华人澳洲中文论坛

热图推荐

NAATI 三级笔译

2021-5-16 12:59:13 577 12

请问有人读三级笔译的吗?

这个考试的经过率和难以水平如何? 读出后找任务的时机高吗?

据说能够找到为政府工,工薪 20-30, 感觉确实是个不错的选择,所以在想要应战一下本人的英语才能!

[ 本帖最初由 暖暖 于 2010-3-2 22:47 编纂 ]

全部回复12

tongxing 发表于 2021-5-16 12:28:10

tongxing 沙发

我两个同窗考过,温习了1个月不到,都考出来了。他们一个是雅思4个7,此外一个稍差一点。
    我温习过NAATI,不外起初没有考,觉得难在中文表白,而不是英文了解
    shuha 发表于 2021-5-16 12:31:21

shuha 板凳

觉得应该跟雅思成就没有太大瓜葛?估量考四个7的人在多了去了。
    gengzai 发表于 2021-5-16 12:34:23

gengzai 地板

中文表白难?是否说这个考试需求你的常识面很广?所以用中文不是很好表白英文的意思?

雅思6.5 算在NAATI 学习者中甚么程度哈?
    wto 发表于 2021-5-16 12:37:23

wto 5#

没那末好考,mq读笔译的得多人出去考也没一次经过
    此外工资不是20-30,是一个session(1个半小时-2小时)80-90,这个是中介抽剥后的价钱,但一天至多做两个,还不成能每天有
    这一行旱涝不保收,政府工更难,入行请深思
    笑望书 发表于 2021-5-16 12:41:39

笑望书 6#

这么悲凉阿,还不如作IT民工
    sunshinerock 发表于 2021-5-16 12:45:34

sunshinerock 7#

我不这么以为,

前两天有人和我争英文,可能平时自我觉得英文良好,说到一个简略的澳洲英文景象,居然说不出个道道来,
    除了一味回绝事实证据外,就是激昂的说他在澳洲呆了十二年,还强调她始终和鬼子交流,不成能有我说的景象,
    等我给他看了相干衔接后,又用很傲岸的态度说这是seemingly authentic的衔接,从而以她的主管否认主观事实证据。
    等真实哑口无言了又开始片面翻盘说,你当我不知道啊。
    就这样在澳洲呆了十二年的人,和我对话的时分,还喜爱连篇累牍的打英文,惋惜打出来的英文还时时时有低级语法过错。
    由于此人曾经是上公认英文好的了,平时也常看到他只打英文回帖,惋惜平时除了语法过错外,她用词排句程序对比拗口,语法根本没错的,用词也根本没有错的,就是组合起来好奇异,chinglish是也。

看到来澳州年份比我长的英文也不外耳耳,我想4个7的人的比例其实不高,即使绝对值不低的话。
    天山村夫 发表于 2021-5-16 12:49:25

天山村夫 8#

这货色估量过不外看rp好欠好。。
    傅红雪 发表于 2021-5-16 12:51:06

傅红雪 9#

四个7?? 四个七啥也不是。
    cm1000000 发表于 2021-5-16 12:53:30

cm1000000 10#

四个7基本不克不及代表书面语程度,所以说跟雅思四个7瓜葛不大,即便得多人都能考四个7
    wgqpy 发表于 2021-5-16 12:55:33

wgqpy 11#

意思是naati三级程度比4个7要高?
    PUREDESERT 发表于 2021-5-16 12:57:40

PUREDESERT 12#

觉得中文难的 是指“英译汉”单向吧? 书面语双向我觉得仍是英文那一面对比有难度。
    lq789789 发表于 2021-5-16 12:59:13

lq789789 13#

在国际也干过兼职翻译,想考个证防身吧,不知道哪儿有培训班或者材料啊?
    NAATI本人的培训班有无用呢?
    他们比来好像出了得多培训班,其中的哪一个会更有用呢?
    请教请教!

发表回复