华人澳洲中文论坛

热图推荐

学会计的问题

2021-5-16 13:11:36 920 8

亲戚想转业学会计,帮她问问

1 边任务边业余学会计,个别要几年才能够考下CPA?
    2 澳洲这边的会计轨制和美国的、中国的同样吗?当前回国或去美国能接上吗?

全部回复8

sissyboy 发表于 2021-5-16 12:52:11

sissyboy 沙发

理解的TX来讲一说吧,备分感激!
    hxy8802 发表于 2021-5-16 12:55:22

hxy8802 板凳

part time 读本科仍是硕士?
    gengzai 发表于 2021-5-16 12:56:22

gengzai 地板

应该是读本科,她原来学的跟会计不沾边,是酒店办理,间接读会计硕士也不成能吧。
    pzyxxclh 发表于 2021-5-16 13:00:29

pzyxxclh 5#

本科是full time是3年,part time是6年,CPA要本科结业后能力考,一共6门,假如full time下班的话一学期也只能学1门,3年考完。任重道远啊!假如是超人的话可能会提前实现。澳洲这边的会计轨制和美国的、中国的当初都采取国内会计原则,大部份是同样的,但实际操作中仍是有些不同的。感慨一句,原来在国际就做会计移民过去的曾经够多了,会计专业结业生大把大把的找不到任务。楼主的亲戚为啥还要来澳洲学会计呢?
    hhhppp666 发表于 2021-5-16 13:03:30

hhhppp666 6#

她感觉经济恶化后,会计的需要就会回升。做会计也没有春秋的制约,前景应该不会很糟,CPA在中国的外企好像还对比热门,可进可退,还算不错吧。
    考CPA一定要有学士学历吗?拿到会计专业的diploma能够考吗?
    play330959 发表于 2021-5-16 13:05:19

play330959 7#

考CPA 前要首先经过CPA的评价,TAFE 和diploma是无奈经过professional level评价的。往年CPA进行了变革,能够先考根底阶段再加入professional level阶段的6门考试。详细拿个degree可不成以加入根底阶段考试能够去CPA网站查一下。不外假如当前要回国的话,那还不如多一年拿个degree,  中国仍是很认学历的,连个国外degree都没有回国连graduates program 都加入不了吧。假如不请求graduates program ,会计这个职业没有experience 是很难找到第一份任务的,无论国际国外。经济恶化后,会计的需要是会回升。然而也要看到这里的中国留先生有多少是会计专业结业的?又有多少是找到专业任务的?
    leefoo 发表于 2021-5-16 13:09:36

leefoo 8#

会计。。。当初满大巷都是会计,随意抓一个都是学会计的。会计的任务欠好找,人根本饱和了,看看论坛里每天祷告面试的都是甚么职位。
    poluo 发表于 2021-5-16 13:11:36

poluo 9#

学吧学吧,多她一个未几,少她一个也不少。

发表回复