华人澳洲中文论坛

热图推荐

版上 的 IT 博士呢

2021-5-16 14:42:41 813 84

都 出来 头透气吧

大家 都 在 做什呒s任务 呐

全部回复84

xyp87 发表于 2021-5-16 12:42:34

xyp87 沙发

能详细定义一下IT吗?当初连藏书楼办理员也自称IT人士,我也自称,可我到IT版看不懂他们的探讨
    hoteyes00 发表于 2021-5-16 12:44:55

hoteyes00 板凳

就是 PHD in computer science
    xyp87 发表于 2021-5-16 12:48:45

xyp87 地板

澳洲的IT博士大略都在开出租,没人有工夫理你了。
    raymondchua 发表于 2021-5-16 12:55:48

raymondchua 5#

你肯定?回头去问问我意识的那几个IT博士他们开过出租没有。。。:-)
    whitecat 发表于 2021-5-16 13:00:45

whitecat 6#

唐骏怎么这么歧视博士呢
    pipi 发表于 2021-5-16 13:05:08

pipi 7#

他们开出租还告知你?早就不和他人往来了。
    xemon 发表于 2021-5-16 13:08:51

xemon 8#

由于他在开出租。。。
    cat 发表于 2021-5-16 13:10:42

cat 9#

上博士的个别神经不正常。每集体都认为念个博士能够拿高薪,精力境界高了,实际上把本人送到一条越走越窄的路上。没有特殊缘故,不上为宜,不是看不起博士,是看不起你这类自觉为了上而上的人。到当初除了我没有其余人再理睬你的茬,仍是找找本身的缘故吧。

我原来有个同窗去加拿大上博士,很快入学移民瑞典,人家是真牛,每次考试半小时交卷,从小到大没有加入过升学考试。审时度势,才是聪明人。大家都是Computer Science,象你这样净问些怪僻问题的人,和人家差远了, 想你平时也正常不到哪去,后面那末多人的回答都改动不了你的博士梦,那你就去完成你的梦想吧。
    koala 发表于 2021-5-16 13:12:28

koala 10#

顶顶你的帖子。再讲一个不正常的博士的故事。

一个老外,大略学理科的,社会学,仍是甚么历史学之类,当真耐劳,问她为何,回答:I want to be perfect, I want to be perfect, 惹得房主(老外)直问我,这人是不是神经病?
    100d 发表于 2021-5-16 13:17:15

100d 11#

我从小到大也是保的
    高中数学冬令营
    wto 发表于 2021-5-16 13:21:33

wto 12#

你真厉害,可为何总问些二傻的问题呢?

更可怜的是,凑巧我和你同样,当年也没高考,似乎也加入了某些强化营,也念了几年CS,虽然当初全忘了,由于过后就烦的要死,成天瀑布模型,面向对象,一会儿一个新言语,一会儿新概念, 天天从早上8点要干到10点,侥幸的是转业开出租了,当初无比快活。
    woodbine 发表于 2021-5-16 13:25:29

woodbine 13#

我感觉你说的挺有情理的。 博士的确路越走越窄, 除非本人做老板, 或者换个其余职业
    aking 发表于 2021-5-16 13:26:31

aking 14#

怎么转型的
    yjf 发表于 2021-5-16 13:30:18

yjf 15#

结业后再去读个tafe

zkxy2003 发表于 2021-5-16 13:35:01

zkxy2003 16#

ls真逗! 不外转行开出租应该不必读tafe.
    xiying99 发表于 2021-5-16 13:37:31

xiying99 17#

开出租,开小店,开移民中介,拉皮条,坑蒙拐骗,随你便了,你这么聪明,还用他人教吗?

