华人澳洲中文论坛

热图推荐

这样会被agent 拉黑名单吗

2021-5-16 12:58:14 547 7

周末在随意投投简历,周一收到一个中介电话说要谈谈,刚巧手头在忙所以和她说等下回电话

始终忙到晚上,忽然想起之前敌人有提过,她碰到过一个中介特别渣滓,甚么都没敲定,就立马做reference check,也不知道从那儿弄我敌人老板的电话,弄得敌人很为难。 说来也巧,对了对名字,发现此中介就是周一分割我的中介。  

尔后中介又是电话又email的follow up,我都没理,次要是不知道以甚么理由推掉。这样不会被拉去黑名单把?据说中介之间都有分割的,有点耽心啊。

全部回复7

hbdhua 发表于 2021-5-16 12:40:01

hbdhua 沙发

甚么都没分割就间接做reference是很不刻薄,也很不职业。倡议MM在简历上不要写出详细的referee details, 间接写:Referees - Available upon request.就行-了。不需求提前给中介这个信息。假如雇主面试了,雇主可能在面试中问你referee或者之后中介再问时,你再提供均可以的:)

中介之间的分割次要是指database上,由于大多中介都会记载天天分割了哪些应聘者,说了甚么,作为candidate management.然而你没回复他也不克不及把你怎样,也写不出甚么。至于跨中介间的分割,呵呵他们可是竞争者,不会share这些信息的。还有,假如这个中介那末不专门,被她拉进黑名单也没甚么欠好。中介多的是,不差这一个。楼主宽心了:)
    geo 发表于 2021-5-16 12:43:02

geo 板凳

绝对不克不及在简历上写referee,得多中介就是看到这个间接打电话去问是否在找人?
    snapshot 发表于 2021-5-16 12:46:40

snapshot 地板

谢谢猫猫,十分之不专业,过后把我敌人给气死了,她只是背地里找工罢了, 她老板收到电话还问她怎么要转工? 起初说是投诉阿谁中介了.

恩,我写了upon request。
    dm511116 发表于 2021-5-16 12:49:13

dm511116 5#

太aggressive了
    AOC 发表于 2021-5-16 12:50:18

AOC 6#

中介得多都很黑心..
    专刊 发表于 2021-5-16 12:54:55

专刊 7#

投诉的好,这类黑心没品德的就是不克不及客气。的确得多都是这样。然而也有人品好的,中介这样行业,也是要讲信用的。我意识几个在这个行业干了10年+的,真的很专业。
    掬水月在手 发表于 2021-5-16 12:58:14

掬水月在手 8#

好恐惧,当前不敢把REFEREE NAME写上简历上啦~~~

发表回复