华人澳洲中文论坛

热图推荐

週六友去舊點復仇,週日我敗於亂石場

2021-5-16 13:19:17 218 21

- 周六 -
    上週釣的欠好,所以始终思考為什麼沒有魚。看了週六的天氣覺得潮水,流水,天氣都和上禮拜相同。能够再試一試。由於週日已有支配,所以週六印證的任務就交給我敌人。借了他的圖,代筆寫了這些戰況。

時間:早上5:30 釣到十一點
    漲潮:漲滿
    風  :東南
    釣組 :3號子 00/000 全游動
    餌 : 蝦仁和麵包

战况
    凌晨一段先来了一波黑鱼。用面包,钓组不加铅漂着钓,一口吻上了5条。总算有个好开始。起初来了几个打路亚的人,我敌人就把地位让给他们去另外一个地位。换了地位之后,流水有点不合错误,口就静了一会。过一段又来了一波鱼,后果上了bream, leather jacket, 鹦哥和sweeps. 收竿的时分敌人一集体曾经上了10条能拿回家的鱼了。算不错。

总结:钓况其实还未有我预期的好,次要是由于bream的数量少了一些。但起码比较上周是好了不少。

- 周日 -
    敌人带队,以前一天特别提示我要带重设备,咱们去外海钓巨物...

咱们5:30am 泊车场聚拢,先视察了情况。后果浪不敷大和天气预告的有些微落差。这象征着明天不会像预期般好。钓黑毛假如rough一点的话它们会对比违心从洞里出来寻食。

Burley: 一大堆面包 + 虾粉 +虾头+虾壳。
    饵:大虾仁
    钓组: 6主4子 1.0 半游动阿波

6点摆布作钓。在旁边的敌人立刻中了一条有分量黑毛。他用的Remare V 杆子间接弓起了。这条鱼至少40cm以上。但钓场石头芜杂弓起鱼之后找不到上鱼点。因为有点乱了套,后果鱼溜到一块石头的前面,而后他尝试硬顶下去,就这样把子线磨断跑了第一条。

跑鱼对钓黑毛有很大的影响,跑一,两条足够吓跑一群鱼。尤为是在天气不是非常好。

刚跑了一条鱼,旁边对比有教训的敌人一下竿又中了一条分量很大的鱼。他身手很快,一边顶着鱼把鱼控住,同时又缓缓地把鱼溜到右侧分开了乱石位。最初在一个狭隘的裂痕地位把鱼奇妙地溜到脚边,乘着一个浪间接就把大鱼拉下去。绝不费劲。量度一下是一条49的白毛。

轮到我下竿的时分没多久,又中了! 手中的2.75号竿当即满弓。我衔接放了两手手刹再把竿子顶上终于把鱼控住。这时候我尝试一边把鱼控住拉它到右侧,筹备穿过阿谁狭隘的裂痕时我粗心地犯了一个重大过错。我往前走了好几步认为能更凑近博鱼。后果就是这几步害我让了不少线出去。后果给了这条鱼一个时机躲进了石头上面。就这样败了。也跑了第2条鱼。

重新绑了钩子之后的我也中了第二条黑毛,后果中鱼没多久八字环上面的子线彻底断开了。就这样跑了第3条鱼。我也感觉十分羞愧...

后果这第三条鱼真的把鱼群吓走了。过了许久也再没有黑毛的咬口了。就这样完结了长久而又精彩的早上。咱们9点就收了。

总结:明天在黄金时间咬口不错,来了指标鱼,只是本人技术欠好不克不及驾驭。这个钓场是典型钓大鱼的场但也是我最生疏的。本人也感觉是表示最差的一个。跑了至多的鱼也丢了三套钓组。虽然文章里提及的鱼不算是大型,才40摆布。这个size的黑毛上过不少。第1条和第2条其实都轻松控住了。假如是普通场就曾经赢了... 当前一定需求多点练习,战胜这种钓场才行。钓无尽头。

全部回复21

鹿鸣 发表于 2021-5-16 12:23:35

鹿鸣 沙发

很不错。这几天风浪较小,去一些往常不容易去的点,成果较好。上周我去了一下北区,播种和你敌人差未几,因为阿谁点平时欠好去,黑鱼和bream较大。
    poluo 发表于 2021-5-16 12:24:55

poluo 板凳

巨匠写得很好。在平安的根底上,钓鱼就应该有豪情和不测播种,有时不测播种巨物,有时不测地打龟。每次钓完都会让你更期待下一次的出钓
    lkm 发表于 2021-5-16 12:29:10

lkm 地板

年年无余
    nikos 发表于 2021-5-16 12:34:07

nikos 5#

巨匠巨匠,周日阿谁钓点哪天能跟你去么
    ailinchen 发表于 2021-5-16 12:37:57

ailinchen 6#

大師你本人的菜園不都已經臥虎藏龍,巨物林立了?

想進那菜園得問問莊主哇 。假如是我的菜園隨時歡迎您捧場,好比礼拜六的如何?
    爱上广州 发表于 2021-5-16 12:40:25

爱上广州 7#

大師大師何時能抱個大腿去去你繁茂的菜園,好讓我不测收穫一些巨物。比来都和巨物絕緣了我
    pang555 发表于 2021-5-16 12:44:21

pang555 8#

十分不错
    wshtx 发表于 2021-5-16 12:47:54

wshtx 9#

謝謝版主了。釣黑毛真是颇有挑戰性。
    mac110 发表于 2021-5-16 12:50:23

mac110 10#

就是钓有应战性的鱼才过瘾
    亮亮 发表于 2021-5-16 12:51:30

亮亮 11#

說的對,有挑戰性才過癮。跑了魚或釣不到魚,這些挫敗往往讓我想的越多學習越多。這算是我寫的至多的一次,雖然我一條魚也沒上但腦海裡始终重播著當天的經歷。
    黑暗天使 发表于 2021-5-16 12:53:51

黑暗天使 12#

老是梦到黑漂 提竿 脱钩的恐惧场景
    thq1231 发表于 2021-5-16 12:56:24

thq1231 13#

图文并茂豪情文章 看得好手痒!求抱大腿
    tna911 发表于 2021-5-16 12:58:25

tna911 14#

图文并茂,有内容,有外延,好文笔!请多多上帖。
    fuck 发表于 2021-5-16 13:00:49

fuck 15#

好啊,等你有空的时分,我去给你拎桶
    fswewwe 发表于 2021-5-16 13:02:56

fswewwe 16#

大家互抱好欠好?!
    koker 发表于 2021-5-16 13:05:35

koker 17#

不錯
    含羞草 发表于 2021-5-16 13:06:41

含羞草 18#

十分精彩的文字。此外关于钓鱼人,可以站在水边你就曾经赢了。
    亿云 发表于 2021-5-16 13:11:18

亿云 19#

輸給了魚可本人也贏得經驗。謝謝大師。
    毛小子 发表于 2021-5-16 13:14:59

毛小子 20#

精彩!
    geo 发表于 2021-5-16 13:16:11

geo 21#

顶一个。不外脱钩的鱼还能给别的鱼群发警报吗?头一次据说。
    雨露 发表于 2021-5-16 13:19:17

雨露 22#

不克不及一律而论。100条游过去,跑4-5条无所谓。4-5条游过去,跑一条就影响大了。

发表回复