华人澳洲中文论坛

热图推荐

求教各位一个对于company secretary 和 office holder的问题

2021-5-16 12:36:10 397 2

我前段时间被appointed成为了company secretary 和 office holder,在asic注册了

然而近期以来发现公司有点对比胡来, 做事彻底不按规矩,

我当初很耽心这个公司胡来到时分会不会对我形成甚么personal liability或者欠好的影响

我在网上查了查, 好像都是director有责任 然而没怎么提到secretary

想请问一下各位 他们胡来的话究竟对我集体有无甚么影响, 假如有当初怎么办?

谢谢

全部回复2

paranoid 发表于 2021-5-16 12:35:05

paranoid 沙发

Company secretary通常只是一个administrative role,但是公司法把secretary看做和director拥有等同责任承当等同义务的company officer。因此company secretary需求
    1)act with care and diligence in good faith
    2)not use the position or information to gain personal advantage or cause harm to the company

所以,只有你能take reasonable steps来确保你没有违反公司法或参预别人的不适量行动,万一公司有甚么问题,你能够维护你本人。
    xemon 发表于 2021-5-16 12:36:10

xemon 板凳

这位大哥, 状况是这样的

我其实只是挂了个名字, 平时只是在做本人的任务, 没参预secretary因该做的事件

那这样的话 我是否就是没甚么费事,

并且, 我还收到过一封催债的信, 寄到我家, 我对公司债权有责任吗?

发表回复