华人澳洲中文论坛

热图推荐

我的skillmax要上完了,如释重负,同时也有点小失落

2021-5-16 13:56:49 915 25

今天是最初一堂课了。教师会给咱们面试做评价。之后就完结了,大家各奔西东。。。
    说说咱们班同窗吧,我也算头一次和这么多本国友人一起学习,挺无意思的。
    咱们班,和我一同探讨的有个伊朗女的,英语很好,雅丝7.5,书面语8,我听到的时分都惊了。她是主请求,带着老公孩子一同来的。

还有个秘鲁的小孩也是7。5仍是学术的。我第一次看到他名字的时分写的是jose,我正在想怎么发音呢他告知我他叫菏西,咦?这不是三毛他老公么,哈哈。看来讲西班牙语的人得多人是这个名字丫。他之前是pwc的accounting,当初在mc大学上完finance要转到finance行业里。
    说个八卦的,这小孩还可我一同上一个收费的商务英语的课程,教师问,谁家有multi culture配景啊,他说他有。起初解释半天,我才直到,他原来是日自己,哈哈,我说,你爷爷奶奶爸爸妈妈都是日自己吗,没秘鲁人吗?他说没有,我说,那你怎么长的不想日自己啊,挺南美的丫,他说,那是由于他们不是日本main land的,是最南边哪一个waka。。。啥岛,不知道是啥,好像是个兵戈之处。

咱们班还有两个中国小孩,我一开始认为是80后呢,就问他们是8几的,起初他们说他们是79的,恩,都显得挺年老的,起初我想,技术移民春秋都不会过小的。

还有一个韩国啊家西,我真没想叫他阿家西,我感觉他也就32的模样,起初他说他37了,真看不出来,java工程师,被老婆养的不错,红光满面的每天,他每天吃三明治,还和咱们说,我在家不做饭,都是我老婆筹备,我问,你老婆每天给你筹备三明治啊?他说是啊,我说,那你晚上早上呢,他说也三明治啊,还说是他们的习气,我又惊了,我印象中韩国人没这习气啊,呵呵。

还有一个伊朗男的,很保守的一集体,总能blablabla的说得多。觉得中东的人英语都很好啊,都能特别好的表白本人,并且他的handwriting真的不错,很工整。

还有一个韩国女的,是510小时后升下去的,她的英语个别,但也算能表白本人,我一开始听不太明确,起初渐渐好了,发现她是个特别热情的人,她告知我,她lg是怎么找到任务的,说一开始是在concil做义工,起初找到了it相干的任务,问我要不要去information center 做义工,能够让她lg保举。还告知我,小孩在那里上幼儿园,哪一个好,哪一个欠好,我听了第2天就去给我家大才儿上幼儿园排队去了。

还有一个越南的phd,课没上完,去了布里斯班和墨尔本面试了。不直到今天能回来不。
    还有两个中国女孩,也都是来了有些年头了,人家都是没上几堂课就拿到offer就不来了。
    还有一个马来女的,说英语很慢,但辞汇量特大,常常说的词我都没听过,但教师能听懂,呵呵。

全部回复25

真空科学技术 发表于 2021-5-16 12:34:25

真空科学技术 沙发

okinawa... 冲绳。
    PUREDESERT 发表于 2021-5-16 12:37:45

PUREDESERT 板凳

咱们上课的时分,有时分教师会给大家每人一个小条,而后看一会,再把小条收走,大家每人把本人看到的分享给大家。
    有一次,咱们是说面试的时分body language的,前边有人说了碰你手肘的事件,就是有时分oz会微微碰你手肘,表现敌对甚么的。
    比及韩国阿家西说的时分,他说,dont touch face,咱们还想,怎么会有人要touch face呢,太过了。教师就问了,touch 谁face丫。
    大叔赶快解释,啊,别摸本人的脸,咱们才豁然开朗,笑喷。意思是让你别那末多小举措,摸这摸那的,有人违心摸本人的脸,一紧张。

