华人澳洲中文论坛

热图推荐

非主流找工记-新加22楼吐血教训总结,还在浑沌的转行者必看

2021-5-16 13:38:09 421 24

俺不是非主流,不外借个时兴词标题党一下。
    盲目找工阅历应该关于那些还未走上career path的同窗们会有所帮忙,特写之。
    自己属于转行转到家门口都快不意识的那种,专业换了,干过的任务也没有重样的,所以还在entry level混。固然这个不是我客观违心的,世道险峻餬口艰巨,所有尽在尝试。
    自3月份以来由于店里那些没完没了的破事逐步明白了走人的信心,当真地开始找任务。对比了一下仍是喜爱office的任务,虽然喜爱和人打交道,但若纯和人打交道也会对比烦,所以锁定了accounts和admin作为切入点。一开始对比抉剔,小时工资低于当初的连投的能源都没有,这样能投的就未几,而投了的干脆连个拒信都没有。过了几个礼拜终于认清情势,当初的市场就这样,accounts和admin广泛降薪的厉害,而且candidate远远供大于求,我打电话过来根本就是聊个天怎么也说不动他人面我,那末升高要求吧,就找交通对比便利和级别较低的职位。也根据敌人的倡议找了找mandarin症结词和中国人的公司,然而人家都不鸟我,从找任务伊始中国人老板就对我不感冒,没有缘份吧
    5月底看到一个legal admin培训生的职位,广告是两礼拜前发的不知怎么被我搜出来了,反正能投的职位未几就随手投了,广告上还说打电话过去的请求人会被优先斟酌,我也没当回事。通过这么多电话我曾经没那末科学cold call了,看得上你天然会找你,看不上的坏话说死也不会理你的。
    次日仍是劳动,凌晨起来感觉形态欠好不想把本人逼死,因而开始看韩剧(对本人说)。纷歧会儿接到一个电话,我都不记得阿谁公司的名字,然而说的是求职的事没错,管他呢固然说我请求了,而后就要求妹妹作个简略的职位阐明。从她的话里觉得他们貌似对我很感兴致,下去就耽心我会不会受不了培训生的低工资。我固然说不不不,我有钱,我就是对这个职业超级感兴致,钱少不妨事当前钱多就能了,而后又把本人吹了一通,问妹妹啥时分能见面聊聊,妹妹说她只是做个电话过滤,会把我的简历给担任的共事而后共事会分割我支配面试。通过那末多挫折我曾经再也不把这样的话当天籁之音了,到嘴边的鸭子都会飞,爱咋咋的吧,因而客气了几句挂了电话接上去几天持续我的卖货生涯。
    6月跟经理请求了休假,第一天像模像样的投了投简历,下昼闷得慌去超市,推着一车菜电话响了,仍是阿谁公司,是邀我去面试的。我跟lg说,这个公司怎么净挑我吊儿郎当的时分给打电话
    面试的觉得不错,我留意到他们关注的焦点次要在我能否承受培训生低工资的问题上,这是个好兆头。我一方面论述了本人对这个行业的兴致以及过往教训对疾速上手实现培训阶段的帮忙,一方面问了实现培训之后的salary review和career path,看得出来他们很满意,没有做reference check就先和我约了次日去试工。在reference问题上我坦白地阐明当初的老板不反对咱们找任务所以我没有告知他,然而我能够提供除了当初这个之外任何supervisor的分割形式。
    估量我走后他们才想到假如ref有问题等我试工当前再不要有些不当,所以又分割我把试工推延了两天。
    在试工的前一天,我发了几个简历后在看电视,而后电话又响了,不意识的号码。我接起来,原来是公司的大老板,说要问我几个问题。问吧问吧,我一副死猪不怕开水烫的模样。果真大老板对比tough,老间接了,因而我也老间接的回答。次要问了我的教训和工资问题,还有怎么会有转行的设法和当前想怎么开展,除了这个还请求了哪些类型的任务等等,进行了大略5分钟,大老板灰常满意,说培训课上见啦。我说实际上你今天就可以见到我了。大老板说我知道你今天要试工然而我不在公司的,所以特意在这以前给你打个电话聊聊。
    以上的种种迹象加之我的直觉告知我,这个公司应该不是打着试工的旗帜四处收费用工的,所以次日很哈皮的去了。

[ 本帖最初由 kitcat 于 2010-6-18 09:57 编纂 ]

