华人澳洲中文论坛

热图推荐

会计找任务功课

2021-5-16 13:48:58 811 28

来悉尼快5个月了,曾经做了2份会计任务了。第一份是去年做的,到圣诞节完结了,第二份正在进行。和大家分享一下在悉尼这5个月的糊口,

特别是找任务的状况:

我是去年10月到的。来OZ以前都没有短登过,所以对OZ的状况能够说无所不知。对将来也没有甚么分明的打算。乃至连是来读书仍是来任务都

没想好。本着走一步看一步的精力,来到了新大陆。不知道移民中象我这类状况多未几:)

来了当前,第一周安置上去,相熟环境。第二周就开始找任务。听说这大半年来会计始终对比好找任务。我的觉得也是。最少市场很活泼,有

不少空缺和面试时机。让你最少能够试试身手,找找觉得:) 我记得我第一次投简历,那是在一个月黑风高,伸手不见五指的一个周四的晚上

。。。说时迟,那是快,我刷刷刷就投了20份摆布的简历。而后就洗洗睡了。次日(周五)一早就接到其中一个中介电话。起初又陆续接了

几个。噌噌噌地约了下周一的三个面试。全是中介。

周一一早,下着雨。我来到了第一家面试的中介公司。这次面试让我记得对比分明,由于它是我在OZ的第一次面试。而过后我到OZ也才两周。

这些状况中介都问到了,我也就照实相告。这个中介起初和我瓜葛还对比好,我时时给她打个电话甚么的。总而言之,第一次面试的觉得是相

谈甚欢。固然,在起初对OZ职业市场有各多一些理解当前,我才知道从找任务这个目的来讲,中介都是和CANDIDATE站在一个立场上的。所以和

他们面试不需求甚么紧张感,并且应该充沛利用中介的资源和瓜葛。

这三个中介面试完了当前,有两个帮我分割了公司的面试。因而起初我又去面试了几个公司。第一拨面试的这几个职位,公司,地位都不错。大略都是MANAGEMENT ACCOUNTANT, ANALYST之类。不比我原来在国际做的差。所以对我挺有诱

惑力的。呵呵:) 惋惜起初一个都没去成。因而天然就郁闷了一小会。起初想了想,本人出来乍到的,既没有当地任务教训,也没有当地学历

和资历证书。好象不太可能一下就找到和国际任务平级的职位啊。这么想一想也就不郁闷了。因而升高要求,发了第二拨简历。根本是些AP

ACCOUNTANT之类的职位。不外这一拨简历反响甚小。不知道是否有点OVER QUALIFY的问题。

那些天没甚么事件,我就去做了一个销售的任务。就是上门采购的那种。那会刚到OZ,感觉跟他人打交道还挺陈腐的,所以做起来还满有兴致

的,呵呵:)我做了两天,卖了4个合同。挣了100块钱(不外这100块我到当初也没拿到,由于我起初就没去了。。。)。次日正在任务的时分。我第一家面试的中介给我打电话,说帮我找了一个两周的暂时工,做固定资产办理的。不必面试,间接下班,问我去不去。我固然说去了:)

因而这就是我的第一份会计任务啦。这时候候正好是我到OZ一个月。呵呵。这份任务我做了6周(他们起初给我延了4周)。是一个法国公司。我

的TITLE是FIXED ASSET OFFICER。根本上做的是固定资产对帐,折旧甚么的。起初还做了新固定资产软件的测试和演示。我做得挺开心的。因

为天天能够骑车上上班。任务量也适中,共事们都很敌对。我还在那里渡过了我的第一个圣诞PARTY。由于是在一艘游船上,所以那也是我的一

个HARBOUR CROUSE。好思念他们啊。对了,这个公司前些天还给我打电话,问我愿不肯意再去那里,一周任务1、2天。我倒是很违心再回去见到那些帅哥美女们,惋惜当初时间上曾经支配不了了。因而就拒绝了。