还有一次,做背对背的电话面试。一集体伪装经理,一集体是请求人。咱们班哪一个大连小孩当hr,当请求人说,您能给我您的邮件地址吗?
    他说,好,是abc@abc点com。听到这里,我和咱们班此外的中国人,都笑了。伊朗大姐问咱们笑甚么,点是啥意思,咱们赶快告知他那就是dot的意思。
    月是故乡明 发表于 2021-5-16 12:39:24

月是故乡明 地板

中午吃饭的时分,阿家西问我,你是否特爱吃虾啊?我说,哦 ,虾是特价时分买的,我买了2kg,每周三做一次饭,而后装三个饭盒,所以我456都是同样的菜,估量大叔看我每天吃虾,把我当有钱人了。伊朗大姐也问我,你再那里买海鲜啊,我也想买点给孩子做着吃,鱼都很贵啊,估量她也看我每天吃虾,认为我知道那能买到廉价的呢。后果我又解释一遍,我是特价时分买的。我告知他们,下周,我就没虾吃了,吃完了,哈哈,伊朗大姐还说,你的虾做的不错啊,最少看下来不错,韩国那女的也说,你就pan fire吗,我说对,就放点青椒,放虾和耗油,其他甚么都不放,很简略,其实,我真是头一次做,仍是敌人告知我的。后果失掉大家统一好评,说,色香味具全,真让我有点自我收缩,我忽然感觉,虽然我不会做吧,但咱有talent丫,啊哈哈哈。
    月是故乡明 发表于 2021-5-16 12:42:24

月是故乡明 5#

上商务英语的时分,教师让拿tired of 造句。我说,我tired of 了我本人没甚么逻辑思惟。我始终是发散思惟,想起甚么说甚么,从我写的帖子大家也能看出来哈,所以我lg常常批判我,你丫做事太没条理了,彻底没有逻辑思惟。当我造完句的时分,教师立刻说,啊,那不是好事丫,logic thinking的反义词是literacy,说这样的人吧,有发明力,好多事按逻辑来吧就找不谜底,但我这样的人能东说一句西说一句,没准还能碰上死耗子。说瞎话,我知道人那是刺激我呢,但我听了特快乐,我坚决了要让小孩在这里上学的信念,你看这教师,多会激励人啊。都是地球人,你说有些人和教师的差距就这么就那末大呢?
    shuha 发表于 2021-5-16 12:45:36

shuha 6#

还有一回,咱们一边吃饭一边探讨工资的问题。大连小孩说,就要standard就行,和市场同样的,我斩钉截铁的说,no,按照我们的background和qualification,咱得说,middle up.他说,as market就行拉,我说,不行,必需middle up,韩国大叔就在旁边笑。我说,谁也不想under pay丫,是吧。

还有一次,秘鲁小孩说他和finance的一个敌人一同吃饭,理解一下信息,说那哥们要本人开公司,我赶快说,是吗,那要是缺甚么前台打杂的,你叫我啊,在澳洲,你就是我的network了当初,哈哈,他用中文说,好好好,而后说,等我先去了,就挖你哈,呵呵,有点苦中作乐的觉得,呵呵。
    hxx 发表于 2021-5-16 12:50:03

hxx 7#

好像南美有些日自己的昆裔........
    Cyan 发表于 2021-5-16 12:51:45

Cyan 8#

明天workshop,约请了一个recruter还有burwood skillmax班的同窗一同做面试彩排。
    其中有一个俄罗斯大姐,说英语那叫一个卷舌头啊。她引见本人的时分说要career transition,从vet啥啥啥转到保安。说,要make money for living.起初我问她你究竟做啥的,她说doctor for animal,得,我知道vet啥意思了。我抉择,我也career transition了,哈哈,下周上westfield扫活去,哈哈。make money for living!!!
    yesji 发表于 2021-5-16 12:53:03