集体以为IT不是一个好行业,只合适年老时干一干,即便到了博士,我看那些人最初也就是去google等公司或在高校里做一些钻研任务,再想去编程可能曾经不行了。转行仍是斟酌一下那些需求教训积攒的行业吧,干的人少,门坎高,这样就轻松一些。得多行业教训不是甚么专利,论文,而是know-how,本人试探出来的,你在任何论文中都找不到,这样的行业就是好行业。原来IT火的时分,或许工资高一些,当初各行业都差未几,算算IT业的任务时间和业余时你要跟踪最新技术的所花时间,能够说是单位任务时间挣的至少的任务。

固然,我从一退学就讨厌CS,可能偏激一些。有些人喜爱编程,喜爱熬夜捣鼓计算机,张口缄口这言语,那模式的,喜爱就持续吧。

看来砸了这么多砖也没引来IT博士,我这二把刀只好上场顶顶你了。
    柳随风 发表于 2021-5-16 13:38:54

柳随风 18#

我是博士在读,尚无结业 不外还有半年,当初公司做sap任务
    博士怎么说呢,假如你喜爱未来去高校任务,仍是要有博士学位的,我是这样方案当前春秋大了回高校 所以才读的
    hhhppp666 发表于 2021-5-16 13:43:04

hhhppp666 19#

瞧19楼谈话不骄不躁,不温不火。和前几楼一比较,素质立分高低
    血刃 发表于 2021-5-16 13:46:01

血刃 20#

设法不错,可是你在公司里能放弃跟高校同样高数目的publication吗?要是不克不及,那当前怎么进高校?
    gxzh 发表于 2021-5-16 13:49:00

gxzh 21#

其实我也想说,可是说了就是没素质。高校没有那末好进的,只看论文数,胡编乱造的也行。当初的学术界实际上是一塌糊涂,论文多的为王,至于实际事是同样干不出来。99%的论文是渣滓,造论文我看还不如去开出租,起码对得起本人的良知。
    zxwang 发表于 2021-5-16 13:51:24

zxwang 22#

有A类的论文就行-了,我有2篇 进高校问题不大 不外要出好的论文的确不易的 进公司任务彻底是由于有了这个时机,所以就出来了,进高校需求三个前提,好的论文,钻研的教训和funding的带头人,我差最初一个前提,其完成在part time读phd也还好 本人反而空虚了 然而社交流动少了得多,不外熬过来终归是个坏事
    水晶蜗牛 发表于 2021-5-16 13:52:45

水晶蜗牛 23#

好好学学人家,终于来了个名副其实的主。我后面的话宣告作废。
    天籁落尘 发表于 2021-5-16 13:56:36

天籁落尘 24#

其实大家能够相互讨论,没有结业一棒子打死,做甚么行业都是各无利弊 彻底看集体爱好了,最初挣到钱过上好日子,做本人喜爱做的事件就行-了。ls其实说到得多货色虽然很极端 然而的确是一种景象,我也不否定。不外你有本领到哪里都混的很好不是吗?
    wen 发表于 2021-5-16 13:59:48

wen 25#

这里不是好几个博士么
    topsen 发表于 2021-5-16 14:03:37

topsen 26#

开出租有那末逊嘛?别老拿咱们开出租的说事
    zr345 发表于 2021-5-16 14:06:10

zr345 27#

我只是扔两块砖头,不然这个帖子就沉上来了,玉哪还能引来呢?

各人有各人状况,我当年转行,有集体缘故。但楼主保持任务去读博,有点不值。即便你当前想进高校,我能问一句甚么缘故吗?是由于感觉企业对你overqualified的?仍是就喜爱research?可是你应该知道学校的支出其实不高的,假如是research的话,只是个短时间合同,academic的职位很少,并且当初很难拿到tenure的教职。

