华人澳洲中文论坛

热图推荐

为了当前有点出路,该选甚么呢?(electrical engineer or electrician)

2021-5-16 12:56:55 143 11

本职任务IT,在当初职位上干了快3年了。任务要求,逐渐需求我拥有电力专业才能。以前在公司干IT的几集体最初都开展到其余方面的,有个干了ELECTRICIAN,有个干了电力工程师,去了电力公司。开展的也都不错。公司也无意让我去深造电力方面的常识。对电力方面的常识,除了高中物理比赛,大学物理课以外,没有专业学习过了。不知道如何选择?

公司有人倡议去读TAFE的ELECTRICIAN,能够间接在公司当学徒实习。也有人倡议我去大学读ELECTRICAL ENGINEER往电力工程师方面转。能够本身本科专业配景不是电力工程,觉得有点白学。假如学,也只能是PART-TIME去学习。

不知道坛子里有无IT和电同时干的同志啊?
    有教训的先辈们,能不克不及给点意见。非常感激。

[ 本帖最初由 realfenglin 于 2010-6-9 22:44 编纂 ]

全部回复11

毛小子 发表于 2021-5-16 12:20:21

毛小子 沙发

没有有教训的先辈吗??
    tomas2004 发表于 2021-5-16 12:24:28

tomas2004 板凳

不知道楼主转行的标的目的是甚么?electrical engineer or electrician +IT background 仍是彻底保持IT background ?

假如是前者,我感觉electrician可能对比省心轻松,就咱们公司看,工资不会比electrical engineer 低多少,然而开展出路可能没有electrical engineer 好,对比局限于leading hand 或是manager。

假如是后者,倡议楼主小心,看看有多少transferable skill再说。
    mk-999 发表于 2021-5-16 12:29:12

mk-999 地板

谢谢楼上。
    彻底保持IT,不大可能。由于公司的软件还需求我保护和降级。
    只是当初公司让我开始做零碎的装置设计,总体布局和零碎保护等任务。之前只用管软件,不必管硬件的。当前可能不行了。
    得多硬件的装置和测试都牵扯到电了。

不知道ELECTRICAL ENGINNEER是否很难? 我MASTER 是 COMPUTER SCIENCE BY RESEARCH, 不知道拥有这个配景,学习起来是否很吃力?
    chemin 发表于 2021-5-16 12:30:32

chemin 5#

其实楼主的职位更合适一个electrical engineer来做,这不是一个纯IT能做的。在澳洲做硬件是不值钱的,楼主仍是应该往更软的标的目的转。
    youzi4 发表于 2021-5-16 12:34:52

youzi4 6#

唉。看来仍是做JAVA的老本行有出路。呵呵。
    能够俺的BOSS不肯意只让我做纯软件啊。一集体当2集体用,他才开心。
    harvey 发表于 2021-5-16 12:37:05

harvey 7#

我是electrial engineer background
    觉得computer science转electrical的小菜一碟
    现在在学校里的时分就觉得编程难
    zkxy2003 发表于 2021-5-16 12:39:14

zkxy2003 8#

请问,假如PART TIME 读是否会很吃力呢。

假如MASTER OF ELECTRICAL 结业了。 想换任务的话,这样IT+ELECTRICAL配景是否有点难啊
    cloud3747 发表于 2021-5-16 12:44:13

cloud3747 9#

说这话的都是没入门的。你认为会编个PLC,做集体机界面就叫electrical engineer?
    douglaslu 发表于 2021-5-16 12:48:18

douglaslu 10#

但愿有教训的先辈们多给点信息。呵呵
    老板确定是想让我弄ELECTRICIAN了。这样,从硬件路线布设到软件测试,我一集体包了。

本人仍是想吧次要精神放在本人的专业上。对比郁闷啊
    黑暗天使 发表于 2021-5-16 12:52:05

黑暗天使 11#

边任务边读书确定吃力的啦,但为了未来,值!
    IT+ELECTIRAL确定吃香啊,怎么会找任务难呢
    x002 发表于 2021-5-16 12:56:55

x002 12#

的确是刚入门的,那请问要做到怎么样才叫electrical engineer? 也请多指导指导

发表回复