华人澳洲中文论坛

热图推荐

请教:会计从基层做起应该留意甚么?

2021-5-16 12:58:46 666 7

刚看到一个帖子中:有的人做AP就是data entry,有的人就可以看到数字面前的意义。
    我想来想去,本人就是一前者。天天Data entry还有filing做不完,事件多的时分tray外面文件始终在堆起来,手头的活快了怕犯错、慢了又心急~~~
    请教先辈还有高人,基层的会计Bookkeeping之类,像AR,AP,Bank Reconciliations等,应该留神或者自学的方面?
    比来老感觉本人虽然任务刚刚起步,好像就一辈子要这么定型了   
    仍是很憧憬去firm,同样埋头干,最少firm不必拐弯抹角也能学失掉货色

全部回复7

maxwoo 发表于 2021-5-16 12:45:52

maxwoo 沙发

子细是症结,做甚么都有学之处
    mandarin2003 发表于 2021-5-16 12:47:04

mandarin2003 板凳

别哭,别哭。

我感觉应该留意的是做好本职任务的同时,逐渐把你的留意力放到跟你任务无关系的其余任务上。也就是以点到面。对你的任务有个片面的理解,而不是只拘泥于你的任务自身。任务都是有个前因后果,承上起下的瓜葛,当你理解了你任务这个环节的后期,前期任务时,你才会更好的把你的任务做好,不会只知其一,不知其二。
    sqmwlh 发表于 2021-5-16 12:48:30

sqmwlh 地板

我感觉甚么活在有心的人眼里就有内容,有的查,有的学。
    天山村夫 发表于 2021-5-16 12:50:37

天山村夫 5#

最首要是要有initiative & teamwork.
    舒适 发表于 2021-5-16 12:55:29

舒适 6#

谢谢!
    好像有点懂~~~其实行行起来似乎又不那末懂了...有的时分不问下游上游的前因后果,也能把本人的任务照章服务做完,只不外疑惑一下本人在干嘛...要是问了,又耽心多嘴可能是非,耽心supervisor还有共事感觉我烦~~~~毕竟大家好像都忙得两脚生风的模样...
    maxwoo 发表于 2021-5-16 12:56:55

maxwoo 7#

这个通俗...
    initiative是被动的意思嘛?
    team外面我自动就成为了跑腿和跑数据的...还跑得屁颠屁颠的...本质性出效力的事件老是一集体对比做的好。这样上来不行哦...
    young_man 发表于 2021-5-16 12:58:46

young_man 8#

看状况,我跟LZ差未几处境,不外我不太焦虑。
    我感觉做一样的事,上不上心的后果就不同了。不外我详细说欠好怎么样算“上心”了。
    并且,我们有事做的曾经比投了N份简历没回音的好多了。我就是这么刺激本人的。

发表回复