun74 5#

厉害,祝贺楼主
    shijun2001 发表于 2021-5-16 12:33:51

shijun2001 6#

感激楼主来更新,祝贺了!
    芦苇 发表于 2021-5-16 12:34:56

芦苇 7#

祝贺楼主
    picfanz 发表于 2021-5-16 12:37:00

picfanz 8#

GX
    亮亮 发表于 2021-5-16 12:38:13

亮亮 9#

祝贺!
    丫头片子 发表于 2021-5-16 12:39:16

丫头片子 10#

祝贺祝贺
    wwwuu3 发表于 2021-5-16 12:44:00

wwwuu3 11#

祝贺LZ
    luanmm 发表于 2021-5-16 12:48:53

luanmm 12#

祝贺!
    hifang 发表于 2021-5-16 12:52:02

hifang 13#

祝贺
    命运奥德赛 发表于 2021-5-16 12:53:36

命运奥德赛 14#

祝贺楼主!也想求教楼主,平时怎么进步本人的专业常识?我也是从事会计任务的,然而觉得这两年本人虽然有提高,然而提高不大,很但愿向楼主取取经。谢谢了!
    天山村夫 发表于 2021-5-16 12:57:47

天山村夫 15#

强!
    想问下楼主英文水平怎么样?总感觉言语是个瓶颈,你是否接近母语呢
    sivayang 发表于 2021-5-16 13:01:44

sivayang 16#

其实我觉得首先要认清本人今后的开展是在国际仍是澳洲,假如是在澳洲的话,从事professional accounting是你的兴致, 仍是co妹妹ercial industry 是你的爱好。在下面的问题有了谜底之后,争夺进你感兴致的行业,好比说你对financial consultation感兴致,就争夺进征询公司。的确得多时分会发现日复一日的任务,能学到的新货色愈来愈少,不外我觉得仍是天天最少能学到点甚么,那怕是一点点事件,对你未来都有帮忙。

不外同时也要看到本人公司自身当前的业务是不是有可能让你有更大的开展空间,或是有无可能升职从而进步本人的教训,承受更多的责任。跳槽要郑重, 但同时也要无效率,不至于在一个没须要呆之处挥霍太多的时间。 两年时间在一家公司我以为曾经到了适合跳槽的时间,专业常识的晋升,除了学习CPA/CA外,就是和公司范围大小有间接瓜葛了,固然仍是尽量的往大公司跳
    海魔 发表于 2021-5-16 13:06:05

海魔 17#

英语的进步没有甚么捷径,就是多听,多说,让本人融入到最少办公室local共事的圈子中,并且最首要的一点,要用澳洲的思惟形式和共事们沟通

旧事是很好的听力练习,即无利于听力,也帮忙你找到了次日和共事们聊天的话题。
    雨露 发表于 2021-5-16 13:08:58

雨露 18#

祝贺祝贺,沾点怒气好传给在找任务的敌人
    shuha 发表于 2021-5-16 13:10:36

shuha 19#

请问楼主如何进步MANAGING,SUPERVISING 的才能?
    zkxy2003 发表于 2021-5-16 13:14:09

zkxy2003 20#

祝贺lz  感激分享
    hklover 发表于 2021-5-16 13:15:33

hklover 21#

祝贺楼主,感激分享
    louisking 发表于 2021-5-16 13:20:13

louisking 22#

祝贺
    不可思议 发表于 2021-5-16 13:23:37

不可思议 23#

lz能不克不及引见下再FINANCE行业里如何开展?如何能进这个行业?
    sqmwlh 发表于 2021-5-16 13:26:15

sqmwlh 24#

祝贺楼主!
    bjgame 发表于 2021-5-16 13:28:08

bjgame 25#

祝贺祝贺

发表回复