既然你跳出来了,索性敞开心扉,也给我等开开窍。
    红色樱草 发表于 2021-5-16 14:10:52

红色樱草 28#

LS究竟是做哪一行的呀,透露一下?
    jsgsglxiaojiu 发表于 2021-5-16 14:15:45

jsgsglxiaojiu 29#

开出租,说多少遍了。赚钱多不?
    花猪54288 发表于 2021-5-16 14:17:13

花猪54288 30#

围观唐博士
    xiying99 发表于 2021-5-16 14:20:33

xiying99 31#

假如lz感觉保持任务去读博士,知道本人未来想要甚么,我感觉何尝不成,最可怕的得多读博士的都不知道怎么要甚么就跟风去读 时间挥霍了 任务仍是没有找到就没无意思了
    fskhfx 发表于 2021-5-16 14:24:04

fskhfx 32#

呵呵,你这把phd贬的太不值钱了。我也是phd,只不外起初找到买卖员的任务,就复学了。我公司另外一个买卖员是墨大的phd.我有2个敌人在悉尼都是phd,都在大投行trading desk做Quant.
    天山村夫 发表于 2021-5-16 14:25:37

天山村夫 33#

有人去高校是一种不乱,有人喜爱钻研,至于你说的阿谁research的职位,那其实至关于post-doc.这样的职位的确不不乱,并且压力大需求兴致。是真实的低支出高产出。然而得多人仍是要先post-doc,等候lecture的vacancy
    zone 发表于 2021-5-16 14:27:38

zone 34#

我意识一个前共事的LG,在读博士很久了,始终毕不了业,导师死活让写两篇论文,发飙到A类的期刊上,等等。。。详细的不分明了,而后当初在家全职看孩。。。
    vajrahara 发表于 2021-5-16 14:31:36

vajrahara 35#

不知道你们这行业怎么样? 然而进高校的确需求文章。 我博士完结的时分发了4篇a类文章, 均匀援用因子4。在结业先生中算不错了。 仍是好不易在学校外面找个postdoc任务 。 像当初的前提去请求funding, 除非有很强的传授帮你, 根本是很难拿下的。 我的名目根本从做到写, 都是本人实现的, 然而我感觉想拿permenant的地位, 本人分明仍是很远的事件。

所以假如想一个不乱的职业和支出, Phd不是一个好的选择。 假如你真有这方面的禀赋, 能够不断发文章, 那倒是不错。 那当前就始终走academic的路, 挺好的, 支出啊, 位置啊, 都不错。 假如想混混就过来的, 这路不是特别好走。 压力也大, 竞争也大, 毕竟和你一同抢地位的, 都是有不错配景的, 症结是地位太好, phd太多。

[ 本帖最初由 我心医旧 于 2010-9-2 23:07 编纂 ]
    yuhong 发表于 2021-5-16 14:36:30

yuhong 36#

我敌人跟我一同结业,为了pr,公费去读PHD了。。。还好读了1年当初换了个学校,请求到奖学金,不必本人付学费了。

woodbine 发表于 2021-5-16 14:37:59

woodbine 37#

缘故对比多:

1. 我美国请求了绿卡 然而根据当初的速度排期估量要10年  我的H1-B还有5年就过时了。

2. 去年回了趟国,由于专业敏感,被check了3个月,差点把任务丢了,由于当前也有到分开美国出差的时分,不克不及包管再也不被check,所以有丢任务的危险。(尤为是当初的经济前提下,觉得签证官就是成心卡本国人)。

3. 丢了任务,根本上除了找学校混先生身份就是回国。

4. 美国PHD念的过长, 拿到了UIUC 和 UT-AUSTIN 的offer, 但一想到要念5-6年,就解体了。

5. 澳洲那边的导师对比牛,三年博士结业,PR根本上是肯定的,并且喜爱澳洲的天气。

6. 貌似sr.software engineer的任务澳洲薪水不比美国低, 做faculty 的话薪水比美国还要高一些。
    vghao 发表于 2021-5-16 14:42:41

vghao 38#

楼主,电子科大的校友,俺家的IT博士在教书,其余我知道的IT博士有人做生意,有人政府部门,有人顺序员。

发表回复