华人澳洲中文论坛

热图推荐

大浪的週末你會選擇冒險去外海還是待在內灣?

2021-5-16 12:59:58 225 11

上一週末遇到的難題就是大浪。本人還猶豫了幾天應該去外海碰碰運氣還是去內灣。

在已經知道去外海有機會釣不著魚,去內灣有保障的前題下,我還是決定去外海排汇經驗。當然我是理解那個場地能夠平安地釣才去。

結果我敌人去內灣爆了一地菜毛,而我就只釣了一些鯧魚回家。連好友都笑我,明知內灣有魚為何還跑去外海打龜。雖然魚獲的差距很大,但對於排汇外海經驗我還是覺得滿足。

我去的外海是個喇叭地位,感覺很吸浪。雖然平安不會被浪打上来,但浪擊石酿成的浪花卻保證了我身濕著一终日。感覺還好因為天氣熱。

當天外海,流十分亂,試了幾種办法包罗,跑鉛沉底,全游動,半遊成果都欠好。在旁釣的還有幾個韓國人,一對老外夫婦。他們也上了一些青衣,leather jackets 和 鯧魚。他們都是跑鉛沉底釣法。問題是,當天水位低,太陽大,其實連鯧魚都不敢大吃。所以旁邊的人都只要1,2條魚獲。

最後一小時,差未几十一點了我改用自立浮漂,0.5,把子線縮短到半米長度。就把餌扔到一兩竿範圍,讓它隨波逐流地跟著流走。

成果十分好,鯧魚終於肯大咬。一小時內,上了明天一切的鯧魚。也是我明天最大的收穫 -- 因應惡劣的環境做出適當的釣組變動。

全部回复11

gege168 发表于 2021-5-16 12:24:43

gege168 沙发

看见绿眼睛了
    你六点开杆说不定会有惊喜
    口红 发表于 2021-5-16 12:28:31

口红 板凳

为了鱼货冒险
    gege168 发表于 2021-5-16 12:30:44

gege168 地板

不是冒险也不是为了渔获。生命可贵。

虽然大浪但我和友人都是在最平安的状况下作钓。旁边还有好几集体,并且钓鱼的还有三个是女人 - 假如状况是很风险就没有人啦。我要再三强调这点,省得其余人以身冒险钓鱼。

后面也说,明知到内弯会爆箱但恰恰没去。假如是为了渔获就去内弯好了。

小弟本来去外海阿谁点想实浅一些设法罢了... 但事与愿违。

sea611 发表于 2021-5-16 12:34:31

sea611 5#

上周六阿谁潮也真是难看,我的点大部份都是退潮好钓,几个涨潮点因为潮水退不敷又去不了

我没去过x兄的点,也不知道过后的状况就大胆胡吹两句,说错了不要打我

喇叭位我假定是这模样的?

\                         /
    \     X                /
      \          X        /
       \                  /
        \               /

这些喇叭位,假如浪向是正冲进去的话浪涌来涌去的觉得相对于难聚饵一点觉得,特别假如是抄白都炒到喇叭口的状况觉得更难可能打饵的地位战争时会不同。而后假如是浅场大浪,可能会就义天然换不乱,觉得大浪鱼饵到了吊棚而且能够不乱的又加之钓饵能同步的话,估量有鱼通过会咬。
    jiezhi 发表于 2021-5-16 12:39:17

jiezhi 6#

你这次的文章我要看几回才明确  

恩,根本上如你所讲差未几。可能要用到2.0针/波 才会不乱。不外果日o甘晒,又没云,又大浪,水位又差,真系无乜神思去换钓组。

来紧呢个星期d潮水又好好多。天系偏心既。看看能不克不及报仇。
    qeen 发表于 2021-5-16 12:46:03

qeen 7#

外波浪太大,钓组轻了下不去,容易中鲳鱼。我周日一早中了好几口黑毛,一点零立标,惋惜站位对比靠后,控不住鱼,只上了一条。
    wsy682401 发表于 2021-5-16 12:50:41

wsy682401 8#

论标点符号的首要性

是,上周确实是对比费事,还好咱们那边有点云 咬口挺不错。
    ligangang 发表于 2021-5-16 12:55:17

ligangang 9#

我无钓星期六啊。虽然大浪d,但星期六有云。星期日真系好差。
    诚诚 发表于 2021-5-16 12:56:53

诚诚 10#

有中黑毛就曾经不错了。
    qq1002513 发表于 2021-5-16 12:58:28

qq1002513 11#

礼拜天早上欠好釣
    下昼1點後king才開始出現
    lc3662018 发表于 2021-5-16 12:59:58

lc3662018 12#

師兄 雪梨外海有咩好釣點啊?求岸釣點~

发表回复