华人澳洲中文论坛

热图推荐

有谁对system accountant有所理解吗?

2021-5-16 13:08:34 361 6

请问有谁是做system accountant的吗?

这个职位,是否和公司外面的day-to-day accounting没有甚么瓜葛?是否当会计零碎泛起问题的时分,system accountant就得解决system的问题,或者是system upgrade。和个别的会计做账啊,报表甚么的,不妨事是吧?

是否做到高职位的system accountant的话,得有IT background才有竞争力?

请知道system accountant的TX们,引见一下拉

全部回复6

colen 发表于 2021-5-16 12:57:11

colen 沙发

据说system account需求会搞数据库乃至写顺序
    郁尘 发表于 2021-5-16 12:58:11

郁尘 板凳

真恐惧。。
    dm511116 发表于 2021-5-16 12:59:56

dm511116 地板

应该是it和会计的结合,说真实的会计有对比好的IT功底是颇有劣势的

至于LZ的问题,我记得之前有人问过简直如出一辙的,不少先辈都有解答,LZ搜搜吧
    cjm90 发表于 2021-5-16 13:01:29

cjm90 5#

需求一定的IT配景和会计配景结合。
    集体了解对偏会计的system accountant而言,技术上讲excel+vba处置数据出各种报表和进行剖析是必需的;
    要求对零碎的了解比个别人强能够比IT弱,首要的是对流程的优化和如何包管数据的残缺性和精确性;取决于公司的大小范围,会波及到一些business intelligence的货色,跟着公司的零碎更新,会要求常识不停更新。集体觉得颇有意思,不是那末干燥。
    gxzh 发表于 2021-5-16 13:04:04

gxzh 6#

哈哈 一年前俺问过
    玄衣秀士 发表于 2021-5-16 13:08:34

玄衣秀士 7#

可能就是要学到老那种的任务。

发表回复