华人澳洲中文论坛

热图推荐

怀孕三个月想跳槽,有可能吗?

2021-5-16 13:54:10 138 29

在当初的公司做得不开心曾经很久了,先前找过任务,后果很快发现怀孕,就没再持续。。
    由于怀孕发现下属真的很不体恤上司,让我对这个公司更不开心。。。
    思前想后很久,仍是想分开。虽然始终告知本人忍着忍着,忍到年底生完孩子,休完产假再走,但我真怕我这类压力会对孩子更欠好。。。

由于我当初的公司是美国公司,根据美国的财务年来做报表。年底才是结账最忙碌的时分。
    我打算下一步仍是去澳洲当地公司,这样是否年底就没有那末繁忙?明年六月底才会繁忙?
    这样的话,我当初是否仍是能够跳?

我对比耽心由于妊妇的缘故,新的公司会不予斟酌。并且法律下去讲,假如我没有在新公司做满一年,他们没有义务留住我的职位,这让我挺耽心的。
    由于我婆婆和我妈妈打算轮番来关照孩子,加之12月的公共假期特别多,我的due day又恰好是1月1号,做完月子至多到二月初。
    我就斟酌产假至多请两个月?不知道这样新公司会不会赞成?

有无tx也是在怀孕的时分跳槽的?给点倡议?
    不堪感谢呀!

全部回复29

geejee 发表于 2021-5-16 12:23:43

geejee 沙发

不知道任务上的。

但dueday那段时间大部份医生放假,假如靠公立零碎会很主动。
    louisking 发表于 2021-5-16 12:27:09

louisking 板凳

呵呵,这个我曾经和OB确认过,没问题。
    病院也曾经分割好了,谢谢关怀!
    vghao 发表于 2021-5-16 12:29:40

vghao 地板

我意识一集体就是怀孕后跳槽的,好像也挺好,她还休1年呢, 看你找的新公司怎样了,得谈
    pipi 发表于 2021-5-16 12:33:07

pipi 5#

觉得不是太好的机会。怀孕早期有可能会不舒服并且怀孕期间有得多反省要做,我想新公司的老板应该不是很快乐看到这些吧。仍是忍忍,而后辞职走人。
    fenjin1970 发表于 2021-5-16 12:34:21

fenjin1970 6#

最难熬的孕吐好像快完结了。
    我上周开始曾经好了一些,这周好多了。
    反省是真的蛮多的。。。
    hklover 发表于 2021-5-16 12:37:18

hklover 7#

这是个好例子呀!
    chemin 发表于 2021-5-16 12:41:33

chemin 8#

不知道是否可行,然而怀孕了仍是忍着吧。大不了不做了,生完好好找一份更好的。
    假如你要找任务确定要阐明怀孕的状况,会有公司斟酌承受的,然而我感觉对比少,假如是真是这样的话,找任务的阅历不是挥霍时间么?还不如好好劳动,毕竟你怀孕了呀。
    红色樱草 发表于 2021-5-16 12:45:32

红色樱草 9#

即使找到任务了,过试用期的时分也会有点费事吧。然而,听天由命,都是能够谈的
    pzyxxclh 发表于 2021-5-16 12:48:42

pzyxxclh 10#

觉得在老公司对比好混日子。并且能够充沛利用没有用完的sick leave了,
    月到最初,产检对比频繁,不必那sick leave 多吃亏呀。
    找任务,太劳神了, 或者你没有这样的顾忌。
    然而找到新任务还要有使应的阶段。

还有, 产假只给在公司下班满12个月的。 换任务, 可是有危险呀!

年底忙的时分, 我置信你曾经在家待产了,还管他忙不忙, 一句话;准妈妈的次要工作是怀好宝宝,任务就将就这吧。

充沛享用怀孕的美妙时光吧!
    xqg555 发表于 2021-5-16 12:53:39

xqg555 11#

赞成10楼,放松表情,享用孕期。
    forthegirl 发表于 2021-5-16 12:57:47

forthegirl 12#

我感觉临时别跳了,睁只眼闭只眼,或者干脆早点休产假。至多能够拿一年的。
    个别没有据说这么做的
    sivayang 发表于 2021-5-16 13:01:11

sivayang 13#

咱们HR告知我最新政策, 产假能够最长延伸到两年
    wujizh 发表于 2021-5-16 13:03:00

wujizh 14#

既然MARC麻曾经有了BB,仍是所有以BB为重,偶本人感觉假如有了孩子,糊口重心可能要略微转移一下,任务并非第一了。。等生了,所有安宁了,再回来想任务职场的问题对比好吧。。只是偶本人的看法,由于偶感觉要统筹二者很难啊!即便跳槽到了新东家,心也不定,还要时常耽心BB,任务效力应该也不高吧。。