这个任务到圣诞节完结了。之后我就没支出了。不外通过这段时间的任务和对待业市场的理解当前,我也不是特别耽心找任务的事件了。这时候

候我差未几抉择了要上学。因而就没再找任务了,而是在家筹备雅思和请求学校甚么的。一个月当前,我考了雅思。考完了我就去新西兰南岛

玩了两周。对了,南岛真的很美。强烈保举大家去:)

从南岛回来是小年初一了。劳动了两天就开始找任务。这时候候我曾经筹备读书了,所以重点找PART-TIME的任务。对职位也没甚么要求。一边准

备退学,一边上网找任务。投了好象大略20份简历,反响个别。面试了2、3个中介,接到几个电话面试。不外这次运气对比好,其中有一个中

介面试当天就帮我分割了公司的次日的面试,因而次日上午去面试了公司,中午就打电话说要我了。

这就是我当初做的这份任务。PART-TIME的,天天任务4个小时,每周20小时摆布。曾经上了一星期班了。正遇上结帐,所以根本上满负荷任务

。当初做的是月结和REPORTING的任务。估量当前甚么都要做,INTER-COMPANY,AP,BUDGET,BAS,PAYG。。。JOB LIST上写了一堆。其实这其

中得多我之前也没做过,好比REPORTING,BUDEGTING,TAX之类不外我面试的时分表示还好,遇到本人不是特别熟的内容就尽可能掉转话题,说点

本人对比长于的货色。所以大略他们觉得我会计方面的综合教训还能够吧。并且其实他们也不会问很具体的货色,由于每个公司的实际状况都

纷歧样的,是吧。呵呵。

这个任务我挺满意的。不知道为何,在OZ做的任务我都挺满意的,包罗阿谁做了两天的销售任务。这类觉得大略有两个缘故,一时是感觉比

较有陈腐感,,第二是我的冀望值原本也不高:)当初这份任务我对比满意,更可能是由于这样我既能够赚钱又能够一边读书。可以有这类支配

我曾经很知足了。

这就是我来悉尼5个月,做两份任务的功课啦。整体觉得是:会计的确对比好找任务,所以会计们仍是满侥幸的。是吧? 欢送大家交流,大家互通有没有吧:)

全部回复28

mycube 发表于 2021-5-16 12:21:07

mycube 沙发

真侥幸!加分~
    任逍遥 发表于 2021-5-16 12:28:27

任逍遥 板凳

来悉尼快5个月了,曾经做了2份会计任务了。第一份是去年做的,到圣诞节完结了,第二份正在进行。和大家分享一下在悉尼这5个月的糊口,特别是找任务的状况:

我是去年10月到的。来OZ以前都没有短登过,所以对OZ的状况能够说无所不知。对将来也没有甚么分明的打算。乃至连是来读书仍是来任务都没想好。本着走一步看一步的精力,来到了新大陆。不知道移民中象我这类状况多未几:)

来了当前,第一周安置上去,相熟环境。第二周就开始找任务。听说这大半年来会计始终对比好找任务。我的觉得也是。最少市场很活泼,有不少空缺和面试时机。让你最少能够试试身手,找找觉得:) 我记得我第一次投简历,那是在一个月黑风高,伸手不见五指的一个周四的晚上。。。说时迟,那是快,我刷刷刷就投了20份摆布的简历。而后就洗洗睡了。次日(周五)一早就接到其中一个中介电话。起初又陆续接了几个。噌噌噌地约了下周一的三个面试。全是中介。

周一一早,下着雨。我来到了第一家面试的中介公司。这次面试让我记得对比分明,由于它是我在OZ的第一次面试。而过后我到OZ也才两周。这些状况中介都问到了,我也就照实相告。这个中介起初和我瓜葛还对比好,我时时给她打个电话甚么的。总而言之,第一次面试的觉得是相谈甚欢。固然,在起初对OZ职业市场有各多一些理解当前,我才知道从找任务这个目的来讲,中介都是和CANDIDATE站在一个立场上的。所以和他们面试不需求甚么紧张感,并且应该充沛利用中介的资源和瓜葛。