全部回复24

流星 发表于 2021-5-16 12:27:11

流星 沙发

祝贺肥猪流
    天真的创伤 发表于 2021-5-16 12:29:20

天真的创伤 板凳

美观,妹妹持续
    yelhao 发表于 2021-5-16 12:30:31

yelhao 地板

赶紧填坑!!!
    qfqf 发表于 2021-5-16 12:34:19

qfqf 5#

试工期两天,第一天就是做做很简略的打杂,下昼随着跑settlement,看得莫明其妙一头雾水,问了得多问题开始明确大略是怎么回事。次日原本是接着看他人做而后下昼本人跑一个,后果有个case出了点问题要我留在办公室fix好,再到city就没时间再去看共事做了。所幸我胆子大运气好,本人settle阿谁终于很顺利很快办上去了。固然大家都很happy。共事说有人试工后没有被录取的,我也没诘问,过后心里就是特有底气,感觉假如他们不要我一定是他们的微小损失,假如真是暗藏的那末好的耍伎俩,这公司我也不稀的去。断断续续两年找工禁受的挫折不少,不断的自我总结让我再也不随意疑心本人,估量这类淡定的自信也帮了我很大忙。
    次日完结,管培训生的头把我叫到办公室,说他们曾经完结一切面试,抉择给我offer,合同会寄到我家,让我告诉当初的老板留足notice而后告知他们哪天能够开始下班。
    被放鸽子放怕了,我要求先给我个email我好去跟老板磋商。其实,话里的话大家都心知肚明的。主管的心情有一丝吃惊,但很快容许上去等拿到soft copy就cc我一份。
    周五完结的试工,周二又来问我辞职了没,我说没有,难啊,人家马上体会了,说当天就可以给我soft copy,我能够拿到当前再辞职。而后平静了一天。往好了想人家忙举措没那末快,往坏了想也不外是有人插队了。我的要求就是不给email不辞职,关于诚恳要雇我的公司来讲不会由于这个举手之劳的费事就不要我了。
    有甚么要求,一定要不骄不躁的提,成不可能够磋商,不克不及一开始怕费事满口容许终究仍是忍不住要提,搞的本人很主动。假如最初一个公司反悔了不要你,要记住所有不是才能和档期的理由都是借口。找任务就像找对象,看对眼了,你怎么谈话都是得体的,否则怎么做都是错。
    周三看了会儿seek,又等了等邮件,嘛都没有,到了2点抉择出门买货色去,后果我刚到DFO开始很high的试裙子,主管就打电话来讲发邮件给你了,赶快查收辞职。这果真是一个专挑我吊儿郎当时分的公司。。。
    ohmygod_cc 发表于 2021-5-16 12:36:52

ohmygod_cc 6#

祝贺祝贺。请问lz有无学过legal?
    tangdou313 发表于 2021-5-16 12:40:18

tangdou313 7#

没有,这个是公司提供培训而后拿一个certificate。运气狠首要
    vghao 发表于 2021-5-16 12:45:08

vghao 8#

美观,运气来了就挡不住
    20082008 发表于 2021-5-16 12:49:06

20082008 9#

还有无?
    hxx 发表于 2021-5-16 12:53:25

hxx 10#

祝贺楼主
    hdz0000 发表于 2021-5-16 12:58:23

hdz0000 11#

终局就是我疼爱油钱坚持买完了货色,明天凌晨给新旧两个老板都发了邮件,7月开始下班。
    独一后悔过后销假的理由用了回国(对着经理真实说不出口真正的缘故就是他,想找一个足够大的理由,也不知怎么的就脱口而出了晕),而后为了传神我比来都得走南闯北还要把手机关掉,我真是个猪头哇
    aking 发表于 2021-5-16 13:01:33

