华人澳洲中文论坛

热图推荐

求助!未见雇主,中介就要求reference check

2021-5-16 13:58:57 556 23

如题!我要在明天内给中介回覆,中介保举了一个他以为合适我的任务,但他需求马上对我reference check,也没说何时雇主面试。我想根本没有人但愿本人当初的雇主知道本人要分开,除非手里曾经有offer了。他只是口述了这份任务的详细状况,并无任何书面细节,他说当初尚无。

我筹备打电话回绝中介这个要求,说能够见完雇主再check乃至probation期间都是没问题的。可能我目前任务只要半年教训,中介不太置信吧,但也不克不及这样吧?这个中介挺盛气凌人的,一副无所谓 瞧不起人的模样,可能也跟我教训少无关吧。我想换任务是由于目前是casual, 很快转成full time可能性不大,所以想找个full time的。请问各位筒子帮助看我该怎么办?

全部回复23

bald 发表于 2021-5-16 12:56:45

bald 沙发

reference check个别不会给你当初的雇主check的,都是再以前的。假如跟现任boss check的中介,这也太不专业啦
    lc3662018 发表于 2021-5-16 13:00:54

lc3662018 板凳

我个别是在雇主面世后 才给Ref. list
    不然不提供的
    大星星 发表于 2021-5-16 13:03:33

大星星 地板

谢谢楼上两位的回复!他们不算是小中介,估量是欺侮我,看我教训短,但也不该该提这类‘无良’的要求,我没有当场回绝他,说斟酌一下,越想越感觉不合错误劲,并且也跟敌人征询了一下,就如楼上两位所说,要check也是找以前的雇主,而不是当初的。

但若中介执意要check当初雇主的,并且是在与将来雇主面试以前的话,我该怎么办,或许他手上有些别的人选才这么强势在理吧,我只能说很遗憾,我不克不及做任何要挟到我当初任务的事件
    PUREDESERT 发表于 2021-5-16 13:05:29

PUREDESERT 5#

我比来就遇到了这类状况,仍是两次,都是在雇主面试以前。我也感觉很疑惑,莫非当初盛行这个?
    南半球 发表于 2021-5-16 13:10:04

南半球 6#

楼上的敌人,那你就根据中介要求的做了吗?给了他们你过后任务的老板的分割形式??
    china0578 发表于 2021-5-16 13:12:22

china0578 7#

当初就是中介的买方市场,他们手里的牌太多了!
    DNA1998 发表于 2021-5-16 13:17:10

DNA1998 8#

真的气死我了,我想骂人了!!阿谁中介一直盛气凌人,说假如我不赞成当初reference check,then he can’t go any further with me on this job!在我坚持之下,他退了一步说找能够信得过的共事也能够做reference check,我倒是心中有人选,然而不知这共事肯不愿帮我,假如是他是中国人应该好说,但他是鬼佬,对这件事件怎么看我就不知道了,长叹一声啊,我究竟该怎么办
    jyalen 发表于 2021-5-16 13:19:46

jyalen 9#

假如还没面试就坚定不提供reference check的信息,不然他们会打电话去骚扰的,把你的共事放到他们的data base中,根本上这些中介到最初就是为了扩张材料库信息并非真的为你找任务的
    ronin 发表于 2021-5-16 13:22:07

ronin 10#

我是给了。我的保举人都知道我在找任务,所以这道问题也不太大。然而,我不但愿我的保举人被频繁骚扰,我想人家确定也不想老为我接这样一些电话。我感觉不让中介分割,他们确定不快乐了。除非你的配景很弱小,他们非你不行。
    wgqpy 发表于 2021-5-16 13:24:35

wgqpy 11#

谢谢楼上这位敌人的回答。当初症结是他有一份合适的任务给我,我也感觉是个时机,他居然在理到假如我抉择go for this job,他保举我到雇主那里的条件就是要对我进行reference check,理由是understand me more之后能力跟雇主具体的引见我。他‘要挟’说假如我分歧作的话,我只能遗憾的错过这个时机。
    wsy682401 发表于 2021-5-16 13:26:00

