华人澳洲中文论坛

热图推荐

求教大家,会计职业转化困惑:从FA 到SALES ANALYSIS有问题吗?

2021-5-16 12:58:23 753 7

当初正在一家寰球公司的隶属子公司做FINANCIAL ACCOUNTANT,工资不高,接近6万,事件做的对比BORING,没甚么意思,估量到总部的时机也不是很大。比来收到一中介电话,保举我去面试另外一个公司的SALES analysis,属于sales & MARKETING,工资比当初大略税前高9000刀一年,公司范围比咱们当初的总公司要小一点。

自己当初CPA在读,考试还剩两门,明年8月QUALIFY。

我原本就一心想往MANAGEMENT ACCOUNTANT或者FINANCIAL ANALYST开展,不知道假如去做这个SALES ANALYSIS的话,会不会对未来的职业开展有影响,还有这个工资进步值得跳槽吗?

[ 本帖最初由 新人新气候 于 2010-8-20 十二:25 编纂 ]

全部回复7

mgw-hello 发表于 2021-5-16 12:39:49

mgw-hello 沙发

有无哪位有教训的筒子来指导一下????
    fan 发表于 2021-5-16 12:41:41

fan 板凳

阿谁sales analyst详细职责是甚么?
    whitecat 发表于 2021-5-16 12:43:56

whitecat 地板

当初的任务有一部份也是sales相干的report,此外一部份就是MONTH-END的财务报表了。

新任务不属于财务部的,次要担任价钱保护,做一部份的新产品本钱组成份析,客户销售数据和利润剖析,产品利润剖析。
    ROLE PURPOSE:

To support the sales and marketing team with information and analysis pertaining to product and customer profitabilitty and assistance in the implementation of pricing  adjustment in the marketplate.

我感觉做的事件没甚么应战性,不知道值不值得为了这税钱的9000刀去折腾一次。
    假如对未来的会计职业开展有妨碍的话,我感觉不是很值得。我原本打算CPA qualify之后跳槽,争夺NET SALARY 到8万。不外敌人说假如从6万间接到8万会对比难,假如是从7万到8万会对比靠谱。。。

求教斑斑, 我是当初试试这个时机先跳一次,而后明年qualify了之后再跳一次,仍是间接比及明年qualify之后跳呢?

很难抉择啊。。。
    nikos 发表于 2021-5-16 12:45:26

nikos 5#

反君子挪活,树挪死,教训对比首要,假如新的职位又能多给钱,又能多给教训,要我我就去。
    hdz0000 发表于 2021-5-16 12:49:34

hdz0000 6#

我感觉不怎么值得,我在国际时也在一个跨国外企做过sales analysis, 做的事件应该就跟你下面说的差未几。这个职位是不需求甚么accounting教训的,次要是跟销售,市场和财务的接口,在咱们公司的销售数据和利润剖析就是用excel做的,技术含量也不高。
    所以我感觉假如从职业前景来看的话,阿谁就至关于你转业了,假如你想在finance畛域开展的话,就不要为那区区9000块而改动你的职业开展布局。
    wwwhhh 发表于 2021-5-16 12:54:04

wwwhhh 7#

赞成LS的意见。。。

[ 本帖最初由 川北凉粉 于 2010-8-24 19:36 编纂 ]
    nq1999 发表于 2021-5-16 12:58:23

nq1999 8#

CPA Qualify 之后能net 拿到8万。那我是否得斟酌下学cpa。这个引诱很大。

可是为何你当初FA工资怎么这么低。你说的快6万是net的吧,这样对比差未几。

发表回复