华人澳洲中文论坛

热图推荐

保举人只能找下属会影响Reference check吗

2021-5-16 12:46:54 148 7

找了家公司,当初剩下Reference check。对方说必需找当初单位的下属。Reference check过了就出OFFER
    也没有其余方法了,找下属的话,他是不但愿我走的,会否他会话语中搞阴的(例如不团队啊,任务不被动啊,学习才能较差啊之类的,告不了他的那种理由),影响我跳槽?
    谢谢!

全部回复7

geejee 发表于 2021-5-16 12:29:21

geejee 沙发

跳槽这个事件其实大家都了解了,既然如斯,你就如实说吧。。
    况且,你应该有得多下属吧,team leader, project manager,还有mentor甚么的
    你纷歧定要找你的顶头下属啊
    ana314 发表于 2021-5-16 12:31:57

ana314 板凳

我刚刚还写了个邮件给下属,让他给我Reference check帮助。。。感觉不该该写信
    爱上广州 发表于 2021-5-16 12:34:12

爱上广州 地板

详细怎么启齿,这个其实均可以的。不外最佳是口头说一下,或者msn gtalk这类货色说一下。

跳槽这个货色大家都了解了你的下属也是不断的跳槽过去的
    polo_seaman 发表于 2021-5-16 12:36:02

polo_seaman 5#

间接下属只要1个,其它都是平级或上级。再上的领导都不在澳洲了。。。
    wto 发表于 2021-5-16 12:39:23

wto 6#

下属为人对比大方的
    sherri 发表于 2021-5-16 12:43:50

sherri 7#

和这样的下属同事,LZ真值得同情
    wujizh 发表于 2021-5-16 12:46:54

wujizh 8#

这些理由我是看坛子里其余帖子得来的教训。。。不是明着说你欠好,然而听过这样引见的就会让新单位很不爽。。。

发表回复