华人澳洲中文论坛

热图推荐

小白初钓记

2021-5-16 13:39:44 160 22

昨天骑自行车途经swan river,看见有人在钓鱼,老公非要去看看。正在钓鱼的是一对越南夫妇,在咱们闲谈的时分,阿谁妻子曾经有鱼上钩,拉下去是一条bream。我意识这鱼是由于前几周在鱼市买过。这对夫妇很热心,丈夫问咱们要不要鱼饵,他有在河里挖的小蛤蜊。我说咱们甚么钓鱼的工具都没有,不要了。回到家老公说他有鱼竿,我说那今天咱们也去钓鱼,他说行。晚上我梦到钓鱼了。
    明天早上我说我要去钓鱼,老公把他的鱼竿找出来,在我拨杂草的时分,他在那儿捣鼓,直到午餐之后才弄好。咱们两个超级钓鱼小白稍做筹备就登程了。
    开车不到五分钟就到了昨天看他人钓鱼之处,让人惊喜的是昨天的那对夫妇也在。临登程前,老公让我从冰箱里拿了点冻虾,还切了点生羊肉,由于手头只要羊肉。那对夫妇很热情的送给咱们一些蛤蜊做钓饵,正谈话的时分,阿谁妻子又钓上一条bream。她说每次见到我都有鱼上钩,这条送给我了。我欠好意思要,她说没事,她老公钓了得多。应酬当时,咱们开始钓鱼了。鱼竿是有可是怎么用还不知道。阿谁越南人的老公简略的教了咱们一下,他也不知道咱们其实一点钓鱼的常识和技术也没有。先是我乱绕线轴把鱼线弄乱,等着老公终于给我修睦了,鱼钩又有两次钩在了岸边的枯树上,好在两次都拽上去了。这时候阿谁丈夫走过去,教咱们怎么甩钩,还告知我咱们的钩过小了,送给我几个大钩。在他们回家以前我和阿谁妻子又聊了一会天,她又送给我一条鱼,还把剩下的鱼饵也送给咱们。
    坐享其成的觉得挺好的,但咱们也挺想本人钓一条。下饵甩钩等候,甚么都没有。看看不远处的老公也是满载而归。我还没留意到在方才那对夫妇钓鱼之处又来了一集体,就走过来和他聊天。我还留意到他的水桶和方才那对夫妇的如出一辙。他很热情的帮我看鱼竿,而且帮我把铅坠换掉,他说最佳让鱼饵漂着。而后他帮我甩竿,就有鱼咬钩了!可是我太冲动了,鱼咬钩的时分我只会大喊啊啊啊啊,鱼就跑了。他告知我有鱼咬钩的时分就要把鱼竿提起来,这样鱼就不会脱钩。终于第三次我提起了鱼竿,而后紧张的转线轴,终于我钓上了有生以来的第一条鱼!他量了一下,差一点不到25厘米,咱们就把鱼放掉了。咱们聊了一会才知道他和方才那对夫妻是敌人,他们住在同一个区。他临走以前把他剩下的鱼饵也送给了咱们。过了一会他把他钓的两条鱼连同装鱼的桶也送给了咱们。咱们拎着不是本人钓的四条鱼,开开心心的回家了。
    晚餐原本是吃饺子,当初又多了一道菜,清蒸bream,在网上找了个视频:https://youtu.be/Ci5h1TiYYS8,按着这个办法蒸出来的鱼很好吃,固然鱼陈腐也是一个缘故。
    就这样,咱们周末又多了一个好去处:钓鱼。
    十分感激刚刚意识的越南人的帮忙。

咱们鱼竿据越南说过小了,他说能够去BCF去买,问店员钓bream的竿就能。咱们想也应该买水裤子,便利捞鱼饵和甩竿。请问各位大神关于只在远海钓鱼的新人,买甚么样的竿?