这三个中介面试完了当前,有两个帮我分割了公司的面试。因而起初我又去面试了几个公司。第一拨面试的这几个职位,公司,地位都不错。大略都是MANAGEMENT ACCOUNTANT, ANALYST之类。不比我原来在国际做的差。所以对我挺有引诱力的。呵呵:) 惋惜起初一个都没去成。因而天然就郁闷了一小会。起初想了想,本人出来乍到的,既没有当地任务教训,也没有当地学历和资历证书。好象不太可能一下就找到和国际任务平级的职位啊。这么想一想也就不郁闷了。因而升高要求,发了第二拨简历。根本是些AP ACCOUNTANT之类的职位。不外这一拨简历反响甚小。不知道是否有点OVER QUALIFY的问题。

那些天没甚么事件,我就去做了一个销售的任务。就是上门采购的那种。那会刚到OZ,感觉跟他人打交道还挺陈腐的,所以做起来还满有兴致的,呵呵:)我做了两天,卖了4个合同。挣了100块钱(不外这100块我到当初也没拿到,由于我起初就没去了。。。)。次日正在任务的时分。我第一家面试的中介给我打电话,说帮我找了一个两周的暂时工,做固定资产办理的。不必面试,间接下班,问我去不去。我固然说去了:)

因而这就是我的第一份会计任务啦。这时候候正好是我到OZ一个月。呵呵。这份任务我做了6周(他们起初给我延了4周)。是一个法国公司。我的TITLE是FIXED ASSET OFFICER。根本上做的是固定资产对帐,折旧甚么的。起初还做了新固定资产软件的测试和演示。我做得挺开心的。由于天天能够骑车上上班。任务量也适中,共事们都很敌对。我还在那里渡过了我的第一个圣诞PARTY。由于是在一艘游船上,所以那也是我的一个HARBOUR CROUSE。好思念他们啊。对了,这个公司前些天还给我打电话,问我愿不肯意再去那里,一周任务1、2天。我倒是很违心再回去见到那些帅哥美女们,惋惜当初时间上曾经支配不了了。因而就拒绝了。

这个任务到圣诞节完结了。之后我就没支出了。不外通过这段时间的任务和对待业市场的理解当前,我也不是特别耽心找任务的事件了。这时候候我差未几抉择了要上学。因而就没再找任务了,而是在家筹备雅思和请求学校甚么的。一个月当前,我考了雅思。考完了我就去新西兰南岛玩了两周。对了,南岛真的很美。强烈保举大家去:)

从南岛回来是小年初一了。劳动了两天就开始找任务。这时候候我曾经筹备读书了,所以重点找PART-TIME的任务。对职位也没甚么要求。一边筹备退学,一边上网找任务。投了好象大略20份简历,反响个别。面试了2、3个中介,接到几个电话面试。不外这次运气对比好,其中有一个中介面试当天就帮我分割了公司的次日的面试,因而次日上午去面试了公司,中午就打电话说要我了。

这就是我当初做的这份任务。PART-TIME的,天天任务4个小时,每周20小时摆布。曾经上了一星期班了。正遇上结帐,所以根本上满负荷任务。当初做的是月结和REPORTING的任务。估量当前甚么都要做,INTER-COMPANY,AP,BUDGET,BAS,PAYG。。。JOB LIST上写了一堆。其实这其中得多我之前也没做过,好比REPORTING,BUDEGTING,TAX之类不外我面试的时分表示还好,遇到本人不是特别熟的内容就尽可能掉转话题,说点本人对比长于的货色。所以大略他们觉得我会计方面的综合教训还能够吧。并且其实他们也不会问很具体的货色,由于每个公司的实际状况都纷歧样的,是吧。呵呵。

