华人澳洲中文论坛

热图推荐

悉尼一小学取消家庭作业

2021-5-12 06:38:49 610 81

graven 发表于 2021-5-12 06:19:46

graven 77#

我觉得小学都是过剩的,直接kinder 10年升初中
    dolongs 发表于 2021-5-12 06:24:07

dolongs 78#

高兴小学
    木天子 发表于 2021-5-12 06:28:15

木天子 79#

小学存在的意义就是幼儿园的费用太贵了
    leond 发表于 2021-5-12 06:33:03

leond 80#

为啥这里支持的声响这么大呢?为啥要把国际的那一套都带过去呢?我觉得这里的学校教育十分好,我头几天去参与孩子的Prep和小学的orientation,教师就说他不要求孩子学术方面理解很多,只需求晓得一些字母,一些数字就能够了,但是希望小孩可以本身背书包,本身整理书包等。

中国的孩子整天就是读书,我国际伴侣的小孩都是奥数,英语,围棋等等,又怎样呢?你这里参与补习班上了精英学校又怎样呢?必然代表当前成功?

再往浅显点说了,就算你是精英班,高材生出来后,赚钱就必然多?不论是国际还是澳洲,身旁太多那些读书不怎样的,但是如今的生活条件远好过当年中学,大学的学霸。

我是坚持让孩子高兴学习,有工夫多参与一点体育活动,社会活动,多和小伴侣交流,互动。至于学习,假如孩子有兴味必定会鼓舞,假如真不是读书的料,也不会强求。假如有才能,必定建议让孩子上私立学校。至于那些所谓的精英学校,我团体是觉得不值一提。

团体见地,供大家参考。
    anarch 发表于 2021-5-12 06:36:09

anarch 81#

任何事情,过度控制和过度抓紧都不太好。
    固然,过度这个分寸很难掌控。
    在学习方面,澳洲孩子确实面临的peer pressure 少很多。
    潘老大 发表于 2021-5-12 06:38:49

潘老大 82#

团体其实很感兴味的是,
    支持和不支持的父母的教育背景和任务背景。
    对此事的态度泾渭清楚, 哪位大神做个调查吧

发表回复