华人澳洲中文论坛

热图推荐

求助!请问留先生打工需求请求ABN吗?

2021-5-16 13:21:37 167 7

第一次打工,面试当前老板要求我请求ABN,有点不明确,不是有税号就行了吗?为何还要请求ABN呢?请求了当前会不会有甚么费事?刚来澳洲,甚么都不懂,请各位帮帮助,十分感激!

全部回复7

snapshot 发表于 2021-5-16 13:01:30

snapshot 沙发

向大家求教
    赛伊 发表于 2021-5-16 13:03:26

赛伊 板凳

甚么性质的任务?
    个别要求ABN的都是一些CONTRACTOR任务
    hong5499 发表于 2021-5-16 13:05:50

hong5499 地板

1.ABN能够帮忙老板公道避税,不必缴养老金了(这点详细要看你们是怎么谈的)
    2.请求ABN对你没有甚么费事,只是要按ATO要求进行报税
    3.ABN个别是自雇职业者需求请求,也就是说,老板多是按承包人的性质给你活做,而不是员工的性质。
    kyg071007 发表于 2021-5-16 13:08:39

kyg071007 5#

谢谢以上2位的解答,再请问报税是每一年一次吗?手续会不会很繁琐呢?ABN有年费吗?欠好意思,提太多问题了,再次感激!
    山佳 发表于 2021-5-16 13:13:12

山佳 6#

报税在每一年的7月1往后就能开始,deadline是10月31日,不费事,去news agency或者ATO的网站要一份tax pack照着阐明一项项填写就能实现,也能够经过e-tax online实现。
    ABN没有年费,注册也是收费的,等你有了支出后同集体所得税一同报税就能了。
    air 发表于 2021-5-16 13:16:44

air 7#

事件有两面性,不克不及只说一个方面,老板是能够避税,然而一样使用abn的集体也有税务上的劣势,起码你能够先拿到你的税而不必预扣税,这对part-time和casual的任务尤为无利。

假如没有养老金和带薪年假,能够要求较高的pay rate,这关于年老人也是无利的。毕竟现金是王。
    冰雪紫旋 发表于 2021-5-16 13:21:37

冰雪紫旋 8#

谢谢版主 谢谢各位帮助

发表回复