wsy682401 12#

这类中介见的多了,都是骗信息的,这样的中介历来都没有给我保举过正派的任务。
    舒适 发表于 2021-5-16 13:30:23

舒适 13#

我跟这个中介的其中两个consultant接触过,两个男人都是这个德行,唉,只怪本人羽翼还未饱满,才让他们这么为所欲为的左右。我真不想保持这个时机,但又不克不及影响到我当初的任务,毕竟我仍是casual,虽然也根本有full time的任务时间,但manager不开心的话随时能够减掉我的shift,那我怎么受患了啊。
    好饭 发表于 2021-5-16 13:35:06

好饭 14#

Michael Page是提前要referee的信息的,然而他们会在你允许之后才给那两人打电话。

反正我也把他们得罪了,倒不是reference的问题,而是懒得理他们一次又一次的狗血问题。
    舒适 发表于 2021-5-16 13:39:20

舒适 15#

楼上说是跟将来的雇主保举你以前就要分割你当初的雇主吗?我的中介是tuckwell,不知道各位是不是打过交道
    玄衣秀士 发表于 2021-5-16 13:41:12

玄衣秀士 16#

回绝和MP打交道的飘过……
    我集体觉得,他们与其是在帮你找任务,不如说是在从你这里找时机看看哪家公司在招人,需求人,他们好分割引见candidate进去……

[ 本帖最初由 floraz 于 2010-10-22 十二:45 编纂 ]
    chayiyu 发表于 2021-5-16 13:42:16

chayiyu 17#

楼上的妹妹应该颇有实力。我还认为Michale Page是很专业很nice的中介,后果也是得罪人啊!唉。。。。。。。我要告知这个中介我抉择保持了由于他这样的要求,看他怎么说吧。无论如何我也不克不及影响到当初的任务,还要靠这个吃饭啊
    polo_seaman 发表于 2021-5-16 13:45:10

polo_seaman 18#

Tuckwell sucks!
    现在也想先反省reference再给我保举雇主。我说除非到了final stage那末我是不会给你referee details的。
    并且面试我的阿谁女的十分不专业。
    保举的任务也十分不靠谱。
    不喜爱这个中介。当初根本上了我的黑名单。
    subzerosn 发表于 2021-5-16 13:47:04

subzerosn 19#

谢谢楼上的发言!原来不是只产生在我身上!唉。。。。!我意识的是Mel CBD Branch外面的两集体。除了我接触对比多的这集体,此外一个更等闲视之,我发了简历给他,起初打电话follow up一下问他收到没有,有甚么设法,他居然说他天天得多priority的事件要做,他有时间会看我的简历的。晕!真是口多食寡啊!还有他们发虚构广告!可恰恰他们手上似乎还有不少任务!不外这次的阅历真的是长了见识!当初独一能做的就是积攒更多教训再求开展,同时看看其余时机!
    血刃 发表于 2021-5-16 13:48:07

血刃 20#

LZ甚么专业的?
    郁尘 发表于 2021-5-16 13:52:25

郁尘 21#

logistics, 规模太广了,从shipping相干开始吧
    zt2233 发表于 2021-5-16 13:55:11

zt2233 22#

不给,就是不给以后的任务的。要坚持准则,不然终究受伤的确定是你。
    fskhfx 发表于 2021-5-16 13:57:02

fskhfx 23#

有的中介是这样的,但个别这类状况你能够不提供你间接下属做reference,
    而能够提供你的共事。
    tongxing 发表于 2021-5-16 13:58:57

tongxing 24#

楼上说的是,中介退了一步也是这样要求的,但很难包管共事能做十分主观的reference和不会大嘴讲出去,我想了想仍是找不到这样一集体。所以。。。。。。。

发表回复