华人澳洲中文论坛

热图推荐

contractor合同和payment的问题

2021-5-16 13:20:27 500 11

刚刚跳出来第一次做contractor,合同曾经签了,但还没开始。签合同的是个所谓consulting公司,实际上它再把人subcontract到客户那里干活,我不会和客户间接签,它至关于挣差价。恶心的是,刚刚告知我筹备让我去的名目去不了了(这外面恶心的事一堆,就不细说了),正在给我找其它的名目。我耽心的是,假如我没有客户名目做,它还付我钱吗?按说我跟它签的合同,然而工资是daily rate算的,要客户签的time sheet,能力算工钱。当初上不上下不下,郁闷死了。有做contractor的先辈说说教训吧。

全部回复11

一叶知秋 发表于 2021-5-16 12:54:10

一叶知秋 沙发

别耽心,他找不到客户不会让你下班的。
    cat 发表于 2021-5-16 13:01:24

cat 板凳

对啊,不下班就没钱拿,我得喝东南风了
    anyany 发表于 2021-5-16 13:06:08

anyany 地板

合同上的start date以前,会有说法的。
    xiaojiu 发表于 2021-5-16 13:07:39

xiaojiu 5#

曾经把当初的任务辞了,还在notice期间,要是他们的确没名目了,我干脆厚着脸再跟老板说说不走了。就怕他们还要拿合同框着我,又没有名目给我,就惨了。不会这么无聊吧他们。
    VALENTINO974 发表于 2021-5-16 13:09:02

VALENTINO974 6#

consulting公司是这样的,没有客户你就没钱拿,由于你不是它的full time employee。contractor是有危险的,除非像kawara那末有教训
    真空科学技术 发表于 2021-5-16 13:10:52

真空科学技术 7#

是哪家征询公司?三哥的么?
    芦苇 发表于 2021-5-16 13:12:58

芦苇 8#

墨尔本的某家,名字我就不说了,不是阿三的,看着都是local,做的也都是大客户的名目。
    依依 发表于 2021-5-16 13:14:16

依依 9#

SMSMT?

这个不算恶心的,恶心的把人间接推到客户那边去面试,你可能始终不会面到本公司的人。

假如是SMSMT还能够的,他们外面有一大帮入伍军人,拿到不少政府名目。

[ 本帖最初由 kawara 于 2010-9-22 21:22 编纂 ]
    liaoyx 发表于 2021-5-16 13:17:32

liaoyx 10#

不是这个。唉,没想到试试做contractor也能碰上这类事。
    笑望书 发表于 2021-5-16 13:19:23

笑望书 11#

楼主是做甚么的?。Net or Java?
    qfqf 发表于 2021-5-16 13:20:27

qfqf 12#

更新下吧,曾经做这个没头没脑的contractor2周了。我这个公司不是简略的agent, 它次要本人接客户的一部份活,派人在客户那里做,所以我作为contractor就是和它作为客户签的,它能不克不及卖我去名目是他们的事。后果当初它没有名目给我,我就算是on the bench,天天来office外面坐着,这里只要若干director,成天见不到几集体,到周五签timesheet,下面就写self training。这两周我根本就像是在网吧下班,上够8小时就走人,好无聊啊。只有能给钱,忍了。

发表回复