这个任务我挺满意的。不知道为何,在OZ做的任务我都挺满意的,包罗阿谁做了两天的销售任务。这类觉得大略有两个缘故,一时是感觉对比有陈腐感,,第二是我的冀望值原本也不高:)当初这份任务我对比满意,更可能是由于这样我既能够赚钱又能够一边读书。可以有这类支配我曾经很知足了。

这就是我来悉尼5个月,做两份任务的功课啦。整体觉得是:会计的确对比好找任务,所以会计们仍是满侥幸的。是吧? 欢送大家交流,大家互通有没有吧:)
    美石 发表于 2021-5-16 12:32:47

美石 地板

顶楼的帖子格局有问题,从新发了一遍。欠好意思,呵呵:)
    subzerosn 发表于 2021-5-16 12:37:18

subzerosn 5#

写得不错,挺有心得。
    Cyan 发表于 2021-5-16 12:39:34

Cyan 6#

楼主的运气不错,心态也很好,加分!!!
    ftq 发表于 2021-5-16 12:41:48

ftq 7#

“整体觉得是:会计的确对比好找任务,所以会计们仍是满侥幸的。是吧? ”
    有你这句话,我就安心了,^_^
    bluemint 发表于 2021-5-16 12:45:55

bluemint 8#

加分。同行加油!
    sfy9 发表于 2021-5-16 12:48:28

sfy9 9#

真是很不错,小昭去悉尼以前是在国际吗?能说说你在国际的配景和言语程度吗?
    DNA1998 发表于 2021-5-16 12:53:20

DNA1998 10#

心态很好呀,有了这两个任务教训当前就好找了!!
    luanmm 发表于 2021-5-16 12:54:47

luanmm 11#

祝贺小昭,虽然只见过一次面,觉得是个很自信的女孩,很可恶!
    祝贺了,估量你的心态也很好,不是每个会计都有这样的好运的!
    黑暗天使 发表于 2021-5-16 12:56:28

黑暗天使 12#

我置信
    1、楼主英语一定很好
    2、在国际有不错的任务教训
    3、十分有自信
    4、一定是个很nice的妹妹
    sunwww 发表于 2021-5-16 12:59:57

sunwww 13#

5.模样一定很丑陋,身体很诱人.
    harvey 发表于 2021-5-16 13:03:05

harvey 14#

对于身体的问题么
    不敢乱猜
    仍是请小昭同窗去美容版卖照片吧
    既能赚分,又能让咱们大家一睹芳容
    赶紧行为吧
    舒适 发表于 2021-5-16 13:04:30

舒适 15#

说会计怎么又和身体对上了?郁闷。哎,俺英文欠好,只能做bookkeeper了,俺在国际好歹也是做剖析和片面估算的啊。
    hxx 发表于 2021-5-16 13:08:18

hxx 16#

我的配景:

1。 原来在国际的外企任务。英语还行吧,不外也不怎么说。反正来以前雅思只考了6分。不外言语这货色全是环境,并且挺无意思的,说顺了的时分感觉书面语很流畅,隔一阵没说了就磕磕巴巴的。我有时分乃至刚和国际的敌人煲了个电话粥,再和洋人说英语都会感觉不习气,有点转不外来的觉得:)

大略我来OZ当前书面语进步了一些。我在国际的时分书面语好象考的是6分,上个月在这里考,书面语考了8分。我本人都感觉很诧异很侥幸。由于我书面语面试的时分找不到教室,所以还早退了几分钟。并且变态的是,竟然有一个TOPIC正好是对于早退的!问了好几问,分别是:假如你APPOINTMENT的时分,对方早退你会怎样;你以为早退多久你能承受;甚么样的理由你能承受。。。我听到这些问题当前,很FAINT地看着面试官,他也很无辜地看着我说:这个TOPIC是你来以前我就抽了的,不是成心要难为你。。。我只好挨个回答: 假如约会时对方早退我会朝气,由于早退是不尊敬他人的表示; 假如早退几分种还能够承受;假如早退是由于主观缘故,好比找不到教室等等还能够承受。。。两头讪笑若干次。。。