aking 12#

猫头,猫头
    ozer 发表于 2021-5-16 13:03:56

ozer 13#

祝贺乖乖麻~
    zxuestc 发表于 2021-5-16 13:06:21

zxuestc 14#

厉害厉害,拜服拜服
    qq1002513 发表于 2021-5-16 13:08:04

qq1002513 15#

祝贺乖乖猫,写得至关精彩
    smff125 发表于 2021-5-16 13:10:01

smff125 16#

好可恶的妹妹,就算说了是出国,回头碰见了说暂时勾销了也没啥,呵呵。
    缘尽天空 发表于 2021-5-16 13:13:27

缘尽天空 17#

我状况和楼主差未几,也是尽换行业,当初觉得很迷茫啊,但愿能沾点楼主的好运气。
    hechun 发表于 2021-5-16 13:18:05

hechun 18#

我也要沾点lz的运气。哈哈

祝贺祝贺。
    qys 发表于 2021-5-16 13:19:53

qys 19#

我要沾怒气
    coco 发表于 2021-5-16 13:21:04

coco 20#

祝贺祝贺,
    但愿MM还有后续故事。
    zz761027 发表于 2021-5-16 13:25:48

zz761027 21#

不错的阅历
    nuitjh 发表于 2021-5-16 13:29:30

nuitjh 22#

总感觉还该写点甚么,子细想一想,咱们这样的找任务跟专业从一而终的童鞋仍是纷歧样的。
    已经求教过面霸,很耐烦的帮我修正了简历,而后绝不留情的指出,专业墙裂不合错误口外加相干教训很少(long story short,我是被迅速发下的pr催着辞职登陆的),你这样的在满大巷都是有学位+教训的人的会计行业很不具备竞争力。谗言刺耳,我听进去了,郁闷归郁闷,反倒给了我新的启示-既然不是寻一般人就不走寻常路,小路岔道也好,只有小气向对了,均可以逛逛看。
    小路岔道虽然看着不起眼,但每条路上都有不同的果子,会摘的就能让前面的路走得更顺畅些。这些果子叫作soft skills。与人交往的才能和应变才能,有与生俱来的一部份,也有先天的磨炼。大部份人不是天生就机智的,都是靠人生的阅历不停积攒处事的办法。所以走小路时一定不要怕事,要用踊跃灵敏的态度应答。反正站的低,摔上去也不会很疼,最坏的后果也就是摔一次当前就长忘性了。迟早要来得风雨,仍是趁年老时阅历了对比好。
    有了这些具象的教训,咱们会对本人和他人有一个更主观清醒地意识,而且知道本人喜爱甚么不喜爱甚么。小路也有小路的益处,就是能够轻松变换标的目的,假如你在这过程当中找到了本人更喜爱的指标,拐个弯就OK了;假如你发现途径的其余路口你都不想走,那末你能够更明白本人的指标。
    初做retail时发现原来俺那末会配衣服啊,俺要末开展开展当设计师吧。。。不外这个动机一闪而过,由于缓缓发现这个行业破事真实太多了。由于有过不同的尝试,接触不同行业的人,我对本人要做的任务有了对比明白的设法,而不是像刚结业时感觉甚么好玩就想做甚么,毕竟每一个个风光面前都有他人看不见的辛酸。找一个缺陷能够忍耐的行业当任务,好玩的仍是留着找乐子用吧
    假如尚无想好小气向,能够练练得多行业要求的通用技巧,找好比店员、办事员、客服之类的活干。不论做甚么,尽可能选择忙碌之处,活多辛勤但练级快
    对于简历,假如你有得多阅历不要都写上,挑相干的对比靠的拢的具体写写,对不同行业有针对性地投对比好。真实不想干的阅历假如一定要写,记得重点放在所投任务看重的技巧和教训上。
    简历造假的问题见仁见智,假如你有绝对的决心谣言不会被拆穿,俺不支持,能忽悠也是一种本领。假如你没有能够帮助圆谎的人,或者像我这样扯谎容易露馅的,最佳仍是诚实一点,能够略微润饰一下你已有的教训。
    最最首要的一点,自信。这个自信不是自觉的自信,而是不停的自我总结后对本人主观的确定,这类自信能力弱小到不是随意哪一个雇主能够打击的。要置信总有一扇门会被你敲开,总有一个有勇气和慧眼的雇主敢用你,总有一次perfect match没有泛起而上帝给你留了时机。然而这个时机未几,所以你一定要随时有筹备捉住。我来这里找到的两份任务以前都没有相干教训,都不很合乎他们的招聘要求,都是阿谁找工阶段海投中独一分割我的,侥幸的是我都捉住了。所以只有有雇主看的上眼之处,其余的都不首要,大家斗胆的尝试吧,同时筹备好头盔接天上掉的大饼
    cat 发表于 2021-5-16 13:33:41

cat 23#

Today  have look at the subject again.

I saw:    非主流找工记-新加22楼吐血教训总结,还在馄饨的转行者必看
    Sorry.
    qq1002513 发表于 2021-5-16 13:35:42

qq1002513 24#

我也是进来沾怒气滴呵呵 。。

祝贺lz妹妹
    426 发表于 2021-5-16 13:38:09

426 25#

祝贺lz. 写得灰常好

发表回复