华人澳洲中文论坛

热图推荐

对于投资房退税

2021-5-12 03:25:41 1078 23

假定购买时为自住房,总价50万,存款80%就是40万,只还利息,100%对冲账户。

5年后,房产增值,银行从新估值,后果为值60万。

假定支出足够,而且从新做存款,refinance或者top up,存款是房产价值的80%,就是48万。

为了低利率,转成PI还款方式,依旧有100%对冲账户,还款年限从新设置为30年。

假定是找新银行refinance,每一年还本金1.6万,为了简略计算,约等于1.5万。

两年后,还入本金总计3万。还剩下45万存款。

这时候,支出大大减少,购买了新的自住房,目前这个自住房转投资。提取目前自住房对冲账户的现金存入新自住房。

这时候,这个投资房能够用于tax deduction的存款额度是37万,仍是40万呢?

我的了解是37万。有敌人以为是40万。

我是学理工的,不是很懂。

谢谢大家提出贵重看法。

全部回复23

游海儿 发表于 2021-5-12 02:13:58

游海儿 沙发

37万,这就是IO的益处,万一自住房改为投资房,就能按40万处置了

其实应该卖掉换大的好的自住房
    wanghuijune 发表于 2021-5-12 02:16:24

wanghuijune 板凳

十分感激,谢谢专业人士
    lizzy 发表于 2021-5-12 02:19:16

lizzy 地板

没有人以为是45万吗
    mx988 发表于 2021-5-12 02:21:55

mx988 5#

对啊,我以前会计还说过,能够再refinance,从投资房再多贷点出来,能够抵扣更多
    sheyang 发表于 2021-5-12 02:24:20

sheyang 6#

37万,最后的cost 减去已还本金。利息扣税是依据买时的cost 而不是当初的市值,除非你topup 出来的钱用于投资目的。
    xuqing527227 发表于 2021-5-12 02:28:55

xuqing527227 7#

37w是第一套投资房的cost计算机准,topup出来的8w能够作为新投资的cost,不外楼主没讲,这个钱做甚么了。
    wst 发表于 2021-5-12 02:31:59

wst 8#

我不是会计,不外我和会计确认过,refinance出来更多的存款能够用来做抵扣。至于这多贷出来的钱用处,你能够以为,这钱自身就是用来买自住房或消费,只不外这些行动和投资房存款一个前后问题。

例如,会计以前有这样操作,那时银行存款利率不分自住仍是投资。同时做了两套房子存款,一套投资,一套自住,两套都首付20%,然而投资房存款比例下限做到105%,由于有5%的买卖费用,残余的放在自住房上。可能税务上的擦边球问题。
    骷髅 发表于 2021-5-12 02:34:40

骷髅 9#

不论这钱做甚么,本人花也行,买第二个房子也行。为了简略点,假定多贷的钱没有花掉,就存着,为了当前啥时需求时使用。我就那末一个房子

在这个房子top up或者refinance后,转PI还款两年,此时这个房子可用于负扣税的存款额。
    田野 发表于 2021-5-12 02:37:31

田野 10#

你能够Refinance,这没有问题。然而多出来的loan 假如没有用于投资是不成以Claim利息的。
    cyzl 发表于 2021-5-12 02:40:05

cyzl 11#

Top up出来的钱,假如用于买自住房,这部份新增的利息费用不克不及抵扣投资房的房钱支出。Top up假如用于买自助房,不会影响到投资房的cost base。
    雨田居士 发表于 2021-5-12 02:44:44

雨田居士 12#

用来做甚么是计算你能够抵扣多少的症结
    huangxijun 发表于 2021-5-12 02:47:41

huangxijun 13#

只是针对这个房子,假定在还本金后,把目前这个房子作为投资房的状况。这个房子自身,在把offset账户现金掏出后,能够有多少用于负扣税存款额度。我只是计算这部份。

不是从我未来一切的loan一同计算的角度
    just1 发表于 2021-5-12 02:51:39

just1 14#

楼主你网上找个loan calculator算一下,看看你的这个投资房repayment里有多少是interest就能了。由于彻底米有offset的现金,反而简略了
    yexiang98 发表于 2021-5-12 02:54:05

yexiang98 15#

楼主都曾经说了“提取目前自住房对冲账户的现金存入新自住房”。。。。。
    醉梦 发表于 2021-5-12 02:58:40

醉梦 16#

正解37 万, 税法明文规则top up 用于非投资的利息不成抵税。假如你的会计跟你说能够,那末他税法读的不透辟,然而由于他是你的会计,ATO 要罚款,你能够拿你的会计当挡箭牌,免去你的责任,所以还不错哦
    ylw 发表于 2021-5-12 02:59:58

ylw 17#

会计有免责声名让客户签字。所以客户也有责任的。
    山枧 发表于 2021-5-12 03:04:02

山枧 18#

签的那份货色是声明本人提供了正确无误的信息吧
    假如本人提供的信息都是正确的 然而会计本人lodge错了 这个也需求本人承当责任吗?
    hmf111111 发表于 2021-5-12 03:07:50

hmf111111 19#

这类状况是会计责任
    四四方方 发表于 2021-5-12 03:09:59

四四方方 20#

需求,由于最初提交的数字你赞成了。
    eve1518 发表于 2021-5-12 03:13:32

eve1518 21#

楼主的这个例子的中心问题是“对冲账户”,请参考十几年来的offset和redraw孰优孰劣之争。

报37万确定不会有事,就看他愿不肯意钻研下那8万发生的利息能不克不及抵扣了。

我也十分能了解您的会计在见到详细文件前挑好的方面说。
    just1 发表于 2021-5-12 03:18:16

just1 22#

我回去翻了以前tax return签的字
    一切都只是declare说the information I provided to my tax agent是true and correct而且赞成让tax agent帮我lodge 没有说赞成终究的数字甚么的
    假定我是一个不懂任何退税常识的人所以找了会计 他做错的货色我identify不了 我只包管我提供了真正的信息 假如会计本人填错了也需求我本人担任吗
    holyfeld 发表于 2021-5-12 03:21:02

holyfeld 23#

我回去翻了以前tax return签的字
    一切都只是declare说the information I provided to my tax agent是true and correct而且赞成让tax agent帮我lodge 没有说赞成终究的数字甚么的
    假定我是一个不懂任何退税常识的人所以找了会计 他做错的货色我identify不了 我只包管我提供了真正的信息 假如会计本人填错了也需求我本人担任吗
    traumfilm 发表于 2021-5-12 03:25:41

traumfilm 24#

你签的declaration外面都有啥?

莫非没有这句“I have read and understood the tax return that has been prepared for me“?

要深究这个问题的话,可能要说好几天,这和你选择的办事品种也无关系。

假如你的tax return找的是shopping centre或者马路边的那种报税代理,每一年收你30-200,人家也就帮你填个表罢了。

你提供了40万存款发生的利息2万,会计帮你填了2万。预先ATO发现你只要30万存款能够抵税,你全责。

你提供了40万存款发生的利息2万并告知会计只要30万能够抵税,会计仍是帮你填了2万。预先ATO发现你只要30万存款能够抵税,你根本仍是全责。罚金利息啥的或许能够免,彻底看人表情。

发表回复