所以我感觉,对于面试这档事件,假如不拿它当一会事的话(策略上小视朋友呵呵),有时分后果反而会好。我就这么块料,拍在桌上了,您看着给价吧。

2。 原来我在国际的TITLE是CHIEF ACCOUNTANT。离主管的职位还差那末一点点的那种:) 不外我的公司的母公司是一个名誉很好的出名美国公司,所以我每次说之前的任务教训时,都只带过一下本公司的名字,而后就间接说母公司的名字。否则老说本公司的名字,人家没人知道,总感觉你是在一个中国公司任务。而说那家美国公司的名字后,我的觉得是对方个别都会对比认同,感觉在公司文明或者任务形式方面不会有甚么大的差别问题存在。

3。 对于自信。这好象对我来讲不是甚么问题。面试不就象菜市场买菜吗?你挑我啊,我还挑你呢(精力成功法。。。)。不就是面试官吗,又不是站在一见倾心的GG后面。反正我心里历来不会心神不宁的呵呵。

写完帖子当前,发现一件事件,我当初早退好象比之前少多了。这也是来OZ的一个好处。天天针头线脑的事件太多,逼得本人不克不及象之前那末懒散,必需得把事件做的牢牢有条能力,不错不错,光这一点这一点收益非浅啊。。。
    necely 发表于 2021-5-16 13:12:20

necely 17#

个别标致与智慧偏重的妹妹才有这分自信.赞一个
    koala 发表于 2021-5-16 13:14:20

koala 18#

厉害
    qys 发表于 2021-5-16 13:18:05

qys 19#

PF+Adimiration
    vajrahara 发表于 2021-5-16 13:20:34

vajrahara 20#

MM这后一段写得真乏味,加分!
    真空科学技术 发表于 2021-5-16 13:24:06

真空科学技术 21#

写得真好!保藏了给LG看,他总说会计在澳洲欠好找工!
    glluoya 发表于 2021-5-16 13:27:14

glluoya 22#

楼主心态很好,实力她好棒!拜服拜服!!!
    mk-999 发表于 2021-5-16 13:29:51

mk-999 23#

这个小昭MM一据说话就很招人稀饭的觉得,性情好也是找到好任务的一个症结要素!!祝一切同行们都有好的运气(固然包罗偶本人)!!
    bjgame 发表于 2021-5-16 13:33:32

bjgame 24#

谢谢大家夸赞:) 不外我感觉心态真的很首要,特别是出门在外,来到彻底不同的环境当前。

这周下班好忙啊。初来乍到的就遇上结帐和报表。我连他们的CHART OF ACCOUNT都没怎么看,就要做30多个报表。个个都有钩稽瓜葛。填数字填得我眼晕。。。不外症结是他们的帐务零碎和报表零碎我都不相熟,估量做一遍当前就行-了。

这个任务看模样比我上一个任务任务量大多了。我原来下班的公司有点象兵工企业,大家节拍都对比慢。我天天也就做做EXCEL,测试测试新软件。还时常能够上上网,出去逛逛甚么的。来这里当前,连喝杯水、上个1号的时间都得估算管制。。。但愿下个月会好些。
    cjm90 发表于 2021-5-16 13:38:12

cjm90 25#

XIXIXI~~

表率哦
    高压电 发表于 2021-5-16 13:41:12

高压电 26#

加油哦,自信最美!
    红色樱草 发表于 2021-5-16 13:42:16

红色樱草 27#

看来几年前的澳洲跟当初的澳洲真的是两个国度···
    luanmm 发表于 2021-5-16 13:45:15

luanmm 28#

五年了
    高压电 发表于 2021-5-16 13:48:58

高压电 29#

Totally agree  听说00-02,就是SYD奥运先后,TAFE读会计的还没结业就被预订咯。

当初嘛,金融风暴,公司裁员,移民竞争,结业生任务方案小哦

仍是任务教训最首要了

发表回复