华人澳洲中文论坛

热图推荐

这年头一个姑娘许几个婆家啊???

2021-5-16 13:56:00 270 16

比来在找新任务,发现有3个中介都给采购同一个地位,我都疑惑这年头一个姑娘怎么许了这么多婆家?

此外和中介聊天,中介说目前的状况确实不很好,没有想象中的好, 和2007年没法比. 他说他的最高记载是一天FILL了4个任务......当初他们一周手里都进不了4个任务.

此外还跟我形容了目前找工大军的分类:

第一类, 结业先生,包孕留先生和本地先生. 留先生很难,一身份, 二教训,三言语. 当地先生略微好点,但也很不乐观.

第二类, 移民, 这些人有资格,但更可能是看运气,说白了就是你的自立雇主是不是认可. 有的雇主坚持要当地任务教训,有的就无所谓,反正车轮子在哪里都是橡胶做的.

第三类,也是最STRONG的一类,就是金融危机中想跳槽但没跳胜利,还有被解雇后为了养家户口随意找了个任务的人, 这两种是目前市场的主力军也是最有竞争力的人.

所以,跳槽的同志们次要面对的是第三类人, 中介的觉得这种人的资格显著比前两年同类的要STRONG得多,乃至有人是DOWNGRADE后又出来寻觅的.

难啊.....保佑我, 瞎话说, 这两年运气很差,甚么事都不顺利.但愿能早日回到正规.

全部回复16

whilterwolf2003 发表于 2021-5-16 13:00:26

whilterwolf2003 沙发

lz看了你说的我的心哇凉哇凉的。
    不外你当初曾经有任务做老是好的。
    不可思议 发表于 2021-5-16 13:04:22

不可思议 板凳

管他一个姑娘几个婆家,你找到就是100%命中率,管前面的有甚么配景呢。
    symaaa 发表于 2021-5-16 13:07:45

symaaa 地板

反正车轮子在哪里都是橡胶做的
    100d 发表于 2021-5-16 13:11:20

100d 5#

一个姑娘许几个婆家要看姑娘手里有几顶绿帽子。
    lijie43 发表于 2021-5-16 13:14:40

lijie43 6#

哎,没干上好时分啊, 中介说07年的那会,他们天天忙到死,基本不需求拉客户,都本人找上门来, 得多大的中介不是瓜葛户个别都不接了. 一天FILL4个,我的神啊,这得赚多少COMMISSION啊.......

当初略微好点,他说09年1月到3月, 他印象中每天做的就是上网, 打COLD CALL, 靠着薪水过了微薄的一年...我估量算算这3年的AVERAGE,和没忙活估量差未几.
    柳叶刀 发表于 2021-5-16 13:19:38

柳叶刀 7#

唉 真是干啥都不易,市场好的时分中介也拽得不患了
    maxwoo 发表于 2021-5-16 13:21:13

maxwoo 8#

职场娼妓很盛行
    lc3662018 发表于 2021-5-16 13:26:07

lc3662018 9#

你就来悉尼吧!! 我把我面试失败的公司都发给你
    ccccc 发表于 2021-5-16 13:30:39

ccccc 10#

谢谢寻羊MM。我再坚持在这里找找。刚刚又投了一个。但愿能有点好动静。
    jyalen 发表于 2021-5-16 13:34:19

jyalen 11#

怪就要怪lz本人,竟然认为当初这类市场招聘的花街柳巷里还有良家姑娘
    wang730000 发表于 2021-5-16 13:36:19

wang730000 12#

哎,高密mm所言极是。 怨就怨俺还但愿在江湖里寻觅一个清雅不占尘雅致的姑娘。。。。。。
    lovewulong 发表于 2021-5-16 13:40:05

lovewulong 13#

当初任务少,中介又多,1个地位N个中介放也不希奇...
    ohmygod_cc 发表于 2021-5-16 13:44:05

ohmygod_cc 14#

我也感觉当初市场还不是比不上08年终,和07年那阵子。

头几天我去一个公司面试,原本是连个老板一同面试我,后果半途一个说有事前走了,并且他是大老板,我一想这下完了,人家都不爱和我谈话了,确定没戏了,后果过了两天,HR给我打电话,让我SECOND INTERVIEW.

奇怪
    polo_seaman 发表于 2021-5-16 13:48:59

polo_seaman 15#

有点没明确您想阐明甚么?是大老板半途就对你满意了呢?仍是想说当初和07/08年的面试不同呢?
    brassx 发表于 2021-5-16 13:51:43

brassx 16#

不想你反复请求,否则你中了,co妹妹ission他们怎么分?只能有一个Representative。中介的CV最初仍是去公司的HR看,公司感觉满意才会支配你面试。
    fenjin1970 发表于 2021-5-16 13:56:00

fenjin1970 17#

两个意思, 相互不想干。

一个是说当初市场行情欠好
    第二个是独自说我比来遇到奇怪的面试。

没说分明,误导大家了

发表回复