yesji 9#

明天大家workshop,要求一致着正装。特有觉得,男生穿上西服一个二个得都人五人六得还,哈哈,我心底里忽然涌现了一个特美妙的欲望,但愿咱们班的同窗都能特顺利的找到任务,祝大家都交狗屎运哈,呵呵!大馅饼,大包子,快点砸向咱们吧,砸的猛烈猛烈再猛烈些吧。
    brassx 发表于 2021-5-16 12:56:12

brassx 10#

写得不错啊,挺无意思。
    bb.bb 发表于 2021-5-16 12:57:40

bb.bb 11#

写的很风趣,祝福LZ快点找到任务
    我打算要去上个相似这样的培训班,在MEL QOP
    丫头片子 发表于 2021-5-16 13:05:48

丫头片子 12#

对,是否有个总统仍是日自己。
    sonmouse 发表于 2021-5-16 13:09:53

sonmouse 13#

吃虾也是有钱人啊。。。祝LZ早日找到任务
    wgz3333 发表于 2021-5-16 13:12:58

wgz3333 14#

想起了我的skillmax,得多结业后都没分割了
    lnn 发表于 2021-5-16 13:15:05

lnn 15#

洪森吗?起初去日本遁迹的哪一个?
    qishunyu 发表于 2021-5-16 13:17:48

qishunyu 16#

对,就是他。
    dgbfly2002 发表于 2021-5-16 13:22:04

dgbfly2002 17#

一战完结后的日本向南美洲的那批移民
    polo_seaman 发表于 2021-5-16 13:24:23

polo_seaman 18#

skillmax学甚么啊?
    fatgeng 发表于 2021-5-16 13:28:29

fatgeng 19#

这么巧的,我之前上的那一届也是有伊朗的,俄罗斯的,韩国的,斯里兰卡的,固然,大部份是中国人。
      那时分我还不会做饭。每天面包剖了夹荷包蛋。
    lllxhx 发表于 2021-5-16 13:33:16

lllxhx 20#

skillmax那一段时间的确挺美妙的,就是过短了,同窗们没有好好理解就散了,当前再也见不到了,挺惋惜的。我那时分英语奇差,根本不说甚么,当初想来很后悔,挥霍了大好的时机。我上的surry hill的阿谁学校有个澳洲女老师十分优秀,跟她学了不少货色,惋惜啊惋惜,过短暂。
    柳叶刀 发表于 2021-5-16 13:34:29

柳叶刀 21#

学写简历,面试技能甚么的。
    zz761027 发表于 2021-5-16 13:39:19

zz761027 22#

欠好意思
    费事问下LZ 你上的是教找任务的SKILLMAX吗?仍是SKILLMAX也教商务英语啊?仍是你上了2个课程啊?
    wgz3333 发表于 2021-5-16 13:43:20

wgz3333 23#

2个课程,不外都是收费的
    wanghy2 发表于 2021-5-16 13:47:04

wanghy2 24#

商务英语的课程在哪里上?
    也是AMES吗
    play_girl1 发表于 2021-5-16 13:52:02

play_girl1 25#

不是得,是参加一个s妹妹p方案,就是skilled migrant mentor program, 就是帮你找volunteer的,不外根本上他们帮你找不到啥volunteer,你本人找,而后他们做些paper work包管你的权利。在那里注册一下,得多课,你均可以很廉价的上,个别就79-200吧,最贵不超过600,咱们哪一个秘鲁小孩上了一个甚么财务方面拿证书的课800,就一天,他由于参加这个s妹妹p,所以能够报销600,其实就花了200。仍是挺适合的。你google搜一下s妹妹p,而后看哪一个机构离你近就去那里说好了,不外他会要求你先去上skillmax。
    bbs139 发表于 2021-5-16 13:56:49

bbs139 26#

比我小的我都叫小孩,啊哈哈哈。文中不也有大姐大叔的么。哈哈哈

发表回复