集体意见,供MARC麻参考。。
    pzyxxclh 发表于 2021-5-16 13:06:36

pzyxxclh 15#

任务要满十二个月才有entitled maternity leave,置信除非你是紧缺人材,新公司不会为你保存职位的。仍是在老公司混到休产假然之后再找新任务吧,换了任务环境人多少会有些紧张,这样对宝宝也欠好,妈妈仍是要在相熟的环境任务对比放松,也不必急这么一下,你说呢。
    lijie43 发表于 2021-5-16 13:10:36

lijie43 16#

Marc麻,别的我不知道,但我感觉2个月的产假简直是不成能的
    我身旁的共事没有少于6个月的
    一是你本人疗养身材
    二是宝宝基本离不开你,你也离不开宝宝,尤为是你假如要母乳
    我那些休了7、8个月产假回来的共事,part time仍是很struggle
    下班想孩子,孩子一有甚么事就特别放不下
    假如孩子还很小你更不克不及分开了,妈妈婆婆都是替代不了的
    shijun2001 发表于 2021-5-16 13:15:33

shijun2001 17#

谢谢大家的忠告。。。
    偶可能尚无顺应当妈妈的觉得吧?
    还老在想着本人的任务跟事业开展。。。
    看到老公这两年换任务也顺利,工资涨得那叫一个快,弄得我心里好不甘。。。
    女人怎么就由于这样那样比不外男人呢?!

总感觉任务前五年一定要多学货色,多攒教训,不克不及挥霍时间。。。
    一点筹备也没做好就怀上了,真是喜忧参半啊。。。
    yjf 发表于 2021-5-16 13:19:05

yjf 18#

呵呵,祝贺Marc耙工资噌噌涨~

既然宝宝来了就是入地的礼物么,我感觉能够缓缓转变心态
    当初就踏虚浮实筹备迎接宝宝的到来吧~
    任务的事件能够当前再想,并且我感觉生儿育女也是女人的一个“任务”吧,谁让男人“没法生”呢 ,呵呵
    所以男人多在外任务点,女人多在家任务点~分工不同,纷歧定要在一个“畛域”对比嘛,都很首要~
    你看坛子里得多生完宝宝的妈妈重返职场的胜利教训,虽然难,但仍是能够的~
    亿云 发表于 2021-5-16 13:20:58

亿云 19#

阿谁marc麻,你就别折腾了吧,挣钱的事交给marc粑粑就行-了。
    你当初换任务,
    第一,你确定拿不到产假,哪怕你只请2个月的假,新东家估量也不会很乐意。
    第二,你换任务了,其实不能包管就确定比当初的任务开心,并且还要顺应新的环境,人,任务,压力太多,对你和宝宝都不怎么好。

每个阶段有每个阶段的重心,你当初的重心是家庭,不是任务,事业和挣钱。明确了没?
    花猪54288 发表于 2021-5-16 13:24:14

花猪54288 20#

大点公司要十二个月才给你产假。
    小点公司,开公司是赚钱的,不是搞charity的。
    人家怎么可能要个妊妇,拖累啊。
    gxzh 发表于 2021-5-16 13:27:53

gxzh 21#

一动不如一静
    chayiyu 发表于 2021-5-16 13:29:10

chayiyu 22#

记得第一次在澳洲面试就是怀孕5个月摆布,曾经有肚子了。坐着谈的时分觉得对方还好,等我最初一站起来,看对方的反映,就知道没有戏了。起初想一想仍是放心的筹备生孩子吧,在怀孕期间到一个新公司任务,对本人对他人都不是很好。所以仍是比及生了孩子当前才去下班的。
    丫头片子 发表于 2021-5-16 13:33:49

丫头片子 23#

他比我晚一年半任务,工资曾经比我高了。。。
    好不爽哦。。呵呵。。。

可能等偶的肚肚再大点,我就没这么焦急任务的事件了吧。。。

阿谁Spark麻,Marc耙也是这么说,他估量都被我气得不行了,嘿嘿。。。
    chendq 发表于 2021-5-16 13:35:38

chendq 24#

唉,好吧。。。
    我仍是老诚实实地呆着吧。。。
    估量我老公要对各位感谢涕泣了,呵呵。。。

谢谢大家的倡议,我仍是不瞎折腾了。持续take sick leave,听音乐避费事。。。
    lyh3044 发表于 2021-5-16 13:37:59

lyh3044 25#

哈哈,看Marc耙对你体恤入微的模样
    他哪儿能赞成你折腾~
    mycube 发表于 2021-5-16 13:39:08

mycube 26#

我问过他,他最初很无语地说“你哪是个会听老公话的老婆哦。。。”
    lnn 发表于 2021-5-16 13:43:06

lnn 27#

仍是别折腾了,新公司压力也不少。对当初公司最大的报复就是不停的请病假,年底忙正好你的DUE DATE也近啦,更有借口说哎呀我好受啊,哎呀我是否要早产呐。。。而后休个长长的产假,休完就跟他们BYE BYE。
    mk-999 发表于 2021-5-16 13:45:53

mk-999 28#

只有你们两个不是同行,工资纷歧样我感觉很正常啊。哪怕是同行,做同样的事件,工资也有高有低的
    大家重心纷歧样,能均衡就能了。你要是两集体都拿个10万的年薪,但都没时间顾家里,估量你意见更大。
    kkk-top 发表于 2021-5-16 13:49:42

kkk-top 29#

咱们俩算同行,然而标的目的纷歧样。。。
    都是会计,他在事务所做,我在公司做。
    事务所涨工资很法则,彻底根据市场定位来,所以他涨得很快。。。
    公司的要涨工资,还要看公司效益。。。
    以前金融危机,咱们公司就停了一年没涨,往年好不易上升了,给涨也涨得不如他在事务所快。。。
    geejee 发表于 2021-5-16 13:54:10

geejee 30#

为啥非要和老公比呢?他好不也就是你好么?

发表回复