全部回复22

wwwhhh 发表于 2021-5-16 12:44:49

wwwhhh 沙发

从此钓鱼上瘾了,祝贺
    wgz3333 发表于 2021-5-16 12:46:46

wgz3333 板凳

谢谢!
    thq1231 发表于 2021-5-16 12:50:29

thq1231 地板

欢送新敌人
    乾宿雨 发表于 2021-5-16 12:54:56

乾宿雨 5#

楼主的形容很生动啊。楼客人缘好,遇到的越南人都很热心!
    wto 发表于 2021-5-16 12:57:05

wto 6#

钓鱼会上瘾的.
    cjm90 发表于 2021-5-16 12:58:39

cjm90 7#

祝贺楼主入坑,哈哈
    命运奥德赛 发表于 2021-5-16 13:01:22

命运奥德赛 8#

钓bream或者flathead这些鱼的话,去买一个1-3千克或者2-4千克的碳素鱼竿,入门级别的大略50刀,7寸长短摆布就能了,bcf,tackle world或者anaconda都有的
    cjm90 发表于 2021-5-16 13:05:16

cjm90 9#

赞成,不外发现外面写错了单位
    qfqf 发表于 2021-5-16 13:09:24

qfqf 10#

哈哈,是7尺
    chendq 发表于 2021-5-16 13:10:43

chendq 11#

写的很好,
    这前提也大好,开车不到5分钟,并且鱼多。
    dolongs 发表于 2021-5-16 13:13:20

dolongs 12#

昨天去看了一下,碳素鱼竿很少,只找到ugly stik是139刀的裸竿,不外20%off。 觉得有点贵。
    wsy682401 发表于 2021-5-16 13:15:50

wsy682401 13#

我也是老手小白,买了点设备
    可是至今一只鱼还没钓起来过

第一次看到老外是用的沉底钓法,也随着学
    然而我知道不是一切的鱼都合适用沉底钓法
    也不知道哪里有鱼点以及甚么类型的鱼

路漫漫
    AOC 发表于 2021-5-16 13:18:09

AOC 14#

可能我的运气对比好。多问问旁边钓鱼的人,他们都很热情。
    铅坠我也不懂,我的竿上是铅坠,阿谁越南说欠好,给我剪掉了换成一个金属的链状的货色,他说沉底欠好。可是有个中国人说用那种货色的是高手,老手仍是用铅坠好,甩得远。

我也不知道钓鱼其实没有想的那末难,要否则也不会才开始。
    祝你好运!
    88756 发表于 2021-5-16 13:20:10

88756 15#

可能我的运气对比好。多问问旁边钓鱼的人,他们都很热情。
    铅坠我也不懂,我的竿上是铅坠,阿谁越南说欠好,给我剪掉了换成一个金属的链状的货色,他说沉底欠好。可是有个中国人说用那种货色的是高手,老手仍是用铅坠好,甩得远。

我也不知道钓鱼其实没有想的那末难,要否则也不会才开始。
    祝你好运!
    仓颉 发表于 2021-5-16 13:23:07

仓颉 16#

糊口从此乐趣多
    wto 发表于 2021-5-16 13:24:39

wto 17#

不同的鱼在不同的水深地位,铅锤重的都是沉底钓在水底寻食的鱼,鱼钩容易挂住水底的岩石和水草
    那种不沉底的,是用浮漂把鱼钩悬在水中,钓中层寻食的鱼

积攒了些实践,可是理论太少
    也祝您好运,独特提高。
    lijie43 发表于 2021-5-16 13:27:49

lijie43 18#

谢谢分享;)
    昭靈 发表于 2021-5-16 13:31:17

昭靈 19#

等圣诞打折吧
    aking 发表于 2021-5-16 13:32:20

aking 20#

139的鱼竿曾经不算贵了,假如真的入坑,钓具会愈来愈贵。

愈来愈不知足。
    mycube 发表于 2021-5-16 13:37:14

mycube 21#

Ugly stik手感差些,甩间隔不是太远,但胜在牢固牢靠,老手用还不错。

选3到5千克,这个规模可钓的鱼得多。长度8,9尺,很通用。
    wen 发表于 2021-5-16 13:38:28

wen 22#

祝你成为钓鱼高手
    mylzxg 发表于 2021-5-16 13:39:44

mylzxg 23#

也想入坑,感激分享

发表回复