华人澳洲中文论坛

热图推荐

会计:8月找工小结. 积累RP.

2021-5-16 13:11:37 341 10

从8月中开始找任务到9月初三周时间,共投了30份摆布简历。除去reject letter的,有回音的5家。

第一周,投简历,没有回复。第二周有反映的2家。第三周3家。

第一家,中大型办事类公司。印度jj,电话聊10分钟不到,让我次日去面试,其实根本上是70%跨进门坎,除了看下人合眼否,没甚么问题的。
    面谈时,她说我的CV和Cover Letter的措推让她感觉无可抉剔,由于是做analyst,对文字要求对比高。
    这有点让我茫然,由于广告上看起来是financial accounting类的,以致于没有筹备太多。
    然而这也没有发生太大反作用,虽然她问到的一个过往的相反配景的问题时,我回答的有些陌生并且和她的了解不同。
    氛围让我感觉忽然冷却的,是我回答她对于salary要求之时。
    其实也只是个十分公道的规模,估量她那边的budget太少,况且我过后的心思是想反正第一个面试,先豁出去。
    看到她变脸之后,彼此都根本就失去了持续聊得兴致,她随意问了几个behavior questions,我也随意一答。后果可想而知。

第二家,中介,语速超级快。我在里面玩得时分打来的。
    失败在回答为何到职这个问题上。固然由于也是不太看重中介,也想看我把这个回答抛出去,对方如何反映。
    果不其然,对方很快完结对话。

第三家,中型公司。miss call。打回去一个小HR 妹妹接的,说HR manager不在,让我留了姓名电话,我顺便又确认了公司。
    后果,没有再给我打。这次的教训是,要死缠烂打。并且用到在了第四家。

第四家, Unilever。 前因后果拜见上面链接。
    http://www..com.au/bbs/v ... &extra=page%3D2
    后果,我也不太大但愿啦。并且据说他家的等候期很长。持续致力了。

第五家,中大型制作业。是相似于网申的。填了些根本信息。
    HR先打了电话,跟我核查了一些集体信息,而后说我在short list上,随后几天会分割。
    后果明天收到据信。
    估量是Finance看过简历之后感觉我不堪任吧。
    不外的确如斯,由于他们要求得多tax和statuory report方面的责任,我这方面仍是对比欠缺。

总之,春季来了,夏天还会远么

[ 本帖最初由 uandme 于 2010-9-3 17:15 编纂 ]

全部回复10

fxcfcd 发表于 2021-5-16 12:44:03

fxcfcd 沙发

加油,我也在找会计工,一同致力
    sungxdc 发表于 2021-5-16 12:48:48

sungxdc 板凳

一同加油,我也开始找任务了,但愿大家都顺利。
    cheney 发表于 2021-5-16 12:50:16

cheney 地板

这么短就有这么多有回音的,很好啊!lz加油,但愿下周就有好动静
    hechun 发表于 2021-5-16 12:54:47

hechun 5#

由于我有当地和海内的任务教训。不外海内的,有点太强了,我估量得多小公司基本不敢要我。

天天都期待能有电话打进来,然而又怕太紧张语无伦次。

真是不喜爱面试。假如找到一个心仪的公司,就做个十年八载的。
    mandarin2003 发表于 2021-5-16 12:59:14

mandarin2003 6#

说甚么到职缘故会不克不及承受啊

btw: 10年8年同一个中央,真的要闷死
    wgz3333 发表于 2021-5-16 13:00:41

wgz3333 7#

安永的partener?
    wanggch 发表于 2021-5-16 13:03:02

wanggch 8#

进来拜拜牛人
    ydw 发表于 2021-5-16 13:05:53

ydw 9#

坛里有四大的P?。。。
    h12345 发表于 2021-5-16 13:10:31

h12345 10#

我要是Par,早就买个海景农场养老去了.
    kyg071007 发表于 2021-5-16 13:11:37

kyg071007 11#

反正切忌讲公司negative方面的就是了。切记!

10年8年假如有开展空间也就认了。我就是东跑西颠太频繁,落到如斯下场啊~

发表回复